Всем доброго времени суток имеется процессорный куллер Scythe Yasya. Родной вентилятор - сдох. Требуется срочная замена, ибо сейчас стоит что то извлечённое из глубин Мор... кладовки))) Главные критерии - 1. до 20$ 2 самое главное - производительность ( охлаждает FX6300. Разгон без поднятия напруги ) 3 хотелось бы по возможности не очень шумный 20-25 ДБ, но это не главное. Можно без регулировки Порекомендуйте пожалуйста вентилятор заранее спасибо. P.S. Летом дома бывает 35-40 за окном, поэтому, главное после стоимости - производительность )) брать буду тут http://www.forum3.ru/?cmd=show_price&upcode=661 или тут http://catalog.onliner.by/fan/ можно и под заказ в зависимости от того, что порекомендуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Bozo судя по строению лопастей Zalman ZM-DF12 скорее всего не совсем малошумный , это как вентиляторы с "акульими плавниками" на лопастях - шума лишнего добавляют , а толку от них похоже никакого нет... да и цена не малая ! за такие деньги можно купить Enermax T.B.Silence PWM 120x120 mm , а если немного добавить то и Noctua NF-P12 PWM ! Юрий2015 для кулера ЦП все-же лучше с регулировкой PWM (4pin) , если хотите сэкономить то можно купить вообще бюджетный Arctic Cooling F12 PWM ,(600 - 1350 rpm, 74 CFM, 24.4 dBA, 4 pin, Гидродинамический) у мне такой больше года на кулере Zalman 10X Optima трудится , и никаких претензий к шуму нет , и никаких посторонних призвуков вроде треска и т.п. тоже не наблюдается !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Друзья, только что оказалось, что выбирать можно только из того, что есть тут http://www.forum3.ru/?cmd=show_price&upcode=661 помогите кто чем могёт ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Юрий2015 писал(а):
в итоге пришлось брать ЭТО
Так он же вроде корпусной,по крайней мере,так в обзорах пишут,вживую я его не тестил... При выборе вентилятора на радиатор,нужно смотреть не только на воздушный поток,но и на статическое давление(но его не всегда пишут),корпусному оно не так важно-т.к он не прокачивает воздух через пластины радиатора(между которыми нередко бывает маленький зазор).
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Mar1lynManson писал(а):
Почему?
Тоже интересно,Noctua NF-P12 PWM,я думаю для радиатора больше бы подошел...
на следующей неделе получу... если совсем не устроит - со временем поставлю его на корпус, а на проц что то солиднее возьму))) и конечно отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Frigater писал(а):
Почему?
потому, что одолжили часть денег + несколько вентилей стало " в резерв" за то время пока думал что же брать ))))))) А ждать too` неделю, а то и 2 - уже не мог)))))
Исправьте пожалуйста, здесь кроется ошибка. Доброе время суток. В общем я уже обращался в ветку про 140 мм вентиляторы за помощью, совет был получен, теперь прощупываю почву по поводу 120х вертушек. Суть проблемы я перенес из темы про 140 мм вентиляторы: _______________________________________________________________________________________________________________ В общем история такая: Собрал жене, ну так я думал, на деле оказалось что себе HTPC. Конфиг, в принципе, довольно простой и скромненький, чтобы не утруждать пользователей прыганием по профилю положу его ниже под спойлером.
HTPC
Процессор: A6-6400k @ 4.6 Ghz; Охлаждение: Arcting Cooling MX-4 + Zalman CNPS10X Performa + ZM-F3 FDB, вместо штатного (бекплейт использован от МП + пластина из нержи, родной бекплейт мусор. ИМХО) Материнская плата: GIGABYTE GA-F2A88XM-D3H; Оперативная память: 2 x 4 ГБ Team Xtreem Vulcan @ 2133 Mhz; HDD: Western Digital Red WD10EFRX; Блок питания: Seasonic SS-300TGW.
Железки жили в картонной коробке, потому как доступные покупные корпуса мне не понравились размерами. Все бы хорошо и прекрасно, но мне постоянно не везет с вентиляторами на системе охлаждения. В общем родная вертушка Zalman CNPS10X Performa начала трещать практически сразу, непонятно правда чем именно, то ли мотором, то ли подшипником. Звук с виду не сильно громкий, но мне выносит мозг, если в тишине посидеть в комнате где находится HTPC то буквально через час у меня начинает болеть голова. По этой причине комплектная вертушка была заменена на Zalman ZM-F3 FDB и счастье вроде бы наступило, но длилось оно не долго. Спустя примерно месяц эксплуатации эта вертушка тоже начала противно стрекотать, то ли мотором, то ли подшипником. Желания менять опять вертушку у меня не было, по этой причине HTPC работало только тогда когда смотрим фильмы, если с нее просто серфим по интернету - обязательно включаем радио, тем самым забивая звук вентилятора. Так длилось довольно долго, но все таки я решился доделать корпус и почти его закончил:
Фото корпуса
Вложение:
1.jpg [ 821.38 КБ | Просмотров: 1647 ]
Вложение:
2.jpg [ 579.18 КБ | Просмотров: 1647 ]
Осталось сделать верхнюю крышку и переднюю панель и вот теперь стал остро вопрос с приобретением нормальных вентиляторов. В общем хочу я в переднюю панель встроить два вентилятора 140 мм и удалить вентилятор с процессорного радиатора, думаю создаваемого потока воздуха вполне хватит для его охлаждения, все таки камушек там "легкий" стоит. Вентиляторы, само собой, загнать в максимально тихий режим.
Запись с телефона, в редакторе поднял громкость. Высокочастотный шум не могу понять откуда, возможно огрехи микрофона в телефоне. Так на слух не слышен, на записи есть.
_______________________________________________________________________________________________________________ Правда теперь в задней панели перфорация присутствует по всей её площади, на фото просто не отражено, вчера доделал переднюю панель и крышку, и перфорацию, но не сфотографировал.
Теперь меня соответственно интересуют корпусные вертушки типоразмера 120 мм, максимально тихие, для организации вентиляции в HTPC, просто хочется обойтись малой кровью, с финансами сейчас не густо, а доделать всеже нужно. Кандидаты: 1) Thermalright X-Silent 120; 2) DeepCool UF 120 ; 3) be quiet! Pure Wings 2 120mm (BL046); 4) Aerocool DS 120 mm Black; 5) Noctua NF-S12B FLX; 6) Noctua NF-P12-1300.
Нужен тихий вентилятор без призвуков работы подшипника/мотора. Если лучше либо дешевле, но примерно с равными характеристиками как у Noctua NF-A14 ничего нет, то буду тогда думать над их приобретением. Вертушек нужно две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5