Есть желание постепенно заменить пару-тройку вентилей в системе. Сейчас имею следующее: проц. - Scythe Slip Stream 140 mm + Zalman F3; втяж. (Zalman F3 + Silent Series R2 140mm); вытяж. (Zalman F3 + Silent Series R2 140mm(в крыше)), - все на авторегулировке Speedfan. В первую очередь хочу заменить Zalman F3 на входе и выходе, думаю ставить что-то тихое из 140 мм, но при этом не проиграв в потоке, а лучше выиграть при том же уровне шума. По обзорам фцентра и украинских оверклокеров, сейчас вроде рулит Noctua NF-A14 FLX и модели того же ряда. Как я понял, у этих вентилей при их характеристиках и неплохой доступности в России сейчас конкурентов практически нет?
А еще я мучаюсь с выбором второй вертушки в пару к косе на систему охлаждения проца, там как я понимаю, требуется высокое давление, чтобы эффективно продувать ребра радиатора? Или разницы по принципу выбора вентиля на корпус и СО нет?
Блин, не могу определиться брать bq! сайлент винг (беру и 140 и 120ку для корпуса) с PWM или без :/ вроде шим дает больше маневров и его можно воткнуть в 3 пин, но и стоит дороже. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Egor008 доброй ночи!
Alex_the_Cat писал(а):
пока смотрю в сторону be quiet! SilentWings 2, Noctua NF-A14 FLX, Noctua NF-A14 ULM
а для СВО на радик? тишина конечно же в приоритете...обороты макс будут 1000-1100....у be quiet! меньше давление....будет хватать продувать радиатор? (7-11FPI)
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
swatmkp писал(а):
а для СВО на радик?
если внешний вид не важен, то нокты. до 1000 такие же тихие как и кваеты, а поток чувствительно сильнее даже рукой, на одних и тех же оборотах. и если нужны будут мин. темпы, поднимите до 1500
swatmkp писал(а):
будет хватать продувать радиатор? (7-11FPI)
смотря сколько секций и железа будет у вас в системе. у меня MO-RA, 9/140 вентилей, 4790К/780тишка, вентили 500-600 и вентили на макс, разница по чипу ВК 2гр в нагрузке
Scank, основное различие в типе подшипника. Silent Wings 2 FDB, у которого ресурс больше, чем у rifle.
еще у SW - ниже шум на 2дб. и есть какой то плюсик в "silentwing". и похоже он еще регулирует обороты по ШИМ. только вот ценник почти в 2,5 раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Scank писал(а):
и похоже он еще регулирует обороты по ШИМ.
Зависит от версии. Есть с PWM, а есть без. Но у Вашей мат. платы(MSI P67A-GD65) все SYS_FAN 3-pin.
Scank писал(а):
только вот ценник почти в 2,5 раза больше.
Без сомнения Silent Wings 2 лучше, а дорого/не дорого решать, естественно, самому покупателю, то есть Вам. Лично меня полтора года назад жабка придушила брать Silent Wings 2, поэтому купил Shadow Wings и не жалею о своём приобретении.
AeroCool 14cm DS (без диодов) -поставил такой в блок питания , на 600 оборотах противно потрескивает.Если остановить и запустить,треск возврашаеться после набора оборотов.Есть ещё владельцы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
Всем привет! Посоветуйте, недорогой, но качественный карлосон на 140 мм для Продувки радиаторов СВО. И еще вопрос, какой нужен вентилятор для продувки Monsta Extreme, у которого толщина 104 мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Приветствую! А кто, что думает про новую линейку от Noctua NF-A14 iPPC 140mm. Подумываю приобрести (Noctua NF-A14 iPPC 140mm, 800-3000rpm, PWM, 3х фазный мотор, защита IP52) для продувки корпуса с фронта и тыла по одной штуке. Может кто уже приобрел.
думал по поводу Noctua, но что-то больно жаба душит считай 1400 за кулер отдавать.
Я и сам для 540го подбираю, думаю между noctua и TY-143/141/145 как ни странно, но 2 родных Corsair вертухи с снежно-белой LED подсветкой даже нравятся, ночью путь к горшку подсвечивают думаю их оставить а задний повернуть на вдув и 2 вверху на выдув воткнуть и кулер развернуть чтобы снизу вверх поток шел