Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 89 из 442<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
6a3apoB
так есть уже - Титатновская серебрянка, которой умажешь и проц и кулер и мать и руки и одежду и только что на пол не стечет.. :)

Member
Сегодня в Питер приехал Сoollaboratory Liquid Pro . Пришел домой и быстренько петемазал. До этого была термопаста Arctic Silver Ceramique. Прогнал на скорую руку. Вот что получилось:

1. Arctic Silver Ceramique:

2. Сoollaboratory Liquid Pro

Гонял не долго в OCCT. Охлаждение вода.

Member
Gre4ka фен не помог...(( в простое так же 44 по Реалтемпу, 49 по РайтМарку. трубки были еле удержать палец.
я уже притер и проц и кулер... буду завтра титан мазать, блин

Продавец
Фото: 88
странна однако... надо поэксперементировать на остатках кусочков - при какой температуре расплавится.

Member
вообщем намазал титан получилось 41 в простое и под 70 в прайме... 3 раза маму вынимал блин, короче 4 ГГц предел с нормальной темпой

TSC! Russia member
Фото: 0
Gre4ka Бобрик
Зачем фен, господа? Отключаем процессорный кулер, в мать втыкаем левый кулер, чтобы предупреждение не орало, запускаем Линпак :) Как начнет тротлить - ждем чутка и вырубаем систему.

Продавец
можно и так ) однако в выключенном состоянии и проц и всё остальное можно греть сильно за 100C без каких бы то ни было последствий, в отличии от режима, когда проц работает. да и посмотреть можно спокойно как ведёт себя пластина - плавится или нет и т.д. в составе собранной системы это мягко говоря не удобно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Gre4ka Мне кажется, он просто не обезжирил площадку СО и проц. В результате прилипания нет, между фальгой воздух. Фишка в том, что всё надо делать чётко по инструкции.

Продавец
хм... но тем не менее поплавится она всё равно должна была

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka Как расплавилась, так и снова застыла. Такая же расплющенная получилась. В ранних постах он писал, что отодрал фольгу. Это возможно только если нет адгезии. Если прилипнет, никакими силами её не отодрать. Только расплавить и стереть, а остатки сошлифовать губкой. Либо это не пад, а обёртка от конфеты...

Продавец
хм... надо будет поэксперементировать. по идее всё правильно на "жирную" поверхность не "припаяется" - всё по аналогии с обычной пайкой оловом. только вместо канифоли и предварительного залуживания достаточно просто очистить и обесжирить поверхности.

Акула пера
Фото: 5
Металпад опасно юзать, непосвященный пользователь запросто может проц спалить, когда кулер на нем остановит. А еще написано что она легче в применении!! Куда уж там легче, имхо сложнее чем ЖМ.

Member
Фото: 16
Да уж, для надеги лучше фэном радиатор подогреть :)
Ток я не понял... при остывании мп опять становится твердым, в таком случае на сколько циклов он расчитан?

Member
Novvv
обезжиривал, правда в наличии только уайт спирит, а его вроде бы не особо советуют... я уже и на установку кулера грешу, но по отпечатку обычного Титана Нано вроде всё ОК
Buld@zer согласен, что от дурака защиту еще не придумали кроме отсутствия этого дурака.
но вот насчет спалить. В первый раз установки я был спокоен (до разгона) потому что в пассиве кулер грелся, проц охлаждался и всё как бы ок. А как разобрал увидел, что проц вогнутый и касался кулера точно по 4м углам...

Member
Buld@zer
Цитата:
Куда уж там легче, имхо сложнее чем ЖМ.

Вот и мне заочно так кажется. Из шприца выдавил, размазал (если плохо размазал - размазываешь дальше :D) и уже можешь быть уверен что все OK, а укладывать фольгу ... для этого нужны очень прямые руки. :)
Не понял, чем же фольга от пасты отличается - ведь при одной и той же температуре агрегатное состояние у них разное?

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Бобрик
Цитата:
что проц вогнутый и касался кулера точно по 4м углам...

Да, такие процы не под силу ЖМ из-за тонкого слоя - тут лучше что-то густое типа КПТ-8 или MX-1.

Акула пера
Фото: 5
Бобрик Если ЖМ больше выдавить, то нормально все встанет.

Member
Buld@zer Grossmeister я уже в порыве ярости всё сточил, поэтому можно и Пад, наверное. Думал уже - а если 2 пластины положить?
Но у меня уже мания какая то - неужели санрайз Г продал или неужели руки настолько... не прямые.

Продавец
уайт спирит оставляет после себя "масло" какое то. после него отчищать всё надо. но зато он хорошо жевачку и прочую гадость оттирает.
юзай ацетон или купи набор ArctiClean http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 6&s=&p=144
1-й флакончик смывает пасту и прочее и чистит поверхность, а 2-й удаляет остатки первого и подготавливает поверхность (обесжиривает)

Заблокирован
Заблокирован
Бобрик писал(а):
я уже в порыве ярости всё сточил, поэтому можно и Пад, наверное. Думал уже - а если 2 пластины положить?

Спокойствие. Ещё раз по порядку.
1. Сними всё, очисти чем угодно (спирит, 646, бинзин и т.д.)
2. Обезжирь всё, включая фольгу (96*спиртом, ацетоном, изопропиловым спиртом).
3. Можно положить две пластинки пад, если поверхности сильно не ровные. При первом включении посмотри, чтобы капли металла не свисали. (я так делал на 8800печ)
Постарайся ничего не трогать руками (пинцет, бумага, вобщем не оставляй "пальцев") Уайтспирит не обезжиривает (в народе это керосин, как можно обезжирить жиром?)
Должно получится.

Последний раз редактировалось Novvv 18.05.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем спасибо, конечно. 2 флакончика этих точно возьму (щас кроме уайта ничего нет рядом). Но после 2х подряд выходных уже разбираю всё на скорость как АКМ. Врядли это на пользу железу идет. Так что пока сижу на Титане нано при (в простое 42 гр). тесты проходит через раз. А в след раз разбирать буду точно недели через 3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 89 из 442<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа