Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
В корпус на замену старым шестилетним купил три Aerocool DS 12см. Мне понравились, действительно тихие. Интересно то, что места вокруг дырок крепления обрезиненные, антивибрацию дополнительно ставить не нужно. В коплекте переходник на 7В, чтобы уменьшить обороты. А в реобас их вообще отлично, но я так подрубил напрямую.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
juk_777 Похоже я перепутал, точнее даже не я, сейчас снял вентиль и посмотрел маркировку на нём, так вот там A12025-12AB-4EP-F1, а в чеке на него маркировка O4-P2B-12AK-GP, а может это вообще один и тот же вентиль?
Member
juk_777 Ну как то вот так выходит, да и присмотрись, они внеше один в один.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Да, и когда я его брал, это пару лет назад, заходил на офф.сайт и находил там только одну модель простого чёрного цвета, с регулировкой PWM.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: На офф.сайте он до сих пор один, не считая Blade Master, но тот вообще с другими лопастями.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Ан нет, есть одна модель снятая с производства, но маркировка R4-P2B-12AK-GP.
Member
juk_777 писал(а):
Короче, Cooler Master
Да, я бы взял именно его, до сих пор нежалею что купил когда-то за 150 рублей, и менять его точно не собираюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Если бы сейчас стоял выбор, взял бы опять такой же. Кстати недавно хотел брать второй такой на радиатор, но решил попробовать другие варианты, подороже раза в Три.
Я вот подумал, а в блок питания такой не подойдёт? Всё равно рано или поздно менять придётся, а разница в цене с "втулками" сейчас не большая... Вот только не соображу, как 4pin-разъём из корпуса БП вывести? На материнке как раз разъём POWER_FAN имеется... Правда 3-х пиновый...
Посоветуйте вентилятор для охлаждения видеокарты. Хочу положить вентилятор на карту сверху, чтобы немного охладить VRM, а то температура доходит до критической. Хотел уже было брать Zalman ZM-F3 FDB, начитавшись хвалебных отзывов, но потом нашел много негатива. Вообще, странная ситуация, одни пишут, что вентилятор тихий, другие жалуются на жуткий шум/писк/треск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Kirov писал(а):
другие жалуются на жуткий шум/писк/треск.
У меня,например,нет никакого треска и писка,конечно он не бесшумный,но вентилятор добротный,в корпусе стоят два таких-один на вдув на макс.оборотах,другой на выдув,брал где-то в июне 2014,был бы треск,я бы уже давно заметил. P.S Может у кого-то в бесшумной системе и слышен гул(тоже читал такие отзывы)+у каждого разные понятия шумности.
Frigater, оказалось, что Zalman ZM-F3 FDB в продаже нет, а есть модификация Zalman ZM-F3 FDB (SF) с лопастями в виде "акульих плавников". Похоже, что именно этот вентилятор сильно шумит. Нужна какая-нибудь альтернатива. Пока присматриваюсь к Noctua NF-P12-1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Kirov писал(а):
а есть модификация Zalman ZM-F3 FDB (SF) с лопастями в виде "акульих плавников". Похоже, что именно этот вентилятор сильно шумит.
Не,у меня обычный с гладкими лопастями,все эти "плавники" непонятно что улучшают,а вот шум увеличивается.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Kirov писал(а):
Noctua NF-P12-1300
Вентилятор то хороший,но на мой взгляд дороговат...Он вообще оптимизирован для установки на радиатор охлаждения процессора(лопастей много-хорошее давление для прокачки воздуха через пластины радиатора).Для обдува видеокарты можно что-то попроще подыскать(имхо).
Для обдува видеокарты можно что-то попроще подыскать(имхо).
Как насчет Thermalright X-Silent 120?
lautre1 писал(а):
Да можно даже 92-мм взять - пятно нагрева от ВРМ не особо большое. Arctic F9 - недорогой и неплохой по характеристикам.
Такого в продаже не нашел. В том магазине, где я покупаю из 92-миллиметровых вентиляторов есть только Noctua NF-B9-1600 и Cooler Master Blade Master 92.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2