Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
нет. не оно. это проводок 2-пин на 2 пин для програмного выключение компа по типу нажатия кнопки Power на корпусе ПК
а в чем разница ? как выключает акваеро тогда ? подает сигнал на мамку и делает софтовое выключение через винду ? по идее для крайних случаев и этого с 2 пинового способа хватит ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
PoulK aka KPV писал(а):
а в чем разница ?
разница во времени срабатывании. Т.е. программно (через 2-пиновый проводок из комплекта) контроллер выключает (и включает) комп по типу нажатия на кнопку Power тобиш секунд 10 (а то и дольше). Эти 10 секунд могу стать фатальными для железа. А аппаратно, через реле, комп вырубается мгновенно так как разрывается цепь питания Power_Good (зелёный провод) 24-контакного коннектора питания материнки. Оба контроллера умеют и то и другое.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
SpuTnick Ну тогда да. Хотя судя по конструкции переходника от Аквакомпютера Его не сложно и самому сделать ? У меня с корпусом идет 30 см удлинитель 24 пин. Туда без проблем можно врезаться. Или там все сложнее сделано ? Кстати по аварийной остановке а на срабатывание чего её лучше настраивать ? на падение потока или температуры ? Еще кстати по хитмастеру 2. Я не совсем понял как там можно подключить мощные помпы. В описание вроде указано что можно 18ватную ДЦЦ посадить на канал. Но я так понял нужен обдув платы ? Или я чего то недопонял ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
на падение потока или температуры ?
кому что! но в аквасюте 2012, пока не реализовали возможность срабатывания защиты по падению потока. Может появится поже. Переходник можно сделать и самому. подробней про него тут Хитмастер 2 пока комментировать сложно. Могу лишь предположить что распределение нагрузки организовано по типу АА5. т.е макс на девайс 5А, и раскидывай как хошь..
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Хитмастер 2 пока комментировать сложно. Могу лишь предположить что распределение нагрузки организовано по типу АА5. т.е макс на девайс 5А, и раскидывай как хошь..
ну если так то было бы неплохо. 2х12w должен потянуть, плюс еще 10шт 12см вентилей.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 31 секунду: Еще вопросец по ХМ1 Судя по скрину с немецкого обзора. ХМ1 может отображаться как модуль мониторинга без установки софта для него #77 Так ли это ?
SpuTnick Так это 1 ХМ Вообще с ХМ (1 и 2) немного стрёмно связываться. Железо довольно неплохое. Но вот софт. АС по крайней мере потихоньку допиливают софт. И думаю будут. А вот альфакул с тем же успехом может забить на ХМ2 через пару месяцев. Странно это.
кстати скачал манула к ХМ2. немного почитал. интересное чтиво )) куча условностей при подключении, монтаже и инсталяции софта. судя по манула её проще угробить чем в живых оставить И кстати альфакул пошла по стопам Аквакомпьтер и предусмотрела возможность установки водоблока на ХМ2
Цитата:
Heattrap RegCooler Asus SLI (A8N-Serie / 680i Chipset)
#77 с ним можно до 20вт на канал поднять. правда не понятно общий лимит поднимается или нет. надо на их форум идти, но я по немецки нихт ферштейн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PoulK aka KPV: есть такая вещь, как онлайн-переводчики. На вскидку - бабелфиш и гуголский. Постим линк на страничку, выбираем язык. И читаем пусть кривой, но перевод.
PoulK aka KPV: есть такая вещь, как онлайн-переводчики. На вскидку - бабелфиш и гуголский. Постим линк на страничку, выбираем язык. И читаем пусть кривой, но перевод.
да юзаю я гугл транслейт. но если в случае с англицким помогает мое фиговенькое знание языка. то при переводе с немецкого получается просто абракадабра какая то, понять из которой я в лучшем случае могу треть. но это не любовная лирика а техническая информация и детали "have matter" )))
Member
Мда, похоже Алфакул пошли по пути меньшего сопротивления. В XM2 последних три канала предназначены для помп и датчиков потока. В случае помп, питание происходит напрямую от 12В молекса. т.е. не о какой регулировке речи не может идти. Если же хочется регулировать помпу, то нада подрубать её черед доп АНАЛОГОВЫЙ усилитель (яля Power Adjust 2) к остальным шести каналам. Такие усилители скоро появятся в продаже.
где то я это уже слышал!
Мда, похоже Алфакул пошли по пути меньшего сопротивления. В XM2 последних три канала предназначены для помп и датчиков потока. В случае помп, питание происходит напрямую от 12В молекса. т.е. не о какой регулировке речи не может идти. Если же хочется регулировать помпу, то нада подрубать её черед доп АНАЛОГОВЫЙ усилитель (яля Power Adjust 2) к остальным шести каналам. Такие усилители скоро появятся в продаже. где то я это уже слышал!
нда с таким подходом оно натор нужно тут либо по распродаже взять ХМ1 либо уже брать АЕ5. После более детального осмотра и прочтения хм2 мне показался продуктом деятельности какого то кружка радиолюбителей. На промышленный образец оно грубо сказать не тянет.