Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
VadG, у XLP заявлена минимальная скорость вращения на отметке 1000 об./мин., когда же у Slip Stream PWM куда ниже, так что в отношении минимизации шума в простое Scythe выглядит интересней. . PoLkovNik ., можно подключить на 7V или 5V путём перестановки контактов в molex'e, процесс описан здесь.
Подумал купить для подстраховки парочку NoiseBlocker B12-1 на вдув, а потом озадачился, как они будут по эффективности в сравнении с двумя Cooler Master A12025-12CB-3BN-F1? В характеристиках Cooler Master 1200 оборотов, B12-1 800 оборотов. Впринципе, читал, что в современном домашнем ПК достаточно кулеров не более 1000 оборотов, но B12-1 ведь всего 800 оборотов. Почему не советуете на вдув B12-PS? Привлекает момент, что через BIOS материнки можно экспериментировать, регулировать кол-во оборотов B12-PS. Насчёт B12-2 - 1300 оборотов явно многовато, будет слышен поток воздуха...
Потому что PWM регулировка и большая паспортная скорость обычно означают больше призвуков. См. тот тест SPCR, на который я привел ссылку.
MoDDeR писал(а):
Впринципе, читал, что в современном домашнем ПК достаточно кулеров не более 1000 оборотов, но B12-1 ведь всего 800 оборотов.
Вы же сами убедились, что в Вашем случае вообще достаточно пассивного охлаждения. Смысла раскручивать пару вентиляторов более чем на 500rpm я не вижу.
MoDDeR писал(а):
что через BIOS материнки можно экспериментировать, регулировать кол-во оборотов B12-PS.
P8Z77-V LK прекрасно регулирует и 3-pin вентиляторы. И тот же B12-2 замедлить не проблема (попробуйте настроить регулировку штатных вертушек SpeedFan'ом).
Добрый день, что порекомендуете в качестве замены штатного Cooler Master XtraFlo для Cooler Master V6? Хотел было докупить такой же, но в продаже нигде нет. Сейчас планирую купить пару вентилей, а XtraFlo прикрепить к корпусу. Бюджет 30-40$ за пару. Пока что присматриваюсь к Scythe Grand Flex 120 (SM1225GF12H) и Corsair Air Series SP120 High Perf. Edition. Хорошо бы с PWM, но все просмотренные на уровне XtraFlo или хуже. Нормальный уровень шума для меня составляет 30-36 db. P.S. Достать be quiet и NoiseBlocker - нереально, Nanoxia - кое как возможно (Nanoxia FX EVO PWM 120mm - EVO120-PWM-1500).
Понятно, что Nanoxia - тихий, качественный вентиль и время наработки на отказ впечатляет. Но меня интересует более низкая температура процессора, при одинаковым уровне шума. Nanoxia в тестах не впечатляет, проигрывая по статистическому давлению и потоку воздуха при 35db. Если бы не отсутствие в продаже, без раздумий приобрел Scythe Grand Flex 120 PWM, а так приходится искать компромиссы. Смущает что в иностранных тестах Grand Flex проигрывает Corsair до 3 градусов. Может есть более интересные вентили, чем рассматриваемые мной ?
Знатоки, подскажите пжл. Буду ставить 9 шт Nanoxia FX EVO IFC 120mm, 1600rpm для радиков на СВО. Хочу их подцепить на регулятор оборотов корпуса Thermaltake Black Element V NVIDIA Edition. Сомнения у меня возникают, потянет ли регулятор?! Или взять такую штуку Scythe Kaze Master II (KM01-BK)?
NeverT Спасибо за отклик. Радики толстые 3 штуки 3х120. нойзблокер очень дорогие. конеш лучшие, но 10 000 на вентили многовато. учитывая всю стоимость ужо 40тыр поэтому и был выбран промежуточный вариант наноксия. соответственно пока реобас не хочу брать. есть регулятор на корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте хороший вент 120мм на вдув с фронтальной части в дополнение к установленному. Будет ставится в верхний слот 120мм - воздух для видеокарты Корпус Fractal Design Define R3, FD-CA-DEF-R3-USB3-BL - уст. 1 вент на выдув, 1 на вдув, бп на выдув внизу, боковые и верхние лючки закрыты. Только вот стойка hdd, мне кажется, будет плохо пропускать прямой поток воздуха, ставить собираюсь msi gtx 970 4g, какой-нибудь доп. вент ещё на врм повешу Варианты: 1.Arctic Cooling F12 - 260р 2.Zalman ZM-F3 FDB (SF) - 460р 3. Scythe Glide Stream - 460р Рассмотрю ещё варианты по СПб <500р Есть ли смысл переплачивать больше, чем за 1 вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Хочу попробовать заменить вентили на видеокарте MSI R9 290 Гейминг, в стоке стоят два Power Logic PLD10010S12HH в рамке. Вентили очень шумные в нагрузке. Рамка с охладом снимается без проблем. Хочется по тише и с более лучшим воздушным потоком. Думаю поставить две 120-ки. Посоветуйте варианты. Пока смотрю в сторону Arctic Cooling F12 PWM или AeroCool Shark Fan Evil.
всех приветствую! есть вопрос: хочу запитать через такой http://coolerland.ru/shop/UID_486_kabel ... n_pwm.html переходник от кулера с 1 разъема fun две 120 от кулермастера чтобы регулировать обороты,до этого были подключены от бп напрямую через molex 1 раз вставил, завелись, и подсветка включилась стоит ли оставлять, не спалят ли мать, или как-то повредят на основе моих знаний,вроде нет, но проверять поломокой не хочется
_________________ i7-5820K, ASUS X99-DELUXE,GSkill DDR4 2400 Mhz, ASUS STRIX-GTX980 4GB, Cooler Master V850, CM Storm Trooper, SANDISK Extreme2 240 GB, ASUS PA238Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Подскажите что будет тише в качестве корпусных вентиляторов. Два be quiet! SilentWings2 или Noctua NF-S12A ULN(на выдув) и Noctua NF-P12 (на вдув). Или есть что-то лучше? Например NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-S1 или Enermax T.B.SILENCE 12cm (UCTB12)?
Как Noiseblocker NB-eLoop покажет себя в качестве корпусного выдувного? Или не стоит его туда ставить, какие тогда альтернативные вентили можно рассматривать для покупки? Если поставить на вдув, сквозь фильтры, намного ли ухудшится эффективность? P.S. Магазин минский никс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
corsair SP120 HP edition - здорово дуют, но шум двигателя портит все впечатление, иначе были бы классные вентиляторы
moto-wolf писал(а):
Noiseblocker NB-eLoop покажет себя в качестве корпусного выдувного
если нужно тихо и много воздуха прогнать через вертушку -то нормально, если тишина не важна, но посредственно, если пускать через фильтры - ухудшится, но насколько - вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4