По заявленным характеристикам (сравнение с be quiet! SilentWings 2 T14025-MF-3 BL063): - частота вращения выше на 40%; - воздушный поток выше на 42.5%; - давление почти в 2 раза выше; - шум на максимальных оборотах больше на 7.6%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
YRV, если рассматривать на примере 120 мм, то be quiet! Dark Wings(SilentWings 2) vs Enermax T.B.SILENCE(аналогичное строение, сам Enermax советует их в роли альтернативы) в соотношении шум/поток явный фаворит SilentWings 2. В плане 140 мм определённо преимущество be quiet! сохранится.
Купил 3 NF-A14 FLX, поставил через ultra low noise adaptor (вобщем тот, что до 900 RPM). Thermal Radar (Z87 Sabertooth) сначала вроде показал, что минимальная скорость ~500 RPM, но запускаются только на ~800 RPM (как я понял: речь о строке "Вентил. работает при мощности" под строкой "Минимальная скорость"), и не давал опускать ниже, но при перезапуске сканирования почему-то разрешил двум вентиляторам опускаться до 500-550 RPM и даже сказал, что они должны запускаться на этой скорости (но это не похоже на правду, ибо если включить автоматическую остановку, то он потом не включается на минимальной скорости, 0 RPM).
Добрый день. Подскажите плз - на что поменять штатные вентиляторы. Имею корпус "Cooler Master CM 690 II Advanced", в котором предустановлены:
Front 140х25 (с подсветкой): A14025-10CB-3BN-F1
Top: аналогичный первому, без подсветки. A14025-10CB-3BN-F1 + есть место еще для одной 140-ки или 120-ки.
Хотел бы заменить на аналогичные (соотв. с подстветкой и без), но только более тихие... Мать Asus p5q pro, умеет управлять из БИОСа только процессорным кулером и 2-мя корпусными (в синхронном режиме). Есть еще 4-ый разъем - но на нем всегда 12В (без возможности регулировки из БИОС); соотв. хотелось бы задействовать и его с применением доп реостата. Комп используется в основном под серфинг и просмотр BD3D, видеокарта одна (GTX580), посему особой тепловой нагрузки - за исключением перечисленной - не предполагается. Из доп источников тепла: проц Q9650, обдувается CNPS9700 LED + 5HDD SATA и 1 SSD (фронтальный кулер тут хорошо помогает..). Текущий уровень шума: с корпуса -59Db, в полуметре от него 50Db; меряю программой Decibel 10th. Спасибо. Буду признателен, если посоветуете так же модели под типоразмеры:
120х25 мм
80х15 мм
120 сейчас шумит на задней стенке корпуса (на выдув) и есть еще 2 места на боковине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
80х15 мм
По мне так совсем редкий типоразмер. Знаю только Cooler Master R4-SPS-20AK-GP , и 2000 оборотов явно тихими не будут, хотя пишут что тихий, но подозреваю что врут, или шум, шуму рознь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Купил недавно DeepCool UF140. Две штуки на кулер свой. В меру тихие. На максимальных оборотах слышно, но звук не ярко выраженный. Моторы не слышно, слышно поток воздуха и рассекание воздуха винтами вентилятора. Оставил обороты на 888 RPM. Даже в упор не слышу их шума, на фоне других вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Привет всем. Расскажу, может кому пригодится. В общем, решил добавить парочку 140-мм вентиляторов в Define R4, на дно и на заднюю стенку, в довесок к двум штатным, которые, кстати, весьма добротные, поэтому их я поставил на переднюю панель. Для начала купил Arctic F14, уж больно по цветовой гамме он подходил:) Ну что сказать...это плохой вентилятор... Поставил его на заднюю стенку на 5В, оборотов где-то 600-650, скорее всего. Так при таких низких оборотах он выделяется неприятным гулом, повесил на силиконовые гвозди, но шум потока воздуха все равно делает его достаточно шумным. Штатные вентиляторы, даже если их разогнать до 700 об., намного тише! Пришла мысль, может быть крыльчатка рассчитана на давление, и аэродинамический шум возникает из-за решетки, поставил на дно корпуса на вдув. Итог один: шумит и гудит:( Отсюда вопрос к знатокам: почему так, ведь, если не брать в расчет качество двигателя и гул, по сути, форма крыльчатки абсолютно идентична тем же Noiseblocker PK, которые считаются очень тихими. Может, такая форма не совсем подходит для корпусных вентиляторов? В общем, эта модель мне показалась ужасной. На выдув в итоге взял Corsair Air Series AF140 Quiet Edition, отличная вещь, на полных оборотах, конечно, шумит сильно и трещит, но на 5В шикарен, очень тихий, никаких вибраций, гула и шума! На дно поставил Thermalright TY-140, обороты материнская плата регулирует в пределах 500-750 об., так же могу только тепло о нем отозваться... Очень хорош:)
Нужен вытяжной вентилятор выбираю в основном из этих: CORSAIR AF140 Quiet Edition High Airflow (CO-9050009-WW) be quiet! Silent Wings 2 140mm или какой нить ноктуа 140мм (не знаю какие приемлемые модели у них для вытяжки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Adrastus, лично я бы в корпус рекомендовал be quiet! Silent Wings 2, но если хотите сохранить гармоничность с Noctua, то у них весьма неплохая серия NF-A14, которая по результатам теста украинских оверклокеров даже обходит Silent Wing 2 и AF140 в соотношении шум/поток. В плане же Corsair неоднократно в теме были отзывы об постороннем шуме(треске).
Egor008 А вот эти два варианта я так понимаю отличаются не только PWM vs DC, но и вообще производительностью Noctua NF-A14 FLX vs Noctua NF-A14 PWM? т.е. первый который упоминается в тесте он лучше чем тот что с PWM? или вообще не про этот A14 речь?
BQ! конечно симпатичные, но реально на 30% у нас дороже чем ноктуа.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 7