Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 87 из 442<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Чего ржете? :) По-моему, я как-то встречал тестирование, в котором участвовал вазелин. На это сайте даже есть тест Литол-24.
Хотя все эти тесты, конечно, смысла не имеют. :)

Member
тестирование то было, ссылка на статью есть в факе по теме.
В роли ТИ может вытупать что угодно жидкое, но только до того момента, пока из-него не испарится вода

Member
Знаю вазелин применяли/ют при разгоне азотом,но не вместо термопасты а мазали им околосокетное пространство,и прощадку проца атлон хр вокруг самого камня,не думаю что для лутшего охлаждения,а скорее наоборот

Member
Фото: 0
V.i.P_e398 писал(а):
Знаю вазелин применяли/ют при разгоне азотом,но не вместо термопасты а мазали им околосокетное пространство,и прощадку проца атлон хр вокруг самого камня,не думаю что для лутшего охлаждения,а скорее наоборот
:tooth: Ты вспомнил мои эксперименты 2004 года: http://images.people.overclockers.ru/14648.jpg

Advanced member
а под воздействием температуры он не станет жидким и не растечётся нафик? ты, кулибин, беги в магазин за пастой и снимай эту жирную фигню с камня- не по назначению применил)))

Advanced member
Цитата:
а под воздействием температуры он не станет жидким и не растечётся нафик? ты, кулибин, беги в магазин за пастой и снимай эту жирную фигню с камня- не по назначению применил)))

Прикольно, под азотом все нафиг замерзает хочеш ты этого или нет. Бананом который заморозили в азоте можно забивать гвозди....... а вы про станет жыдким... :)

Advanced member
kim55 читайте ранее- человек видеочип намазал вазелином!!! азот тут не при чем)))

Member
Седня купил КПТ-8...заменил. Если честно, то разницы в показаниях датчика, до и после, никакой.

Member
Видать, датчик тоже вазелином покрыт. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Ну раз тема вазелина вызвала столько ответных реакций, предлагаю её закрыть так вот пафосно: http://images.people.overclockers.ru/156037.jpg Жаль автор неизвестен.

В следующий раз аккуратнее с постами - к теме отношения не имеет!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 12.05.2008 23:17

Advanced member
Infinite_madness писал(а):
Седня купил КПТ-8

не лучший термоинтерфейс! хотите хорошую температуру- покупайте хорошую пасту.

Member
Здравствуйте, сорри за заезженный вопрос, скажите пожалуйста где лучше хранить Термопасту, например начатый шприц Arctic cooling MX-2

Акула пера
Фото: 5
A55555 На полке.

Member
Buld@zer спасибо, ато хотел в холодильник уже запереть.

Member
A55555 от греха подальше не храни в очень холодных или очень горячих местах и от света, хотя может последнее и не обязательно.

Advanced member
да Боже мой- хоть в холодильнике хоть на солнце под прямыми лучами- температурные параметры прочитайте!!!

Member
Фото: 6
Infinite_madness писал(а):
Вчера чистил комп от пыли. Снял с видеокарты холодильник(под ним пыли много было), почистил. Кстати, еле снял, ибо засохла паста насмерть. Пришлось отчищать. А потом понял что у меня свежей то нет...да и вообще никакой нет. От одного радиолюбителя слышал, что вазелин неплохо проводит тепло...ну думаю: "Уж лучше так, чем совсем никак". В общем заюзал его. Когда температура в нагрузке поднялась до шестидесяти, я совсем не удивился. Кстати, когда щупал радиатор, моя субъективная оценка была близка к показаниям датчика. То есть руке было довольно горячо. Из этого я сделал вывод, что тепло от ядра радиатору передаётся довольно хорошо. Рост температуры на пару градусов меня не сильно напугал, ибо он мог быть вызван другими внешними факторами(я пару вентилей из корпуса вынул...для понижения уровня шума). Меня волнует другое. При тех же температурных режимах у меня появились артефакты. Что не есть гут.

Отсюда у меня возникло два вопроса:

1) Насколько все-таки хорошо вазелин в роли термопасты; 2) Насколько на появление артефактов в виде полигональных растяжек и цветовых пятен влияют дрова;

p.s. Игра - S.T.A.L.K.E.R. На других не пробовал. Седня буду...полностью тему ниасилил, поэтому прошу прощения если подобный вопрос уже был.

Я согласен, это мегалол. Но самое смешное что вазелин оказался не так уж плох, т.к. "полигональные растяжки" - это, скорее всего, глюк самой игры. Вроде такого:
Хотя Infinite_madness, конечно, отжег. Я бы не додумался... :lol:

Member
Leff_Alexx
Не глюк игры, проверяно! Ищите причину в перегреве чипов видеопамяти!
Была такая ситуация у друга на x1950xt, вылечилась заменой видеокарты на другую))

Member
Sashka_WCR Ты хоть бы почитал тему о игре Сталкер, после установки аддона от АМК такой глюк имеет место быть, об этом не раз писалось на форуме АМК. Стоит подойти к этой зверюге и тронуть ее - она улетает (точнее ее труп). Правда потом это поправили, если не ошибаюсь.

Member
ALVO писал(а):
кто-нибудь может дать пояснения к этой статье? с каких пор КТП-8 стала лучше Arctic Silver 5? а Arctic Cooling MX-2 рвет ее аж на 7 градусаов, как-то не верится
http://topmods.net/articles/?id=139

Тестировалась AS5 с нарушением рекомендаций производителя. А производитель сообщает:
Due to the unique shape and sizes of the particles in Arctic Silver 5's conductive matrix, it will take a up to 200 hours and several thermal cycles to achieve maximum particle to particle thermal conduction and for the heatsink to CPU interface to reach maximum conductivity. (This period will be longer in a system without a fan on the heatsink or with a low speed fan on the heatsink.) On systems measuring actual internal core temperatures via the CPU's internal diode, the measured temperature will often drop 2C to 5C over this "break-in" period. This break-in will occur during the normal use of the computer as long as the computer is turned off from time to time and the interface is allowed to cool to room temperature. Once the break-in is complete, the computer can be left on if desired.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 87 из 442<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа