Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
r_tsygankov писал(а):
Что нужно? Максимальный КПД(уровень шума/надежность) за вентилятор до 700 рублей.
Scythe Slip Stream в Регарде на любые обороты. Их и бери, потому как они по цене и по требованиям как раз тебе подходят. Arctic Cooling F12 PWM v2 - это чисто бюджетный вариант, хотя и неплохой.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Такой вопрос: а сколько реально живут вертушки? Ищу себе новые крутиляторы, ознакомился с последними обзорами, вроде как решил брать Ноктуа(у меня два таких уже стоит, вроде как вещь хорошая). Прикинул по цене стоимость 6-ти штук, подумал и решил разобраться за что нужно платить такие деньги... Возьмём к примеру лидера бюджеток последнего обзора Scythe GlideStream, воздушный поток в рамках 30дцб примерно равный Нокте, разница лишь в цене и времени наработки(на комплектацию пофиг). У Нокти наработка на отказ 150к часов, что равняется 17 годам 24/7! Но кому нужны вертушки на 17 лет? Отработает ли бюджетная вертушка 3-4 года при 10 часам работы в сутки, пусть даже на максимальных оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
maroders2 писал(а):
Отработает ли бюджетная вертушка 3-4 года при 10 часам работы в сутки, пусть даже на максимальных оборотах?
Самая старая вертушка какая у меня есть 1993 года выпуска, отработала 12 лет в сервере и до сих пор пашет. Санбеам 120мм крутится уже 6й год, Еверфолоу 2000 года тоже отлично работает до сих пор. Но тут нужно смотреть на производителя. Например Флостоны довольно быстро дохнут, Scythe и Zalman пашут долго.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Так в итоге, какие вертушки лучшие для продува радиатора сво на 800-1000rpm? У меня в голове два варианта: noctua nf-f12 nb eloop b12-2
В Оверхарде есть клон таких вентилей от "Фобии" только дешевле. Вообще я не понимаю такой зад....чки на эти E-Loop...... Америкосы и европа фанатеют от Корсаровских SP120, большая часть сборок с этими вентилями.
А, я и не говорил что он плохой, просто, ИМХО, мнение об его эффективности излишне раздуто. Те же Корсары не хуже. Подшипник у E-Loop конечно получше, но это уже из темы долговечности. Не собирали бы каждую вторую сборку на Корсарах будь они плохие.
Не собирали бы каждую вторую сборку на Корсарах будь они плохие.
Я вообще считаю, что в 90% случаев надо собирать на дешевых Arctic F12 Что касается NB eLoop, то это лучшие 120-ки для радиаторов по тестам SPCR (у них сейчас сайт не работает, так что ссылку кинуть не могу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5