Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
overweary писал(а):
Зачем мне 140мм? Он не встанет на радиатор даже. Там у перформы выемка, да и скобы под 120. Ну и дуть мимо радиатора...
Встанет. Крепления под 120мм. По эффективности будет чуть похуже. Но тихий. зы: Scythe Glide Stream 120 который вы написали одина из лучших вертушек для установки на кулер в этом ценовом сегменте - только ресурс мал =\ Вариантов его моделей много... SY1225HB12M-P вот неплохая версия
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
Всем доброго дня! требуется помощь знатоков: мне достался радиатор Thermalright Macho120 Rev.A, без штатного вентилятора (в остальном комплект полон). Хочу установить его на Core i7 920 (LGA1366). Соответственно требуется новый вентилятор. Требования, как обычно, взаимоисключающие - качественное охлаждение и тишина Причём тишина на первом месте. В дальнейшем планировал умеренный разгон (без увеличения напряжения на процессоре), но если это потребует шумного вентилятора - откажусь от этой затеи. Мой выбор пал на две эти модели: 1) NoiseBlocker BlackSilent PRO PL-PS 600-1500rpm 2) NoiseBlocker BionicLoopFan PWM B12-PS 400-1500rpm (где-то читал, что он не любит аэродинамического сопротивления - начинает шуметь) - хочу спросить - это хороший выбор? Что из них лучше для моих целей? А может есть ещё лучше (и дешевле)? P.S. Материнская плата у меня, кажется, GA-EX58-UD4, не помню уже - 6 лет прошло, оттого и профиль не заполнил, а дома буду только в пятницу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Надо продуть 2 рада по 360, хочу купить 6 вентелей, все будут внутри корпуса. Какие вентели лучше для этого ? Пожелание : наличие pwm, нормальный подшипник и чтобы не были громче 7-ми уже имеющихся aerocool dead silence red. Кандидаты: Cougar Vortex PWM CF-V12HP, deepcool gs120 из дешевых и noctua redux pwm из дорогих. Выслушаю все предложения.
Подскажите, какие вентиляторы взять в корпус Bitfenix Prodigy M, будут стоять наверху на вдув, на выдув будет односекционная водянка на задней стенке и может быть ещё один 120 на дне, если надо.
Member
VanyaS писал(а):
Подскажите, какие вентиляторы взять в корпус Bitfenix Prodigy M, будут стоять наверху на вдув, на выдув будет односекционная водянка на задней стенке и может быть ещё один 120 на дне, если надо.
Можете их Spectre'ы и взять - если нужна тишина и скромный продув. Которые только не PRO. BitFenix Spectre Non-LED 120mm
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: РОССИЯ. МОСКВА
Здравствуйте. Имеется кулер ZALMAN CNPS10X Performa. Какой вентилятор посоветуете, чтобы тихий и производительный. Я так понял надо смотреть Noiseblocker. А какую конкретно из них модель лучше взять?
Junior
Купил и установил этот самый NoiseBlocker BionicLoopFan PWM B12-PS. Впечатления в целом положительные (только вот почему-то скорость, даже в простое не падает меньше 1200 об/мин, но это видимо дело в моей материнке). Под спойлером общие впечатления о моих вентиляторах
Новый NoiseBlocker BionicLoopFan хорош. Без нагрузки я его не слышу с метра где-то до 1300 об/мин, на радиаторе кулера около 900-1000 об/мин. Треск мотора и шуршание подшипника отсутствует. В хозяйстве есть ещё парочка NoiseBlocker: NB-BlackSilent XL2 Rev. 3.00 и NB-Multiframe S-Series M12-P. В корпусе у меня находятся около 5,5-6 лет. Использовались как корпусные в вертикальном положении и оба зашуршали подшипниками... Когда зашуршали, не знаю - последний раз я их снимал и "инспектировал" года три назад и тогда они ещё не шуршали. Впрочем шуршат они пока очень тихо, Multiframe так почти не уловимо и на оборотах 700 - 800 в моём корпусе шороха я не слышу, но всё равно как-то это не приятно и неожиданно. В целом можно сказать что: NB-BlackSilent XL2 - не плохой, тихий корпусной вентилятор, на радиатор с плотным расположением пластин не годится. На момент покупки цена была завышена, а сейчас ещё можно найти по вполне демократической цене. Multiframe - это самый тихий вентилятор какой я знаю (не считая BionicLoopFan). Антивибрационные уголки на нём, ИМХО, гораздо лучше чем на BionicLoopFan, но есть и недостаток: не на каждый радиатор его закрепишь. На плотном радиаторе его так же лучше не использовать - пытался его ставить на Scythe Zipang - результаты были не очень. Есть ещё Nanoxia FX12-1250, Enermax Magma UCMA12 и Enermax Warp. В эксплуатации около 6-6,5 лет. Nanoxia - треска и шуршания нет. Использовался на радиаторе Scythe Zipang - из всех, что у меня были - самый эффективный, но и самый шумный, причем шумит он и сам по себе довольно сильно без всякой нагрузки. О Magma можно сказать что это универсальный и как следствие весьма "средненький" вентилятор: на радиаторе результат лучше, чем у NoiseBlocker, но хуже чем у Nanoxia, в корпусе шумит больше, чем NoiseBlocker, да и расход явно меньше. Но что у него не отнять, так это качество изготовления: простоял у меня 6 лет горизонтально в корпусе на выдув и не каких посторонних шумов при работе! Можно было бы рекомендовать если бы не цена, ИМХО, она завышена раза в два. Enermax Warp - очень странный. На минимальных оборотах почти не дует и при этом умудряется шуметь. Брал его когда у меня ещё не было реобаса, из-за регулятора оборотов, который находится прямо на рамке вертушки - , кстати, весьма не удобно, у Nanoxia это реализовано гораздо лучше. Простоял у меня на вдув в корпусе года два и зашуршал подшипником. Его я никому не рекомендую.
Может у кого есть NOISEBLOCKER eLoop B12-2 1300rpm ? Как они будут на вдув в корпус через решётку ?Хотелось бы заменить 200мм на что нибудь потише - но важен неплохой расход и хочу без реобаса.
Кто ищет бюджетные продувалки в корпусе - GELID Solutions Silent 12 1000rpm - взял 3и штуки, стуков нет, только немного моторчик слышно с 50 см. Обошлись всего 700+ за три. В комплекте идут резиновые крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Парни,всем привет.В общем проблема такая.Три-четыре дня назад начала вылетать ошибка при загрузки системы(CPU fun error,press f1 to resume бла бла бла),короче,мол вентилятор не крутится на процессорном куллере.Сначала ошибка была рандомной...т.е то выскакивала,то норм всё.Погуглил,проблема довольно распостранённая(причём попадались посты в гугле,что начала проявляться после установки вин10,я её тоже недавно установил,к слову).Думал глюк какой.Пару дней назад стала выскакивать постоянно при загрузке теперь.Короче,снял крышку-вентилятор на куллере нинзя 3 действительно не стартует,пробовал помогать аккуратно руками-ноль эмоций .Пробовал переткнуть в разъём рядом(вроде fun assistant или тип того)-не хочет заводиться.Вердикт-"баста,карапузики" вентилятору моему или есть ещё варианты,как проверить? Если кирдык ему настал,то у меня вопрос-какой на замену воткнуть? 3 пин или 4,какого вендора и тд...Естессно,хочется обойтись малой кровью,то есть не очень дорого,но и не откровенный шлак взять.В общем посоветуйте,какой вентиль на замену взять умершему(если он умер и проверить больше никак не удастся).Заранее благодарю. зы желательно здесь брать.если есть чего путёвое http://www.dns-shop.ru/catalog/5121/ven ... rpusa/?p=1
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ писал(а):
посоветуйте
Смотрел по вашей ссылке - если не очень дорогие то - Вентилятор Thermalright TY-140 - По установке проблем быть не должно - но сначала погуглите. Вентилятор Arctic Cooling F12 PWM Rev.2 Вентилятор DEEPCOOL UF120
Подороже.
Вентилятор Corsair Air SP120 PWM Quiet Edition Можно еще попробовать Вентилятор Cougar CF-V12HP
зы: 4pin конечно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Sabotender писал(а):
зы: 4pin конечно лучше.
как понимаю,с 4 пин скорость МП будет регулировать? http://www.dns-shop.ru/catalog/i1015314 ... hp#opinion вот вроде в отзыве человек написал,что заменил как раз на таком же кулере,как у меня-доволен...видимо,на нём и остановлюсь(как раз хотел вложиться в 1000руб).Спасибо!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Junior
Цитата:
как понимаю,с 4 пин скорость МП будет регулировать?
- да, хотя есть материнки, которые могут и по 3pin динамически регулировать скорость вращения
Цитата:
вот вроде в отзыве человек написал
- а вот ещё отзыв:http://pccooling.ru/content.php?133-Cougar-Vortex-PWM/view/1 - пишут, что стрекочет двигателем. и цена какая-то дикая, в г.Москве это стоит 525руб. Я бы попробовал Thermalright TY-140 - отзывы воссторженные, но проверить на предмет установки конечно надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8