Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7575 • Страница 89 из 379<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 379  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
Добрый день. Нужны тихие и производительные вентили 140мм для продувки корпуса Fractal Design Define XL, нужно 3 вентилятора (два спереди за фильтром и один на вытяжку), подключены будут через реобас scythe kaze master flat. Приобретаться будут в http://www.overhard.ru/ т.к. у нас ничего в магах нет нормального... Вот из этих что посоветуете :
1. Noiseblocker BlackSilentFan 140mm, 1100rpm - 437 рублей.
2. Noiseblocker BlackSilentPRO 140mm, 1200rpm - 690 рублей.
3. GELID Wing 14 Blue 140mm, 1200rpm - 378 рублей.
4. Nanoxia Deep Silence 140mm, 1100rpm - 435 рублей.
5. Noctua NF-P14s redux 120mm, 140mm, 450-1500rpm, PWM - 845 рублей.

Имеет ли смысл переплата за Noctua ?

Партнер

Member
Добрый день
Корпус Cooler Master N300 попался с тикающими двумя вентиляторами 120мм.
Хочу заменить на 140мм.
Интересует только шум, на производительность пофигу, система без видеокарты и не для игр.

Есть из этого что-то достойное?

DEEPCOOL UF 140
TITAN TFD-14025H12ZP/KE(RB)
TITAN TFD-14025GT12Z/V2(RB)
GLACIALTECH IceWind GS14025

Спасибо.

Member
Свежая порция Корсаров, доставшаяся "до кучи" с корпусом Corsair 730T. Трещат все; в теме есть предположения что дело во втулках, но подозреваю электронику, поскольку при быстром увеличении оборотов реобасом, громкость возрастает моментально (т.е. заведомо быстрее увеличения оборотов крыльчатки), а темп не меняется. Ну, это дело второстепенное, теперь о главном. Верхний фронтальный: треск более-менее различим с расстояния чуть более полуметра. Тыльный: хорошо слышен в любом месте небольшой комнаты. Нижний фронтальный (ппц): громкость треска практически сопоставима с шумом воздуха; и если два первых можно придушить до приемлемой тишины на шестистах с хвостиком оборотах, то с ним и такой вариант не проходит; плюс к тому на оборотах ниже 830-850 начинает стучать втулка. Вот он, "герой дня"
Вложение:
Corsair.JPG
Corsair.JPG [ 375.93 КБ | Просмотров: 3856 ]

... а за его коробочных собратьев по пятнадцать - двадцать вечнозелёных просят, между прочим.

Member
В общем история такая:
Собрал жене, ну так я думал, на деле оказалось что себе HTPC. Конфиг, в принципе, довольно простой и скромненький, чтобы не утруждать пользователей прыганием по профилю положу его ниже под спойлером.
HTPC
Процессор: A6-6400k @ 4.6 Ghz;
Охлаждение: Arcting Cooling MX-4 + Zalman CNPS10X Performa + ZM-F3 FDB, вместо штатного (бекплейт использован от МП + пластина из нержи, родной бекплейт мусор. ИМХО)
Материнская плата: GIGABYTE GA-F2A88XM-D3H;
Оперативная память: 2 x 4 ГБ Team Xtreem Vulcan @ 2133 Mhz;
HDD: Western Digital Red WD10EFRX;
Блок питания: Seasonic SS-300TGW.

Железки жили в картонной коробке, потому как доступные покупные корпуса мне не понравились размерами. Все бы хорошо и прекрасно, но мне постоянно не везет с вентиляторами на системе охлаждения. В общем родная вертушка Zalman CNPS10X Performa начала трещать практически сразу, непонятно правда чем именно, то ли мотором, то ли подшипником. Звук с виду не сильно громкий, но мне выносит мозг, если в тишине посидеть в комнате где находится HTPC то буквально через час у меня начинает болеть голова. По этой причине комплектная вертушка была заменена на Zalman ZM-F3 FDB и счастье вроде бы наступило, но длилось оно не долго. Спустя примерно месяц эксплуатации эта вертушка тоже начала противно стрекотать, то ли мотором, то ли подшипником. Желания менять опять вертушку у меня не было, по этой причине HTPC работало только тогда когда смотрим фильмы, если с нее просто серфим по интернету - обязательно включаем радио, тем самым забивая звук вентилятора. Так длилось довольно долго, но все таки я решился доделать корпус и почти его закончил:
Фото корпуса
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 821.38 КБ | Просмотров: 3760 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 579.18 КБ | Просмотров: 3760 ]

Осталось сделать верхнюю крышку и переднюю панель и вот теперь стал остро вопрос с приобретением нормальных вентиляторов.
В общем хочу я в переднюю панель встроить два вентилятора 140 мм и удалить вентилятор с процессорного радиатора, думаю создаваемого потока воздуха вполне хватит для его охлаждения, все таки камушек там "легкий" стоит. Вентиляторы, само собой, загнать в максимально тихий режим.
В общем вот такие кандидаты вырисовываются:
1) Thermalright X-Silent 140;
2) DeepCool UF 140;
3) Thermalright TY-140;
4) Thermalright TY-147 (Тут, как понял, разница только в цвете? В сравнении с TY-140);
5) be quiet! Pure Wings 2 140mm.

Или из этих никто нормально не подойдет для моих целей? Напомню - интересует максимально тихая работа, и если небольшой шелест воздуха меня не смутит то звуки мотора в принципе не допустимы.

Заранее спасибо.
P.S.: Позже запишу на мобилку звук работы Zalman ZM-F3 FDB, ну чтобы было понятно суть проблемы.

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 11 секунд:
Mar1lynManson писал(а):
P.S.: Позже запишу на мобилку звук работы Zalman ZM-F3 FDB, ну чтобы было понятно суть проблемы.

В общем вот:
Вложение:
треск вентилятора.rar [294.56 КБ]
Скачиваний: 90

Запись с телефона, в редакторе поднял громкость. Высокочастотный шум не могу понять откуда, возможно огрехи микрофона в телефоне. Так на слух не слышен, на записи есть.

Member
Mar1lynManson писал(а):
звуки мотора в принципе не допустимы
Насчёт стосороковок не скажу, а стодвадцатки Enermax в количестве пяти штук (плюс одна восьмидесятка) призвуков ни от движка, ни от подшипника себе не позволяют; по крайней мере новые. Две стодвадцатки начали издавать втулками негромкий ровный среднечастотный гул в диапазоне оборотов 650-850, но - на пятом году эксплуатации (работали на оборотах в среднем 700). Если что, модели 140мм у Энермакса есть...

Member
d.ru.id, спасибо за то, что поделились личным опытом. Модельку своих вертушек указать можете?
Меня, в принципе, наверно устроят и 120мм вентиляторы - в приоритете тишина.
Может быть и нет смысла заморачиваться со 140мм моделями? Если 120 незначительно менее эффективны но более тихие?
В общем уже который день смотрю обзоры/тесты/сравнения - голова уже квадратная. Тем более одни пишут, что вентилятор просто божественен, вторые пишут что шлак полный...

Member
Фото: 30
Mar1lynManson
из личного опыта по 140, полное отсутствие мех. призвуков от работы только у нокты, у корсара и даже у кваета такие призвуки есть
нокта до 800-900 (в зависимости где и как стоит) вообще тишина, с 900 слышен звук воздуха

Member
NeverT, спасибо. Какие модели Вам довелось сравнить? Ну и какую ноктуа Вы посоветуете?

Member
Фото: 30
Mar1lynManson писал(а):
Какие модели Вам довелось сравнить?

Noctua NF-A14 PWM, be quiet! SilentWings 2 PWM, Corsair AF140 1150 тот который топовый, без подсветки
Mar1lynManson писал(а):
Ну и какую ноктуа Вы посоветуете?

Noctua NF-A14 серия, а модель выбирайте ту которая вам нужна

Member
Mar1lynManson писал(а):
Модельку своих вертушек указать можете?
Может быть и нет смысла заморачиваться со 140мм моделями? Если 120 незначительно менее эффективны но более тихие?

UCEV12, UCTB12.
Стодвадцатки в среднем при одинаковом уровне шума создают большее статическое давление, т.е. если корпус плохо продуваем (меньшее сечение каналов, воздушные фильтры, штампованные грили на посадочных местах), выбор будет хорошим.

Member
NeverT, спасибо. Жалко, что дороговат он для меня на данный момент. Ну да ладно будем думать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
d.ru.id, спасибо, принял к сведению.
Корпус по идее должен нормально продуваться, но если что можно сделать еще вентиляционных отверстий на задней панели.

Member
В общем взял себе Noctua NF-A14 ULN. Теперь можно доделывать переднюю панель.
Контрольным выстрелов в голову жабы стало вот это видео:

d.ru.id писал(а):
UCTB12

На видео не он, но тоже из линейки T.B. Silence. Рокот мотора просто ужасен:

В конце видео он работает на 600 оборотах - шум по шумомеру низкий, но этот рокот просто фееричен.

Member
Что скажете об Storm CCL-140? Ставил кто-нибудь, дешевый и с подсветкой.

Member
Итак, купил и поставил я его :crazy:
Если без регулировки скорости вращения, то издает странный звук, видимо из двигателя.
Подключил в разъем матери, который можно регулировать, выставил 750 оборотов, стал тише воды. Воздушный поток ощутимый. Подсветка работает :applause:

Member
Mar1lynManson писал(а):
В общем взял себе Noctua NF-A14 ULN.

Пару месяцев назад взял Noctua NF-A14 FLX, раньше сидел на Zalman ZM-F3, так вот, очень удивился, что у ноктии таки слышу работу то ли втулки, то ли двигателя (тут я не спец). Эту фигню хорошо слышно на определенных оборотах, особенно если выставить в Speedfan скорость 53-56%, при этом на более низких или высоких оборотах все нормально. Тоесть как нормально - все равно слышно, но только впритык.

Member
SaturnEvil писал(а):
Пару месяцев назад взял Noctua NF-A14 FLX, раньше сидел на Zalman ZM-F3, так вот, очень удивился, что у ноктии таки слышу работу то ли втулки, то ли двигателя (тут я не спец). Эту фигню хорошо слышно на определенных оборотах, особенно если выставить в Speedfan скорость 53-56%, при этом на более низких или высоких оборотах все нормально. Тоесть как нормально - все равно слышно, но только впритык.

Само собой, что звук работы двигателя присутствовать будет, вот только на своем Zalman ZM-F3 я этот звук слышу с расстояния в 3-4 метра, а на Noctua NF-A14 ULN слышу только на расстоянии в 5-10 см, да и звук более мягкий и приятный что ли. Это все на минимальных оборотах, если на номинальных шелест воздуха в крыльчатке полностью маскирует звук работы мотора.
Ну и следует по справедливости отметить, что FLX и ULN немного разные вертушки. Я выше видео давал, на том канале есть и FLX - разница в звуке работы присутствует.

Member
Фото: 35
Доброго всем времени суток.
Вообщем заткнул я свою жабу и заказал 3 шт. Noctua NF-P14s redux 120mm, 140mm, 450-1500rpm, PWM (для корпуса) и 2 шт. GELID Wing 14 Blue 140mm, 1200rpm (для замены в некоторых БП).
причем еще по старым ценам, а после заказа и оплаты, цены в overhard подняли...
Как приедут, то попробую сам ответить на свой же вопрос: "Имеет ли смысл переплата за Noctua ?"

Member
Crossfire писал(а):
Имеет ли смысл переплата за Noctua

Сугубо мое ИМХО - есть, если вы цените качественные вещи.
По шумовым характеристикам - сверхъестественного ничего не увидите, да тише чем другие известные мне вертушки, сохраняя при этом более приличный поток воздуха, но ничего поражающего воображение нет.

Member
Доброго утра всем.
Подскажите 140mm вентилятор 4 pin pwm с подсветкой

Member
Фото: 0
SaturnEvil писал(а):

Как вы прогой SpeedFan пользуетесь? Пытался ею менять обороты вентилей, нифига не получается, выставлял от 0 до 100% - обороты нисколько не изменились. Может я что-то неправильно делаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7575 • Страница 89 из 379<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа