Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 89 из 142<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
SpuTnick писал(а):
нет. не оно. это проводок 2-пин на 2 пин для програмного выключение компа по типу нажатия кнопки Power на корпусе ПК

а в чем разница ? как выключает акваеро тогда ? подает сигнал на мамку и делает софтовое выключение через винду ?
по идее для крайних случаев и этого с 2 пинового способа хватит ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
а в чем разница ?

разница во времени срабатывании. Т.е. программно (через 2-пиновый проводок из комплекта) контроллер выключает (и включает) комп по типу нажатия на кнопку Power тобиш секунд 10 (а то и дольше). Эти 10 секунд могу стать фатальными для железа. А аппаратно, через реле, комп вырубается мгновенно так как разрывается цепь питания Power_Good (зелёный провод) 24-контакного коннектора питания материнки.
Оба контроллера умеют и то и другое.

Member
SpuTnick
Ну тогда да. Хотя судя по конструкции переходника от Аквакомпютера Его не сложно и самому сделать ? У меня с корпусом идет 30 см удлинитель 24 пин. Туда без проблем можно врезаться. Или там все сложнее сделано ?
Кстати по аварийной остановке а на срабатывание чего её лучше настраивать ? на падение потока или температуры ?
Еще кстати по хитмастеру 2. Я не совсем понял как там можно подключить мощные помпы. В описание вроде указано что можно 18ватную ДЦЦ посадить на канал. Но я так понял нужен обдув платы ? Или я чего то недопонял ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
на падение потока или температуры ?

кому что!
но в аквасюте 2012, пока не реализовали возможность срабатывания защиты по падению потока. Может появится поже.
Переходник можно сделать и самому. подробней про него тут
Хитмастер 2 пока комментировать сложно. Могу лишь предположить что распределение нагрузки организовано по типу АА5. т.е макс на девайс 5А, и раскидывай как хошь..

Member
SpuTnick писал(а):
Хитмастер 2 пока комментировать сложно. Могу лишь предположить что распределение нагрузки организовано по типу АА5. т.е макс на девайс 5А, и раскидывай как хошь..

ну если так то было бы неплохо. 2х12w должен потянуть, плюс еще 10шт 12см вентилей.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 31 секунду:
Еще вопросец по ХМ1
Судя по скрину с немецкого обзора. ХМ1 может отображаться как модуль мониторинга без установки софта для него
Так ли это ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Так ли это ?

SpuTnick писал(а):
Хитмастер 2 пока комментировать сложно!!!

Member
SpuTnick
Так это 1 ХМ :)
Вообще с ХМ (1 и 2) немного стрёмно связываться. Железо довольно неплохое. Но вот софт. АС по крайней мере потихоньку допиливают софт. И думаю будут. А вот альфакул с тем же успехом может забить на ХМ2 через пару месяцев. Странно это.

Member
Можно ли с одной термопары, выводить температуру сразу на три канала реобаса?

Member
No_Name_NPC если не секрет - Зачем ? 0о
По делу - можно .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Ну допустим 1 канал не держит 45W, поэтому на каждый канал по вентилятору, и сделать что бы при достижении конкретной температуры обороты были 100%.

Member
No_Name_NPC интересный ход . Пробуй , должно получиться .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
PoulK aka KPV писал(а):
так это 1 ХМ

сорри. да мониторить ты можешь и без софта. а для настройки нужен софт.

Member
кстати скачал манула к ХМ2. немного почитал. интересное чтиво ))
куча условностей при подключении, монтаже и инсталяции софта. судя по манула её проще угробить чем в живых оставить :)
И кстати альфакул пошла по стопам Аквакомпьтер и предусмотрела возможность установки водоблока на ХМ2
Цитата:
Heattrap RegCooler Asus SLI (A8N-Serie / 680i Chipset)

с ним можно до 20вт на канал поднять. правда не понятно общий лимит поднимается или нет. надо на их форум идти, но я по немецки нихт ферштейн :(

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: есть такая вещь, как онлайн-переводчики. На вскидку - бабелфиш и гуголский. Постим линк на страничку, выбираем язык. И читаем пусть кривой, но перевод.

Member
Church писал(а):
PoulK aka KPV: есть такая вещь, как онлайн-переводчики. На вскидку - бабелфиш и гуголский. Постим линк на страничку, выбираем язык. И читаем пусть кривой, но перевод.

:D да юзаю я гугл транслейт. но если в случае с англицким помогает мое фиговенькое знание языка. то при переводе с немецкого получается просто абракадабра какая то, понять из которой я в лучшем случае могу треть. но это не любовная лирика а техническая информация и детали "have matter" )))

Member
Мда, похоже Алфакул пошли по пути меньшего сопротивления. В XM2 последних три канала предназначены для помп и датчиков потока. В случае помп, питание происходит напрямую от 12В молекса. т.е. не о какой регулировке речи не может идти. Если же хочется регулировать помпу, то нада подрубать её черед доп АНАЛОГОВЫЙ усилитель (яля Power Adjust 2) к остальным шести каналам. Такие усилители скоро появятся в продаже.

где то я это уже слышал!

Member
SpuTnick писал(а):
Мда, похоже Алфакул пошли по пути меньшего сопротивления. В XM2 последних три канала предназначены для помп и датчиков потока. В случае помп, питание происходит напрямую от 12В молекса. т.е. не о какой регулировке речи не может идти. Если же хочется регулировать помпу, то нада подрубать её черед доп АНАЛОГОВЫЙ усилитель (яля Power Adjust 2) к остальным шести каналам. Такие усилители скоро появятся в продаже.
где то я это уже слышал!

нда с таким подходом оно натор нужно :) тут либо по распродаже взять ХМ1 либо уже брать АЕ5.
После более детального осмотра и прочтения хм2 мне показался продуктом деятельности какого то кружка радиолюбителей.
На промышленный образец оно грубо сказать не тянет.

Member
Ну почему в природе нету провода для подключения одной термопары к нескольким каналам?

Member
No_Name_NPC писал(а):
Ну почему в природе нету провода для подключения одной термопары к нескольким каналам?

потому что такая "идея" никому в голову не пришла". смысл этой термопары в общем теряется. :)
сделай сам, может будет пахать.

Member
Зато я нашел того, кому такая идея тоже в голову пришла.
Но он тоже спрашивает, будет ли это работать.

А термопара у меня такая же будет, Phobya.

http://www.overclock.net/t/1085196/temp-sensor-question

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 89 из 142<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа