TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Teelle писал(а):
тут тоже гул: https://www.youtube.com/watch?v=iDUzNJ-ryno. Это у них микрофон с кривой АЧХ или еще какой-нибудь косяк методики. Я Arctic вживую слушал: гула нет, исключительно приятное для слуха аэродинамическое шипение на высоких оборотах (как на радиаторе, так и без).
Ну видимо у нас слух разный, лично меня подобные призвуки порой раздражают, как скрежет вилкой по тарелке или капающая вода из крана.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго всем времени суток! Хочу поделится своими наблюдениями относительно 2-х моделей вентиляторов (одна недорогая, вторая дорогая). Первая это Zalman ZM-F3 FDB (SF) (8 шт.), вторая Corsair AF120 Performance Edition (2 шт.). В работе обеих моделей отчетливо слышен треск, причем у Corsair он громче и перестает различаться только при максимальных оборотах когда его заглушает шум потока воздуха, а цена у него на порядок больше. Может конечно это мне так повезло с экземплярами но и на стареньком Zalman ZM-F3 FDB ситуация с треском такая же, тоже присутствует.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
PoRsChE2659 Хмм...........странно. У меня из двух комплектов в горизонтальном положении шуршали все, а в вертикальном нормально не каких паразитных шумов не припомню. Подключались через реобас Битфеникс Рекон.
А были у кого ни будь Corsair SP серии? Как они в этом отношении? Или это беда всех вертушек Corsair?
Corsair sp120 quiet edition twin pack - сейчас стоят на Corsair H105, тихие, я их вообще не слышу. Работают уже 9-10 месяцев, без изменений. Но это вертушки чисто под радиаторы, AF серия корпусные, ну или для радиаторов с низким FPI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6