Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Искал какие кулера бы поискать вживую. полазил по сайтам известных производителей. Цель <25dBa. получил такой список. может кому интересно будет.
это _заявленные_производителем характеристики (СFM округлялся в меньшую, dBa - в большую) . а обзоров данных кулеров в нете полно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
А как вам вот этот , хочу купить . Может у кого есть такой ?
Modèle iFlash 12
Référence A2346
Dimensions 120 x 120 x 28 mm
Tension de démarrage 7 V / 13.2 V Max
Power Input 2.40W
Rated Current 0.20A
Vitesse 1600 ± 10% RPM
Débit Max 62.12 CFM
Pression Max 1.56MM-H2O
Bruit 16dBA
Technologie Sleeve
Durée de vie 30,000 hrs
Connecteur 3 pin
Poids 166g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил наконец себе на ниндзю Sunon 120х120х25 150CFM 3100 оборотов. На 12В конечно издевательство над ушами, но стоит только переключить на 6В, как все буквально преображается. Конечно на 5В было бы лучше, но у меня регулятор напряжения в диапазоне от 1.5 до 12 с шагом 1.5. В целом доволен как слон! Теперь акасу на 92мм приобрету для обдува видюхи и ваще супер будет!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Модель не помню, а в корпус лезть не охота, ибо там целое дело. Но дует неплохо, не более 5 градусов проигрывает себе же на максимуме. Обороты не знаю ибо он на двух проводках. Моделей там выбор небольшой, так что сам подберешь(он на шарикоподшипнике). А шум меня лично вполне устраивает на 6В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
ShprotGortaur Я уже в этой ветке писал про Саноны - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2219012 (там же и ссылка на их рос. сайт). 120-ки на 12 В у них есть и 25 мм и 38 мм, шариковые и "слив"-овые (причем "слив" двух видов - пооборотистее и менее) В Киеве должны быть конторы, которые ими торгуют, т.к. я у себя нашел случайно - "подвальчик" с радиодеталями и прочими радио и сопутствующими "прибамбасами" (кстати и "грили" на 120 мм нашел только там ). Там я взял на пробу шариковую 120-ку, а затем хотел еще для радиатора на "воду" взять несколько тихоходных (условно) "слив"-овых 120х38 (их в свое время Асетек и ставила на свою "воду", а потом перешли на АДДА), но в наличии не было, только под заказ (скорее всего из Киева, я так думаю, попробую уточнить)Скиф Кстати шариковая 120-ка (KDE1212PTB1-6A по-моему) с 5 В не стартует (но при плавном понижении работает )
Member
Ba-D А 5В я поставить и не могу, а на 4.5 он никак пахать не хочет. Вчера тестил ночью на 6В. При работе в винде и комнатной температуре 32-33 градуса на проце было 45!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Купил вчера Aerocool Turbine 2000 LED 8 евро 950 об\мин на замену вентиля в БП. Оказался тише ТТ Silent Cat, что брал до этого, но поток воздуха создаваемый Aerocool Turbine оказался оч. слабым.
R2k А ты уверен на счёт Arctic Cooling Fan AF12025? Производителем заявлены 24.5дБ и 1500 оборотов. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Да и 56.3 CFM при таком кол-ве оборотов маловато будет
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 3