Уважаемый Egor008,вопрос аналогичен тому что в соседней ветке 140x140x25 be quiet! SilentWings 2 и 140x140x25 be quiet! SilentWings 2 PWM полностью равноцены то есть без призвуков от наличия PWM? Ставить буду на выдув задней стенки корпуса шиноби xl.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
voos, лично не слушал, так что утверждать ничего не могу, но, как я уже говорил, отзывов об наличии призвука я не встречал. А почему ищите именно PWM?.. Современные мат. платы, как правило, могут управлять по пит. напряжению. Какая модель платы? У профильной Asus P8Z77-M Pro все CHA_FAN с фиктивным 4 контактом, на котором просто +5V(указанно в мануале[ст. 2-26]), т.е. регулировка идёт по пит. напряжению и изменять скорость можно независимо от наличия у вентилятора PWM.
Полагаю PWM проще в управлении ,скорость тормознуть если понадобиться, плату заменил на asus maximus v formula ,предпологал вытяжной к cpu разьёму подключить через разветвитель как сейчас подключен там разьём не обладает возможностью управления по напряжению. Как то прывык держать под контролем обороты, поэтому просто на вольтаж вешать нет желания. Готов услышать предложения получше ,сейчас наверху на выдув стоит тайфун версия 1850 оборотов заторможенный до 600 оборотов резистором и платой ,сзади на выдув noctua nf a-14 pwm приблизительно на тких же оборотах читал что вытяжные вентиляторы эффективней работают с большим количеством лопастей,потому выбор пал на биквает,разумееться всё это не должно быть в ущерб тишине.Сижу где то чуть меньше метра от компа потому вытяжные хотелось бы утихомирить по максимумуму не в ущерб производительности конечно.
Вложения:
температуры и обороты.jpg [ 239.46 КБ | Просмотров: 1945 ]
Member
voos писал(а):
Полагаю PWM проще в управлении ,скорость тормознуть если понадобиться
При правильном подходе регулировка по пит. напряжению в плане функционала не отличается от PWM, т.е. можно задать постоянное значение либо же привязать температуру к определённому температурному датчику(к примеру, с помощью SpeedFan). Единственное небольшое затруднение на начальном этапе - выявление стартового напряжения, но это дело минутное. Оно необходимо, чтобы не выставить значение менее необходимого для начала вращения. Так что не вижу смысла выбирать конкретно из PWM моделей.
Egor 008 тогда что можете порекомендовать и в том и в другом случае ( для верхнего вытяжного,и заднего вытяжного вентилятора)? Заранее благодарю за ответ.
Современные мат. платы, как правило, могут управлять по пит. напряжению.
Моя материнка из пяти 4Pin разъемов, на двух CpuFan не может регулировать по напряжению. Поэтому, думаю тоже PWM брать на куллер CPU, а то молотит 3Pin вентиль (подключен к CpuFan) на все свои 1300 оборотов, с перебором. Да и терять 2 разъема под вентиляторы неохота.
Member
Detomaso писал(а):
Моя материнка из пяти 4Pin разъемов, на двух CpuFan не может регулировать по напряжению.
Никто и не утверждал обратного. Ранее речь была, что "как правило" есть возможность управления по пит. напряжению, но это не подразумевает, что она есть на всех разъёмах.
Detomaso писал(а):
Да и терять 2 разъема под вентиляторы неохота.
Можно через комплектный разветвитель от NH-D14 поставить оба вентилятора для синхронного управления с одного разъёма.
добрый день! подскажите, пожалуйста - для полупассивной системы нужны кулеры, максимально тихие на низких оборотах. пока смотрю в сторону be quiet! SilentWings 2, Noctua NF-A14 FLX, Noctua NF-A14 ULM пока что SilentWings нравится больше из-за цвета, но тишина важнее подскажите, какой из этих лучше взять (самый тихий), или еще какой? спасибо!
Member
Alex_the_Cat, я бы порекомендовал be quiet! Строение крыльчатки с меньшим акцентом на давление, так что у них не столь явные будут турбулентные шумы при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
хочу заменить переднюю штатную 120 на корпусе zalman z9 на 140 с синей подсветкой, понравился этот вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8490337&hid=818965 хотя не могу себе представить что такое уф-краска, с флюркой много общего? г. москва, бюджет ~500 рублей
Member
dns, у данного вентилятора нет диодов. Для свечения его крыльчатки нужен источник ультрафиолетового света. Yaroslav83, да. Список магазинов есть на том же маркете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Приветствую всех, какие вентили (140х140х25), посоветуете взамен штатных на кулер Phanteks PH-TC14PE, а то по обзорам штатные вентили очень шумные. Прочитал пару страниц и решил ,что буду брать noctua nf-a14 flx.Вопрос исчерпан.
Сейчас этот форум просматривают: Maleks и гости: 3