Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
shkiper222 У тебя ж не все вертушки работают с разной производительностью Разветвители можно купить от 2 х 3пин до 9 х 3 пин, или сделать. Зато с Lamptron FC5 V2 у тебя запаса будет с головой и даже помпу подключишь. Вдруг надумаешь СВО собрать
Ща почитал обзоры, Lamptron-ы очень понравились, при одинаковой цене с Scythe Kaze Master Pro, на голову его лучше. Но вот проблема у нас их нет не в одном прайсе, как и переходников. СВО точно не буду собирать, слишком с ним много геморроя. На счет сделать самому, врядли или как говорит мой напарник "у тебя золотые руки и не беда что они растут из задницы"
на счет lamptron FC5V2 - В России нигде не видел, на Украине в 3 магазинах(сайтах), в одном мне ничего не ответили а в остальных проблемы с доставкой и оплатой с Россией, а в каком то сказали только на ноябрь приход.(( дефицит однако)
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
1Есть fan mate zalmanовский, можно на него посадить несколько вентилей? 2Аналогично к реобасу, либо регулировка 1 кнопкой всех вентилей сразу. К чему присмотреться.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Megagad писал(а):
Нет - многие и до 0в могут
До 5вольт то все тормозят? может они на 7вольтах останавливаются...
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд: Глянул фак, нехило их развелось, раньше выбор был из 3-4. Пару моделей с термопарами( и регулировкой от них) подскажите.Вентилей максимум-4. Остановка не нужна.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Глянул фак, нехило их развелось, раньше выбор был из 3-4. Пару моделей с термопарами( и регулировкой от них) подскажите.Вентилей максимум-4. Остановка не нужна.
Хочу приобрести Scythe Kaze Server, но у меня большинство вентиляторов 4-х пиновые прочитал в обзоре что могут быть проблемы (цитата: "...Кабели для кулеров 3-пиновые, однако, позволяют подключать 4-пиновые кулеры с ШИМ. Хотя в этом случае, правильная работа таких вентиляторов не гарантируется..."). Вопрос к тем, кто подключал 4-х пиновые вентиляторы к нему: все ли нормально? и если есть проблемы - то в чем выражаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
42na, проблема выражается в том, что подстройка оборотов понижением вольтажа для PWM вентиляторов не является штатной и рассчитаны они на полные 12V, так что диапазон регулировки получится меньше, чем у трёхпиновых. На моём реобасе боксовый Интеловский F09A-12B1S2 (4-pin) с 1800об/мин нормально занижает только до 900, если ниже - начинает врать тахометр, а ротор вращается рывками (хорошо заметно, если держать в руке); при снижении ещё на 30 останавливается. При этом обычный ZM-F3 с тех же 1800 полностью беспроблемно подтормаживается до 600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
3700р. на данный момент адекватно за Lamptron FCT Touch ?
Нет. Ему цена 2к потолок. Продавали только в одном магазине (отсюда и цена), в мае закончились (50 штук за месяц расхватали). И то ценник там был завышен! Тоже хотел FC Tach - но задолбался уже ждать (~5 месяцев нет в наличии). Обещали в конце сентября, а толку ноль! Как альтернатива NZXT SENTRY 2 - тот же FC Tach только не 6 каналов а 5! Опять же, на том же сайте цена на него завышена аж на штуку! Вот тут http://www.xcom-shop.ru/nzxt_sentry_2_172105.html в 2 раза дешевле. Сам сейчас выбираю вот из этих двух: NZXT Sentry LX и NZXT SENTRY 2 (оба на 5 каналов), в место моего ZM-MFC1 Plus. Но у меня аккурат 6 вертушек, хотя если снять одну 120 с кулера Zalman Flex, аккурат будет 5! Но есть проблема, корпус в нём всё крепится на салазках, а не на винтах, из-за чего мой реобас (если слегка надавить) проваливается внутрь корпуса. Ребят у кого есть опыт с 2х этажной системой аля NZXT Sentry LX + салазки, как оно нормально сидит или так же проваливается внутрь?