Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 86 из 442<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Buld@zer
Растворителей вообще существует куча. Вода- тоже растворитель, причем самый универсальный в природе ;) Так что лучше название торговое говорить, или состав. Думаю, для народа гораздо полезнее будет. Я в последнее время юзаю- спирт этиловый, ацетон, расворитель В-52, уайт спирит(керосин по-нашему)- отлично, кстати, удаляет остатки терможвачки с чипсетов и видях.

Акула пера
Фото: 5
PoLym0rph Уайт спирит ни в коем случае нельзя использовать. Он содержит какие-то добавки и масла, часть которых остается на проце... Бензол, толуол и пр. растворитель 646 (или как там его?) содержит разную их смесь и очень эффективен. только на пластмассу или окрашенную поверхность не капните - сразу растворит и останутся мутные пятна.

Member
Уайт спирит,[censored], ещо и вонючий шопестец !
Посматривал я тут в строймагазе на банку с растворителем 646, их там было несколько от разных торговых марок. 21 рупь за поллитра.
Но не купил, в следующий раз попробую, раз вы хвалите.

Junior
pcmist 646 отлично счищает "серебряную" пасту и кпт8. правда после него остаются масляные разводы, так что есть смысл обработать еще и ацетоном.

Member
Buld@zer
Угу, есть такое дело, но из того, что под рукой было именно он терможвачку лучше всего удалял. А после него еще спиртом везде проходил. Если увижу 646 возьму на пробу.

Member
Никто не знает где в украине, а точнее в харькове можно найти arctic silver 5?

Member
Verus писал(а):
Sashka_WCR
Чёт странно, темпа на крышке выше чем на ядрах.

А как должно быть, я ужо запутался?

На биосе 0806 темпа CPU была выше чем на ядрах на 6-8 градусов. Поставил последний биос 1013 и теперь все наоборот, CPU ниже на 12 :shock: градусов.
Чивой то тут не то....:spy:

Акула пера
Фото: 5
PoLym0rph Терможвачку спирт вообже не удаляет. Только растворитель.

Продавец
Фото: 88
Sashka_WCR

кто тебе меряет "температуру на крышке" биос?

Member
Gre4ka А в бивосе температура чего? И в S&M температура чего? Я так думаю что не среднеарифметическое с четырех ядер, а типа темпа на крышке :oops:

Member
Sashka_WCR
нет датчика для измерения тем-ры крышки. нету.
Sashka_WCR писал(а):
температура чего?

средняя по больнице... зависит от версии BIOS'а

Member
Ясно, значит буду указывать биос! Хорошо, а средняя по больнице... должна быть меньше или больше температуры ядер?

Продавец
Фото: 88
Sashka_WCR

зависит от версии биоса, камня и погоды на марсе. на эту температуру можно смело забить.
примерную темпу с крышки можно снять подключив термодатчик (на топовых материнках есть и место для их подключения) и соот. поместив его хотя бы с края крышки.

по самой температуре - вполне логично предположить что температура крышки будет меньше ядер и на сколько помню в спецификациях на процы в плане ограничения температуры фигурирует именно температура на крышке (могу ошибаться).

Member
f0bos, Gre4ka Спасибо, буду знать! :beer: В спецификации, думаю, что про грышку и говориться)

Member
Вчера чистил комп от пыли. Снял с видеокарты холодильник(под ним пыли много было), почистил. Кстати, еле снял, ибо засохла паста
насмерть. Пришлось отчищать. А потом понял что у меня свежей то нет...да и вообще никакой нет. От одного радиолюбителя слышал, что вазелин неплохо
проводит тепло...ну думаю: "Уж лучше так, чем совсем никак". В общем заюзал его. Когда температура в нагрузке поднялась до шестидесяти, я совсем не
удивился. Кстати, когда щупал радиатор, моя субъективная оценка была близка к показаниям датчика. То есть руке было довольно горячо.
Из этого я сделал вывод, что тепло от ядра радиатору передаётся довольно хорошо. Рост температуры на пару градусов меня не сильно
напугал, ибо он мог быть вызван другими внешними факторами(я пару вентилей из корпуса вынул...для понижения уровня шума).
Меня волнует другое. При тех же температурных режимах у меня появились артефакты. Что не есть гут.

Отсюда у меня возникло два вопроса:

1) Насколько все-таки хорошо вазелин в роли термопасты;
2) Насколько на появление артефактов в виде полигональных растяжек и цветовых пятен влияют дрова;

p.s. Игра - S.T.A.L.K.E.R. На других не пробовал. Седня буду...полностью тему ниасилил, поэтому прошу прощения если подобный вопрос уже был.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Infinite_madness писал(а):
1) Насколько все-таки хорошо вазелин в роли термопасты;
2) Насколько на появление артефактов в виде полигональных растяжек и цветовых пятен влияют дрова;
Держите меня семеро. Ржу не могу. Вазелин хорош в роли вазелина, сами знаете когда. В вашем случае полигональные растяжки и т.д. это перегрев. Идите в ближайший магазин, и христом богом просите любой!!! ТИ. И не забудте остатки вазелина тщательно спиртом/ацетоном смыть!!!
Простите! Не обижайтесь пожалуйста.

Member
Фото: 0
Novvv писал(а):
Держите меня семеро. Ржу не могу. Вазелин хорош в роли вазелина, сами знаете когда.

:lol: :lol: +1

Infinite_madness, может вазелин и неплохо проводит тепло, но в качестве термоинтерфейса его использовать не стоит. Лучше не смешить народ, а как сказал Novvv, пойти в магазин и купить любой термопасты.

Member
тепло то он хорошо отводит, но только от трущихся частей :oops:

Member
Появилось новое поколение оверклокеров-хардкощиков!!! Они вместо ТИ, они используют ВАЗЕЛИН! Тем самым решая ДВЕ проблемы: Эффективная передача тепла, и проблемы с геморроем! :lol:

Member
Infinite_madness
+100!!офигеть... такого я еще не слышал..
у меня слов нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 86 из 442<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа