Запустил с установленными Нексусами по 120х120. За ревом турбины на видео их вообще не слышно, даже когда ухо подносишь к самой крыльчатке слышны шумы от небольшой вибрации и шелест. Давление развивают слабое(присуще всем низкооборотным вентиляторам). Полностью доволен. Сегодня буду подключать еще 2 по 90. Посмотрим как они себя поведут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Юзаю уже около 3х месяцев вентиляторную продукцию Револтек. Радует стабильность показателей шумности (из-за тефлонового подшипника) - за период эксплуатации никаких изменений замечено не было. 120 мм на 7 В дует неплохо и его практически не слышно. Так же из плюсов - демократичная цена
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Возникла проблема с 120мм. вентилятором: подключал с обратной полярностью, естесственно он не вращался. Но когда восстановил верную полярность все равно молчит. Сгорел? ведь 80 мм. вентиляторы при таком раскладе работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Mortis, Максим спасибо.
точно, разобрал я его, не хватает многих элементов на плате. Диод должен был стоять. А вентилятор GlacialTech, думал нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Может вопрос до боли ламерский, но что же всё-таки значит надпись в хар-ках вентиля - ball. Если средняя цена на 120мм вентиль у нас 3$, то на такой же самый, только с ball цена 4$. Тут не в деньгах проблема - просто хочется узнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
AnclavЕще есть игольчатые и тефлоновые подшипники - но это разновидности втулки - более долговечные. Например у моих Револтеков на тефлоне заявленная наработка на отказ 50000 часов А брать в зависимости от необходимости - если условия суровые и нужна хорошая производительность при несущественных шумовых характеристиках то шарик, а все остальное - втулка
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Anclav Ещё могут одновременно стоять и шарик, и втулка или гидродинамический подшипник(дорого, в районе 20$, за вентилятор, зато тихо и на долго).
А на счёт выбора Gortaur правильно всё сказал.
_________________ Yes, mothers, this message is absolutely indistinguishable from a dead crab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ну вообщем-то хочу поставить его под винты, чтобы горячиц воздух вокруг раздувать... А шум... Я в принципе тут не сильно требователен, но хотелось бы в районе 30 Дб... Это реально на шарике???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6