Мне кажется у Вас проблема в другом - раз на вашей воде шумные вертушки... Опишите корпус, где и какие вертушки стоят, их режимы работы... Тогда можно будет понять куда Вас направить по "форуму"...
тут вроде по вертушкам. Корпус выше написал какой, две спереди на вдув, сзади на выдув, и сверху радиатор от водянки и вертушки внутри корпуса на вдув так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
meccu писал(а):
тут вроде по вертушкам. Корпус выше написал какой, две спереди на вдув, сзади на выдув, и сверху радиатор от водянки и вертушки внутри корпуса на вдув так же
тут да - и если конкретизировать то по вертушкам 120мм - просто вы пишете самый громкий звук от СВО (где кстати 140мм вертушки) - я делаю вывод - что видимо они у Вас крутятся на больших скоростях... Т.к. вертушки вполне неплохие. 120-140мм вертушки на скорости выше 1000-1200 оборотов шумят все - 1500 уже гудят неплохо - выше ревут... И без разницы какой производитель. Поэтому спрошу просто - на какой скорости у Вас сейчас крутятся вертушки в нагрузке. Если выше 1200 тогда нужно снижать обороты и уменьшать разгон (или улучшать продуваемость корпуса и т.д.), если ниже 1200 - тогда да - можно задуматься о покупке других вертушек... Как то так...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
По 120мм - присмотритесь к NB-eloop'ам - выпускают кроме Нойзов еще пару фирм - качество у всех на уровне. До 1100 где то тихие - дальше может начинаться завывание потока - когда - зависит от перфорации и т.д. зы: 140мм eloop-ы то-же хороши - но в РФ пока их нет, только под заказ из-за бугра +глубина не 25мм а 29мм, за счет этого поток больше при меньших оборотах.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
стоит ли менять корпусные вертушки scythe kama flow2 2000rpm на noiseblocker mutliframe 12 S 1900 обротов, ради уменьшения шума и увеличения воздушного потока?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
hapkomah писал(а):
Радиаторы такие
С такими характеристиками радиатора, мое мнение, весь потенциал NB-eLoop не раскроется. Его и более бюджетные модели вентиляторов продуют. 7 FPI (Fins per inch) Optimal FPI (fins per inch) is designed for low speed fans to guarantee silent operation
Member
hapkomah писал(а):
странно почему тайфуны не справляются с ним?
У меня радиатор Hardware Labs Black Ice SR2 60 мм (рабочая толщина 50мм), 9 FPI - Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS на 900 оборотах его ощутимо продувает. А если 1500 врубить - вообще шквал). Может вы не тот радиатор привели по ссылке?
Member
hapkomah писал(а):
радиаторы именно эти
Не знаю, что и ответить. Все за тайфунами гоняются, как производительными решениями, а он не может у вас радиатор продуть. Может гуру вентиляторов что нибудь подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Sabotender,отписываюсь по тайфунам: Пришли за 2 недели, полностью чёрные, pwm провод без оплётки, на наклейке Nidec Servo / made in Taiwan. Субъективно дуют лучше чем EK-Vardar F4-120ER, приложил руку к радиатору — ощущается воздушный поток, вардары на тех же оборотах с трудом продували толстый радиатор 60 мм. Самое главное — до 1000 об/мин (это ~30% pwm) их не слышно, вардары в тех же условиях издают елезаметный но очень назойливый и неприятный гул/писк (не знаю как назвать). Доволен полностью, ровно то что я и искал, ценник конечно кусачий получается с текущим курсом $, но они того стоят. Еще раз спасибо за наводку! Брал тут если кому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Может кто нибудь сказать за Corsair AF120 Quiet Edition данные вертушки. Хочу взять 3 штуки на замену родных в corsair 780t. Цена более менее привлекательная в регарде, белая подсветка на удивление гармонично смотрится с моим ящиком. Хочется добиться тишины, на нокте д15 стоят два родных куллера по тишине они прям как надо)), слышно только куллеры которые шли с корпусом. Вопрос Corsair AF120 Quiet Edition будут ли они сопоставимы с ноктами. Почему не взять такие же нокты? - Хочется белую подсветку.
Просто отрегулируйте их скорость в БИОС/программе SpeedFan. Например, можно в простое вообще все кроме одной передней отключить (а в нагрузке все равно видеокарта их перешумит), а ее замедлить до ~500rpm, чтобы на фоне вертушки в БП (135мм, шарикоподшипник, ~600rpm) ее было вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
слышно только куллеры которые шли с корпусом Просто отрегулируйте их скорость в БИОС/программе SpeedFan. Например, можно в простое вообще все кроме одной передней отключить (а в нагрузке все равно видеокарта их перешумит), а ее замедлить до ~500rpm, чтобы на фоне вертушки в БП (135мм, шарикоподшипник, ~600rpm) ее было вообще не слышно.
Регулировал и снижал, на медленных оборотах они еще противный писк/треск издают - поэтому я уже настроил себя на замену. Кстати на удивление, как бы все не хаяли охлад карт серии стрикс, она довольно тихая и холодная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6