Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2015 Откуда: майкоп
посоветуйте с выбором !?? загудел родной вентиль на Cooler Master Hyper 212 Plus. мать - Asus Sabertooth Z77 проц - Intel Core i5-3570K.-разогнан по минимуму. Кулер отработал лет 5.-6. на днях стал загибатся. Какой посоветуете вентилятор взамен родного? Разъем на матери PWM 4 пин. Важно - разумная шумность - цена в пределах до тыщи( чем дешевле тем лучше P.S.-(Arctic F12 PWM -отпадает (заказ только из москвы и неизвестно придет ли) Бюджет - до тысячи. 2. Вентиль на выдув из корпуса (задняя стенка ) ??? корпус -Silverstone Precision PS06 (http://www.silverstonetek.com/product.p ... ru&pid=298) нужен бесшумный (на матери есть и 3 пин и 4 пин) - ценник до 500-600р пока читал 50 последних страниц совсем запутался ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
kolyan1980-08-11 писал(а):
hapkomah Как раз SlipStream не для радиаторов, а для корпуса. Для радиатора Noiseblocker Bionic(eLoop).
Есть несколько модификаций, так? А что-нибудь менее дорогое, и более оптимальное цена-производительность, наподобие Scythe Gentle Typhoon? Не готов на вентили потратить 10.000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Кто-нибудь пробовал ставить в кач-ве охлаждения радиаторов кулеры Noctua NF-S12A FLX? В своё время пробовал Corsair 120 PE (как здесь советовали), вообще не устроили шумовыми хар-ками, хотя всё подключено через плату koolance. Сейчас стоят GentleTyphoon, те ещё свистульки (в который раз убеждаюсь). Хотелось бы наконец попробовать Noctua, дорого правда выйдет, но мне действительно очень важна тишина. Смутила фраза в обзоре "Новомодная конструкция лопастей и рамки, вероятно, не слишком подходит для хорошего продува радиаторов. Уже второй раз можно наблюдать, как показатели вентилятора S12A сильно (можно даже сказать, катастрофично) просаживаются при использовании кулеров." Действительно всё катастрофично? Либо Noiseblocker B12-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Какой вентилятор лучше взять на замену штатному к кулеру Zalman CNPS10X Optima? Понятно, что любой, но пока присмотрел все же: - Cooler Master Silencio FP120 PWM - Aerocool DS 12см Black
у Aerocool смущает отсутствие регулировки скорости (реобас делать не планирую), и отзывов по нему здесь мало. Cooler Master Silencio FP120 PWM по отзывам хорош, но нашел только 1 тест. Надо чтоб ночью было очень тихо (корпус Fractal Design R5), а днем в играх шум был несущественный. Или может еще на какие вентили посмотреть?
проц. Intel Core i5-3550, без разгона.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2015 Откуда: майкоп
Shurik006 писал(а):
Кто-нибудь пробовал ставить в кач-ве охлаждения радиаторов кулеры Noctua NF-S12A FLX? В своё время пробовал Corsair 120 PE (как здесь советовали), вообще не устроили шумовыми хар-ками,
Видимо здесь тебе ни кто толком не ответит ,потому что специалистов здесь особо и нет, (ты сам в этих советах убедился)-все советы написаные здесь носят только рекомендательный характер(если конечно дождешся ответа )..В итоге пробовать и эксперементировать только тебе на своем радиаторе. Я тоже начитавшись здесь на форуме и не дождавшись ответа - купил себе под радиатор Noctua NF-P12 PWM -поставил , и о чудо !!!- температура проца поднялась на 3 градуса от моего родного помирающего вентиля по оборотам разница на 50-100об.,по тишине он совсем даже не тихий.(благо брал в юлмарте -утром отнес обратно и до сих пор плююсь) хваленый Noctua -за такие деньги -полный отстой -красная цена ему 500 р. Только один человек (страниц около 10 назад) на этом форуме предупреждал что он не стоит того как его расписывают и я присоединяюсь к нему может он и не плохой-но мне не подошел. все советы здесь -рулетка 50-50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
sl040, спасибо, хотя бы за внимание к посту Да и ладно, просто хочется типа не напрягаться и получить ответ в короткие сроки от людей, которые точно знают (учитывая, что обзоров на эти кулеры практически нет), в этом конечно и моя лень, но в целом ничего страшного, посмотрю всё, что смогу найти, сравню давления, различные хар-ки и решусь, что остаётся. Иной раз замечаешь, что надо действительно пробовать самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Посоветуйте что-то на замену штатной шуршалке Scythe Mugen 4.
Посоветовали Arctic Cooling F12 PWM. Есть какие-то еще варианты до 1к? Хочу чтобы было тихо, холодно и не очень экзотично (в Питере буду искать). Было бы здорово желтого цвета . Но это, естественно, не приоритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Noiseblocker B12-PS
В северной столице не найти такой, увы. Заказать, конечно, можно, у меня не горит. Но неужели это такой безальтернативный вариант? А что-то доступнее, какие-нибудь noctua и термалрайты? Есть хорошие 120-ки?
Upd. В наличии нашел только noctua nf-f12/p12. Мнения о нем в ветке сильно разнятся. Похоже, придется брать на удачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ognevlad писал(а):
Не слышу его на фоне HDD даже на 1350 рпм.
это только первые впечатления после шума "родного" вентилятора на кулере ЦП , AC F12 PWM после 1000 об/мин уже слышно как работает двигатель... вот на 800-900 об/мин. его практически не слышно , только шорох воздуха ! (при условии что вентилятор не дефектный конечно) ИМХО
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
Добрый день! Что можете посоветовать из 120 вертолетов... Стояло 6 GentleTyphoon 1850 под регулятором на 1000 оборотов был очень доволен уровнем шума. Сейчас взял MORA и не хватает еще 3 вентилей... что можете предложить в этой связке? Кстати GentleTyphoon проработали на радиаторах 4 года... на горизонтальном один начал подсвистовать, залил смазки и свиста пока нет)))
SkullBoneys Noiseblocker eLoop(Bionic).
Спасибо! Они стоят как чугунный мост
На самом деле уже присматривался к Swiftech Helix?! Как они, либо еще варианты?
Последний раз редактировалось SkullBoneys 01.05.2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1