Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Что-то термопаст появилось много новых. Вот например в одном извесном магизине: CoolerMaster <HTK-002-U1> High Performance CoolerMaster <PTK-002-U1> Premium Что скажите? Где тесты?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Lek писал(а):
Намазал сегодня Coollaboratory Liquid Pro, до этого использовал Arctic Silver Ceramique, получил выигрыш в 5 градусов.
Твой ватер на кваде с центральным микровпрыском полностью не раскрывает потенциал ЖМ. Юзай что-нить типа фьюжна с большой площадью штырей (для квада), выйгрыешь еще ~2С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
DeDaL_OC писал(а):
Ха, ждать 200часов перед тем как начать бенч..........неинтересно Те кто на дне по 2-3 раза перебирают стенд поймут
Я ничего против не имею, ждать несколько дней - это гемор.
Просто удивленному ALVO пояснил возможную причину большой разницы в результатах для AS5 (судя по составу, со временем сложный эфир частично высыхает и паста уплотняется, это дает небольшой выигрышь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DeDaL_OC кстати неоднократно замечал что при установке процессора в первый же день температура выше нежели на следующий и даже отписывался на форуме об этом когда то считая что это глюк какой то!
посоветуйте чем перемазать чип на 8800гт?! в арсенале паста залман а мх2 никак не могу допроситься что бы привезли((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
machKim Там, на удивление, и так нормальная паста, по крайней мере на моем фоксконе замена ее на АС5 не дала ничего. Правда, у меня оказалось, что СО с одной стороны прижимается к чипу сильнее чес с другой (судя по отпечатку), может и в этом дело.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
NOFX Поддерживаю мнение PoLym0rph'а. Просто из-за того, что АС5 твердая, а площадь чипа на 8800GTX большая - не совершился нормальный прижим. У меня на подобной карте на ЕК ватере было 47С в кубике. Но у меня еще и квад в контуре был, а у тебя видео в отдельном контуре работает, поэтому и темп-ра пониже. Ты чем видяху греешь и скока времени?
Я нанес ЖМ, так темп-ра упала до 44С в кубике, но это на односекционном радике - водичка греется малехо, каплю его не хватает. На двухсекционном радике темп-ра на ЖМ была бы ~40С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
поставил кулер на ЖМ Пад. Поначалу всё ОК - в пассиве держался проц без перегрева, точно не помню скока градусов было.
а теперь (стал гнать и тогда заметил) темпы в тестах шкалят за 75 а трубы холодные. Поставил в пассив без разгона - Трубки ХОЛОДНЫЕ. что это может быть? Понятное дело разбирать, но так неохота маму снимать. Кстати есть пасты Залмат Термал Гриз и Титан Нано гриз. Какую ставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NOFX писал(а):
Я свою видюху обмазал мх2,температура чипа 45С,окружения 34С. До этого была обмазана Арктик Сильвер 5,температуры были 55-56С по-чипу
Чет мне в это не верится, данные пасты почти одинаковые ,ну максимум МХ-2 на 1-2гр лучше и все!
Чет ты напутал или прижим с АС5 плохой был - не может быть такой разницы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
pcmist писал(а):
Посматривал я тут в строймагазе на банку с растворителем 646, их там было несколько от разных торговых марок. 21 рупь за поллитра.Но не купил, в следующий раз попробую, раз вы хвалите.
Бурильщик писал(а):
646 отлично счищает "серебряную" пасту и кпт8. правда после него остаются масляные разводы, так что есть смысл обработать еще и ацетоном.
Алё, ребята, раз оверы по строймагазинам рыскать начали, значит скоро термопасту будем делать из серебрянки. Я не шучу. Сам попробовал, и очень понравилось, еще правда, не понял, как быстро получать консистенцию. Суть в том, что алюминиевая пудра с олифой(серебрянка) быстро разделяется на фракции, оставляя гущу ничуть не хуже знаменитого "жидкого" металла. Попробуйте- не пожалеете. Реально работает, лучше ЛЮБОЙ термопасты.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Бобрик
ЖМ пад надо предварительно расплавить. Так вообщем то и в инструкции написано. Хотя странно что у тебя температура достигла 75 градусов и после этого не пошла на спад... значит 60-65 она у тебя в реальности не достигала ещё. Выключи комп и прогрей фэном радиатор хорошенько и подольше - думаю расплавится и температуры придут в норму - т.к. жм пад как бы спаяет 2 поверхности. Сейчас у тебя просто кусок фольги там...
вчера собирал HPTC, проц E7200, кулер asus v70, видео радик 3650.
на чип видео положил оставшиеся обрезанные полоски от CPU pad =)
на проц помазал ЖМ из шприца (боевое крещение так сказать). Что могу сказать - наноситься оч. легко и без проблем... проц и радиатор предварительно были очищены ArcticClean набором. Капнул маленькую капельку ЖМ на проц (реально напоминает олово, находящееся в постоянно расплавленном состоянии), далее маленьким ватным тампончиком (палочка пластмассовая с ватой на обоих концах) равномерно, насколько это возможно распределил по всей поверхности проца. Процу крышку не притирал. Абсолютно легко, без всяких капелек и прочего "растёкся" по всей площади проца. Опять же напоминало вождение паяльником по олову... Через несколько месяцев сниму ради интереса это хозяйство - интересно взглянуть что будет с медным основанием радиатора, с процем и каков был прижим (проц мальца горбатый - идеальный контакт с радиком только в центре, по краям небольшие отступы в доли миллиметра).
С видео и расплавлением пада бум посмотреть в ближайшие дни ) Но радик был ощутимо тёплый после получаса работы карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6