Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ребят какие есть 3-pin тихие вентили, которые работают хорошо в любом положении? Хочу поставить 2 на вдув и 2 на выдув и подключить к 2х позиционному реобасу, заместо дефолтных в корпусе zalman z3 plus, взял AC F12 PRO, но там крепеж нестандартный и в горизонтальном положении жужжит. На все про все есть 1500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Коптитель_неба, в сегменте до 375 руб. в качестве корпусных лично мне симпатизируют Scythe GlideStream 120, жужжания в горизонтальном положении мной замечено не было, правда он на втулке, т.е. ресурс мал. NIK_TO_ne, чем вызван столь ограниченный выбор?..
на втулке брать вроде как не рекомендуют. ну в лежачем положении тихо внутри корпуса стопонётся..... ещё не хватало чтобы блок загорелся от перегрева. хотя с другой стороны шариками шумнее =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
NIK_TO_ne писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу заменить вентилятор на БП на выбор есть два, что выбрать?
NIK_TO_ne писал(а):
бп.......Chifte GPS-550AB A
В нём установлен Yate Loon GP D12SH-12(f) - 2200 об/мин. Так что ставить туда что-то менее скоростное чем Zalman F3 - 1900 об/мин. не рекомендуется. У него и так в простое обороты всего 500, даже с родным вентилятором. Если поставить совсем низкоскоростную вертушку, то есть риск спалить БП. Так что оба варианта не подходят. А чем собственно вызвана необходимость замены вентилятора?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
palegamer писал(а):
на втулке брать вроде как не рекомендуют.
90% блоков питания оснащены вентиляторами на втулке, и ничего, работают.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Да как бы на низких оборотах его уже слышно. Спалить? Да когда он отработает день и я его трогаю он еле теплый. В конфиге у меня нет ничего много потребляющего. Думаю кулер запитаю от мат. платы, как более простой вариант. Выбор почему из этих двух, потому что их продают в пол цены у меня по 200р шт, типо вкрыта упаковка и все такое., как бы вообще 500р на вентилятор тратить не айс, вот подвернулся и хочу воспользоваться.
День добрый. Вопрос к специалистам. Помогите пжл советом!
Нужны вентиляторы 120 на радиаторы СВО. СВО буду собирать для бесшумной системы. Ребята советуют Cougar Vortex PWM 12cm CF-V12HP, другие тут же говорят что они стрекочут в горизонтали (так же пишут что это было в первых партиях). Взял бы тайфуны и не заморачивался, но их говорят уже не выпускают. Кугуары еще стоят 400 р и оранжевые, что не очень хорошо.
У меня 2 радиатора 3х120 60 мм будут стоять в горизонтали. Потом может заменю их на мору. Покупать буду в overharde.
Второй вопрос. Едет блок питания Corsair RM1000. Стоит ли менять вентилятор в нем для уменьшения шума. Если да, то на какой?
Система: i7-3930, asus rp4f, asus gtx 780ti dc2oc х 2 sli, 8 гб, ssd 120, hdd 2 TB. Буду немного разгонять.
Member
Egor008 писал(а):
в сегменте до 375 руб. в качестве корпусных лично мне симпатизируют Scythe GlideStream 120, жужжания в горизонтальном положении мной замечено не было, правда он на втулке, т.е. ресурс мал.
попробую, поставил себе AC F12 что указан в шапке, 4 вентиля на макимальных оборотах превращают системник в самолет, работают громче чем дефолтные на 1200 об.мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
OQtagooi писал(а):
У него и так в простое обороты всего 500, даже с родным вентилятором.
На IXBT неверные данные. Платформа от Delta, обзор её был у FCenter и обороты в простое ~1100 об./мин.
NIK_TO_ne писал(а):
В конфиге у меня нет ничего много потребляющего.
Даже при таком энергопотреблении есть серьёзные опасения в отношении нагрева при макс. нагрузке при использовании вентилятор на 800 об./мин в летнюю жару, так что SY1225HB12L ставить не рекомендую. У DEEPCOOL UF120 высокое стартовое напряжение, по замерам 5V-5,6V. Для современных БП это было бы недостаточно, а для Вашего...к сожалению, конкретное стартовое неизвестно(скорее всего ~5V). Если есть мультиметр, было бы неплохо его замерить(будьте крайне осторожны и не закоротите контакты, иначе регулировка может выйти из строя). У GELID Solutions Silent 12 опять же высокое стартовое, у моего экземпляра 5,16V.
NIK_TO_ne писал(а):
Думаю кулер запитаю от мат. платы, как более простой вариант.
И на какой температурный датчик будет ссылаться регулировка оборотов данного вентилятора?.. Ни один из них не отвечает за комфортный температурный режим БП.
NIK_TO_ne писал(а):
продают в пол цены у меня по 200р шт
За эту цену из новых я бы отметил Arctic Cooling F12. У него низкое стартовое напряжение и достаточные обороты при Вашем энергопотреблении. Но конкретно в БП я бы рекомендовал из другого ценового сегмента, только вот у Вас нет желания тратиться.
Коптитель_неба писал(а):
поставил себе AC F12 что указан в шапке, 4 вентиля на макимальных оборотах превращают системник в самолет, работают громче чем дефолтные на 1200 об.мин.
Как-то странно ожидать снижения шума при том, что у нового вентилятора обороты выше... Если хотите снизить шум, то нужно и вентиляторы выбирать с меньшими оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Коптитель_неба писал(а):
AC F12 что указан в шапке, 4 вентиля на макимальных оборотах превращают системник в самолет
возможно дело не в самих вентиляторах , просто аэродинамические или как еще называют "турбулентные" шумы от решеток перфорации в корпусе... у мне подобная история - заменил оригинальный корпусной вентилятор в Zalman Z9 на AC F12 (на верху на выдув) , и чуть не "оглох" от шума... сначала подумал что AC F12 не предназначен для работы в горизонтальном положении , но вне корпуса он работает довольно тихо в любом положении ! просто у него производительность и воздушный поток выше чем у оригинального , и шум именно от прохождения воздуха через решетку корпуса... на максимальных оборотах вообще "самолетный гул" , а вот на 500-600 об/мин. работает так-же как и оригинальный на максимуме , ну и воздушный поток по ощущениям примерно одинаков.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Egor008 писал(а):
Как-то странно ожидать снижения шума при том, что у нового вентилятора обороты выше... Если хотите снизить шум, то нужно и вентиляторы выбирать с меньшими оборотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4