Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 87 из 142<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Junior
Нужен Реобас без выступающих элементов на четыре 3pin вентилятора. Главное чтобы можно было отключать вентиляторы, термодатчики в принципе не нужны. Вообще идеальным был бы реобас для 3.5" отсека с usb 3.0 подключаемый к гнезду на материи, но такого вроде ещё не существует.

Member
Фото: 36
Yukino писал(а):
Тоже хотел FC Tach - но задолбался уже ждать

Вот и я задолбался.
А аерокулы как? есть достойные модели?

Member
Цитата:
А аерокулы как?

Так как тебе нужен был сенсорный (LT) сделал вывод что выбираешь модель схожую по размерам!
Итого имеем Aerocool Touch 1000 и NZXT Sentry 2. Мощность на канал - 6 ВТ у A1000 и 10 ВТ у Sentry 2.
Главный минус у А1000 - не отключаемые дисплей и бипер аварийной сигнализации! У Sentry 2 есть спящий? режим!
Судя по картинкам Sentry 2 есть "кнопка" отключения (или же это тот самый переход в спящий режим).
Где то попадались отзывы пользователей А1000 - у одного через ~3 месяца появились проблемы с софтачем, у другого
вообще он (софтач) сгорел! Интересная модель AeroCool V-12XT - но опять же урезана панель, по бокам ~2 см, и с низу 3см.
Но судя по описанию - подсветку можно отключать!

Member
Yukino а touch 2000? Чую придётся ждать lamptron до скончания века :D

Member
Не знаю, не юзал. Мне в принципе и моего Zalman ZM-MFC1 Plus хватает, но хочется сенсорный, и что бы показывал скорость веников.
А чем NZXT не устраивает то? Я вот всё больше склоняюсь к NZXT Sentry LX - те же 10 ват на канал, плюс показывает сразу обороты
5 веников + 5 термопар. 10 ват на канал волне достаточно. У моего всего 7 ват на канал, но читал что вешали на него 11 веников и
система так работала больше года без проблем! А 30 ват ламптроновских это нужно лишь тем у кого навороченные СВО стоят IMHO.

Member
Yukino писал(а):
NZXT Sentry LX

Дык не сенсорный он :/

Member
Хм, точно, LX не сенсорный :bandhead: (только сейчас дошло, спасибо за подсказку!) зато NZXT Sentry 2 точно сенсорный!
Опять думаем и ждем дальше лампу :diablo: . Тогда возьму наверное Sentry 2. AeroCool V12XT пока что только на Украине продаётся :cry:

Member
Aerocool V12XT в принципе ничего так. Но всего 4 вентилятора и по 6 ватт на канал :(

Member
Фото: 15
Да....как-то мне повезло в своё время Лэмптрон отхватить, это радует.

ЗЫ. КстатЕ, мой профильный не сенс., но тоже показывает обороты и темпу термопар в рельном времени (правда на 4 канала, а не на 5, но зато 30Вт на каждый канал! и стоит 1.200к ВСЕГО). Так что, для этого совсем не обязятельно сенсор брать, возможно кроме Лэмптрона есть ещё несенсорные варианты :beer:

Member
Radja73, да вот есть где взять, только он silver, имхо фигово будет в черном корпусе :/ А так реобас классный

Member
Всем доброго времени суток.
Кто что может сказать хорошего/плохого про
Alphacool Heatmaster ?
Задавал вопрос в ветке по воде.
Но думаю может здесь немного больше инфо. будет.
нужен в основном для контроля 2х помп дсс и пары вентилей. плюс как приятные плюшки контроль потока и температур.
Софт хоть и старый но вроде с виндой 7х64 работает без проблем.
Есть какие то косяки/подводные камни ?
И что скажете про Aquacomputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller ?
Как он в сравнении с heatmaster ?
Может ли управлять 2 помпами ?

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: AA5:LT без сильно улучшенного охлаждения (к примеру,- с опциональным водоблоком) непотянет две ddc. А с ним - будет сильно дороже. Потому в своей нише (буджетно дешёвый умный вентильно-помповый реобас) наверное хитмастер лучше выбор. AA5LT "управлять" может, но будет перегреватся.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: AA5:LT без сильно улучшенного охлаждения (к примеру,- с опциональным водоблоком) непотянет две ddc. А с ним - будет сильно дороже. Потому в своей нише (буджетно дешёвый умный вентильно-помповый реобас) наверное хитмастер лучше выбор. AA5LT "управлять" может, но будет перегреватся.

да вообщем я так и думал.
А не встречал мнений по надежности Хитмастера ?
Есть ли конкретные баги в работе ?

Member
Church писал(а):
непотянет две ddc

это кто сказал?
у меня со большИм радиатором железка вытягивает 4,7А без перегрева. т.е. к 4 каналу подключена mcp35x, а к первому 3 вентиля по 0,5А каждый (что еквивалентно 1 DDC) + несколко вентилей на 2 и 4 каналах.
PoulK aka KPV писал(а):
Есть ли конкретные баги в работе ?

есть некоторые баги с вин 7 х64. На аппаратном уровне встречается сбой в работе usb-моста. после чего контроллер не определятся софтом. Но компания готова обменять либо вернуть деньгу.

Member
SpuTnick
это касалось акваеро или хитмасетера ?
если хитмастера то получается можно брать ?
кстати еще вопросец по хитмасетеру. как думаете можно будет на 1 канал навесить 9х120 arctic cooling f12 ? потянет ?

Member
Фото: 3
SpuTnick: Я сказал. Что непотянет без доп. охлаждения, и что с ним, что бы потянуло, - дороже. Внимателнее нужно читать :)
Да и .. 4ый канал у AA5 - с шим регуляцией. И если ей регулировать MCP35X, которая тоже ШИМ-регулирется, то нагрузки с ней на контроллер нет никакой, ведь само питание для данных помп идет по отдельному молексу. Что имхо не подойдет к юзверю, желающему регулировать обычные ddc-шки.

Member
Church писал(а):
Что не потянет без доп. охлаждения,

я вообще указал что с увеличенным радиатором. читайте внимательней. тянет и без доп охлаждения. (без вентилятора на обдув радиатора) да темпы регуляторов за 60, но до критической (80) не доходит. водоблок сильно ситуации не исправляет. единственно польза от него это при монтаже в корпусе. Так он обеспечивает сносные температуры при большой нагрузке, в отличии от просто радиатора которому обдув не пристроить - очень близко к соседним 5,25 устройствам. (если тока извращаться с 40 или 32 мм вентиляторами или осталять сосендние 5,25 отсеки пустными)
Church писал(а):
4ый канал у AA5 - с шим регуляцией. И если ей регулировать MCP35X,

проверялась мощность каналов, так что питалась помпа тоже от контроллера.

С другой стороны, управление обычными (не ШИМ) помпами на AE5 сводится на нет. так как снижение напряжение до безопасных 8 вольт резко подымет температуры регулятора выше 80. (аналоговое управления даёт о себе знать). А следовательно остаётся юзать помпы на 11-12 вольтах. а это не далеко от питалова от просто об БП. так что не вижу смысла регулировать помпы (не ШИМ) через АE5.

PoulK aka KPV
по поводу 4,7А - АЕ5.
По поводу багоф - хитмастер.
последний держит на канал 24вата. если ваши 9 вентилей потребляют меньше то выдержит.

Member
Да акваеро интересная штука. но цена ...
с вентилями не могу разобраться.
arctic f12 номинал 0.15А но где то читал что он до 3 ватт может жрать.
Вот и смущает выдержит ли ?

Member
PoulK aka KPV
3 вт ет при условии питания 12 вольтами. А вы собираетесь использовать все 9 вентилятор на 12 вольтах?
!теоретически! хитмастер может обеспечить до 2,66вт. на каждый из ваших 9 вентилятора. Т.е. снизив напряжение питание, скажем, до 10 вольт. уже можно уложится в 24вата. но подчёркиваю эт !теоретически!
а вообще если купите такой девайс, то просто подключайте вентиляторы постепенно и следите за температурой силовых транзисторов.(у него есть встроенный датчик температуры электроники)

Member
PoulK aka KPV
Если уж вас так заинтересовал хитмастер, глянте попутно на недавно вышедшую второу версию сего контроллера - Heatmaster II

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 87 из 142<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа