Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
BORIMIRIUS, выбираете в корпус? И конкретизируйте потолок цены. P.S. В данной теме допустимо обсуждение только 120 мм вентиляторов, о 140 мм поинтересоваться можно здесь.
Member
BORIMIRIUS, честно говоря, для конкретно совета не могу найти актуального прайса Вашего города, даже под заказ не наблюдаю что-то лучшее, чем имеющиеся уже у Вас Slip Stream. Если без оглядки на прайсы, то до 500 руб. есть Scythe GlideStream, но по факту это Slip Stream после "косметики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
Egor008
москва
слип который тонкий? или типа этого SY1225Sl12Sh использовал 6 месяцев на 1600оборотов начинается вой потока у меня их 4 штуки лежит по потоку шикарные, но по децибелам не катит значит до 1000р
Последний раз редактировалось Egor008 22.10.2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
у меня материнка регулировать вентиляторы может и в DC и в PWM, вот и вопрос есть стоят NF-F12 то если я переключаю на PWM режим в материнке, это не даст какой то не нужной нагрузки на неё или на БП? просто по дефолту там DC.
Последний раз редактировалось Egor008 22.10.2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
BORIMIRIUS писал(а):
слип который тонкий?
Речь именно об Slip Stream, а не Slip Stream Slim.
BORIMIRIUS писал(а):
но по децибелам не катит
Всё решается снижением оборотов. Вентилятор не может одновременно обладать мощным потоком и при этом быть тихим. Необходимо искать компромисс, который ввиду индивидуальных особенностей требований пользователя будет у каждого свой.
BORIMIRIUS писал(а):
значит до 1000р
Если рассматривать с долгоживущим подшипником, то NoiseBlocker NB-Multiframe S-Series. Но лично я не вижу причин для доп. затрат, при том что есть реобас и Slip Stream, необходимо просто снизить их скорость, конечно, пострадает поток, но, как я уже говорил, необходимо искать компромисс. Сам же вентилятор в плане шум/поток весьма неплох. Guilliman, нет. Но дальнейшие вопросы в отношении регулировки от мат. платы спрашивайте, естественно, в теме по мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, ребят. Купил отличный кулер Thermalright Macho c одним TY-140. Предварительно быстро погуглил по поводу того залезит ли в корпус. Были фотки с ним ну я метнулся купить. Так вот у меня Z9, который U3 (c окном который), а не Plus. Так вот вентилятор мешает закрытию крышки. Буквально пару см не хватает. Нравятся мне по своим сочетания хар-к вертушки этой конторы. Думал поставить от macho120, так оказывается отдельно они такой вентилятор не продают. Noctua дорого. Что посоветуете?
Member
palegamer А ещё всё будет в пылюге. Как-то не очень классно это. У меня уже были мысли сменить кулер, но всё таки кулер мне нравится, смысл его менять. Да и корпус хорош. Нацелился на Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM.
Member
. PoLkovNik . писал(а):
Нацелился на Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM.
Из недорогих с PWM вполне неплохое приобретение. Конечно, для обдува радиатора лучше Noiseblocker NB-eLoop, но он ещё дороже, чем Noctua. Стоит учитывать, что площадь обдува, как и создаваемое давление, естественно, меньше, чем у штатного, так что и эффективность охлаждения, разумеется, будет куда ниже.
. PoLkovNik . писал(а):
Буквально пару см не хватает.
2 см?.. Вентилятор ниже не позволяет установить планка памяти под ним? Просто по факту в Z9 U3Macho встаёт, пример: 1 и 2.
Прошу совета Сейчас в ПК на вдув стоят два штатных кулера 120 мм Cooler Master, стрекочат моторчики и хочу заменить на что-нибудь тихое. Выбор пал на модель Noctua NF-P12 PWM. Есть ли что-нибудь с лучшим соотношением тишина-производительность (для меня главное тишина)? Собираюсь понижать скорость работы вентиляторов, предпочтительнее 4pin, хотя можно ставить и 3pin. Или может вместо два 120 мм, поставить один 140 мм, для тишины пойдя в ветку по выбору 140 вентиляторам)? Система у меня не из самых горячих, проц Core i7 3770 K разогнан до 3.9 Ггц, видеокарта GeForce 640GT, оперативы 16 гб 2400 МГц, в игры не играю. Может в моём случае хватит и одного кулера на вдув? Бюджет позволяет смотреть на HI-END кулера.
Провёл эксперимент отключив все и на вдув и выдув, поработал несколько часов, программа SpeedFan показала те же температуры, что и со включенными вентиляторами.
MoDDeR писал(а): Провёл эксперимент отключив все и на вдув и выдув, поработал несколько часов, программа SpeedFan показала те же температуры, что и со включенными вентиляторами.
Но при том, что SpeedFan показывает с вентиляторами и без них - одинаковую температуру, когда я открываю корпус без работающих вентиляторов на вдув - воздух между отсеками для HDD и видеокартой горечеват и пахнет металлом (видимо воздух, который выдувает процессорный кулер). Когда подключаю только один вентилятор на вдув - воздух в этом месте так же горечеват с запахом металла, только слегка разбавляется прохладой. С двумя 120 мм климат идеален, прохлада полная. Вот и не знаю, чему верить, SpeedFan'у или горячему запаху из корпуса? Вентилятор на выдув уже понял, что для моего случая бесполезен, там где отсеки для выдува в корпусе - там прохлада, выдувать нечего. Охлаждать HDD мне не нужно, только SSD в системе.
А на процессорный кулер какая модель Noiseblocker в идеале? Сейчас стоит как раз на процессоре Noctua NF-P12 PWM, активен контроль скорости Q-Fan от ASUS (мат. пдата ASUS P8Z77-V LK) и SpeedFan показывает в среднем 636 оборотов. Так то тихо и комфортно, но если есть что то лучше на проц, интересно рассмотреть.
Добрый вечер. Планирую приобрести кулер Thermalright True Spirit 120, есть сомнения относительно шумовых характеристик штатного вентилятора на высоких оборотах. Поэтому присматриваю ему возможную замену с тихой и эффективной работой на любых скоростях (т.е. вентилятор будет работать либо на кулере - если штатный не устроит, либо на задней стенке корпуса). Что лучше предпочесть при равной стоимости - Scythe Slip Stream PWM или Noiseblocker BlackSilent XLP ? Возможно есть другие варианты (желательно до 500 р.)? Спасибо.
Member
Egor008, Я похоже немного дурак. Всё я верно тогда посмотрел и уяснил. Шасси одинаковое, а значит не мог он ко мне не влезать. Подвинул его назад. Всё закрылось. Смена отменяется, спасибо. Есть ещё вопрос. В комплекте есть zalman za1225asl. Так вот он 4pin Molex, т.е. вечно шумный. Можно как-то уменьшить скорость его вращения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8