Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MoroZ писал(а):
а так да,почитал-хвалят,взял бы его,если бы был уверен в установке
На предыдущей странице я выкладывал фотки TY-140 на перформе - вроде скобы такие же. Попробуйте погуглить на связку Scythe + TY 140 - и не только ваш кулер - а любой Scythe с такими как у вас скобами, думаю такие есть. ps:
Вот камрад устанавливал на Муген - можете у него спросить - скобы такие же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Sabotender вот спасибо!Спрошу у него в л.с... upd.всё-пообщались с человеком.Всё подходит без шаманства.Беру его.Всем спасибо большое за помощь и советы.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Краснодар
Всем доброго времени суток. Требуется помощь в подборе вентиляторов (не PWM) на вдув на морду NZXT H440. Как видите, там перед ними фильтр, а следом сантиметрах в двух - сплошная панель с небольшой перфорацией сбоку. Как я понимаю, в таких условиях стоит смотреть на вентили с высоким давлением? Планирую повесить их с разветвителем на вот такую штуку и выкручивать до упора во время нагрузки на железо, поэтому важно, чтобы не было лишних призвуков на низких оборотах, а с шумом на максимальных готов смириться. Пока смотрю на Corsair SP120 High Performance / Quiet edition (опять же, оба без PWM). Может быть, есть что-то лучше для моей ситуации? А если нет, продуют ли Quiet-ы, или лучше взять High Performance? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
mistoriver писал(а):
Планирую повесить их с разветвителем на вот такую штуку и выкручивать до упора во время нагрузки на железо, поэтому важно, чтобы не было лишних призвуков на низких оборотах, а с шумом на максимальных готов смириться.
Вы уверенны что данный реобасик нормально потянет 2е вертушки ? зы: 2е-3и вертушки лучше повесить на логику материнки. Будут сами раскручиваться в нагрузке. У меня сейчас так 3и вертушки подвешены - очень удобно. Правда на моей МП логика не позволяет опуститься ниже 60% =( зыы: как вариант посмотрите на NoiseBlocker BionicLoopFan или аналог Phobya NB-eLoop. У меня как раз 3и вертушки Phobya NB-eLoop 1600 купленные тут на форуме - доволен как слон. Температура в нагрузке упала на 3-4 градуса.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Краснодар
Sabotender писал(а):
Вы уверенны что данный реобасик нормально потянет 2е вертушки ?
Вообще я тоже сомневался, но спецификациях на упаковке написано "Optimal Wattage = 8.4". Если верить этим спекам и спекам с сайта Корсаров, то 0,18А*12В=2,6W с вентиля, что, в общем-то, даёт реобасику некоторый шанс потянуть как раз 3 вентиля с небольшим запасом. Пробовать надо, в общем.
Sabotender писал(а):
2е-3и вертушки лучше повесить на логику материнки
На материнке у меня дефицит разъёмов: два PWM (один занят процессорным, другой - вытяжным), два простых трёхпиновых. Не хочется с ними связываться
Как бы то ни было, спасибо за советы! Буду думать.
P.S. Ах, да, а как быть с rpm? Хватит ли мне классических ~1500 оборотов или есть смысл смотреть куда-то в сторону 2000+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Добрый день. До сих пор не закончил со сборкой пк в Ncase M1. https://www.ncases.com/ Нужно приобрести 4 120ых вертушки на вдув. Две сбоку, две снизу. На камне пока что стоит стоковый охлад, т.к. жду когда к нам завезут Dark Rock TF http://www.bequiet.com/ru/cpucooler/572
Критерии: -Тишина в первую очередь -Эффективность во вторую -Вид в третью Бюджет не ограничен, заинтересован в лучшем варианте. Одна вертушка будет стоять над куллером,вторая над бп, остальные под видеокартой. Мать: Impact VII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Доброго дня всем! Пару вопросов возникло. Что будет эффективней и тише в пределах 1000-1200 оборотов для двубашенного deepcool assassin - Noiseblocker NB-eLoop B12 или Corsair Air SP120 PWM Quiet Edition? И второй вопрос из первого. Один из комплектных вентиляторов assassina-140-ка. Я может чего то не понимаю -зачем комплектовать кулер вентиляторами, рамка которого выходит за габариты площади самого кулера? Ведь все давление улетает в эти самые щели?
Последний раз редактировалось nag77 26.09.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Я может чего то не понимаю -зачем комплектовать кулер вентиляторами, рамка которого выходит за габариты площади самого кулера? Ведь все давление улетает в эти самые щели?
Прям все? В ширину он нормально радиатор перекрывает, снизу - на обдув питальника материнки воздух пойдут, там только сверху краешек вентилятора и будет торчать без дела.
Member
lautre1 писал(а):
снизу - на обдув питальника материнки воздух пойдут
Если не рассматривать питальник. Что эффективней для assassina -две 120-ки, две 140-ки, одна 120-ка плюс 140-ка? PS штатная 140-ка отличается весьма хорошим механическим шумом, да же не знаю что в нем там шумит. Штатная 120-ка тихая. Но оба пойдут под замену.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
nag77 Нет, брал бы именно 120ки.
Как я понял, вы плотно знакомы с этими вентиляторами. Я сейчас коплю железо на новую систему, будущая материнская плата будет позволять регулировку PWM. Собственно, если покупать NB eLoop, то это будет версия B12-PS. Однако смущает этот тест в отношении именно B12-PS http://www.silentpcreview.com/article1342-page7.html Гугловский перевод нагнал страха. Шумы, скрежет, щелчки. Выводы авторов - не брать ШИМ версию этих вентиляторов. Или у товарищей был брак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2