Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Подскажите вентилятор на замену Arctic F12 PWM PST. Чтобы был такой же тихий и эффективный как Arctic, только чтобы мог стартовать с 300-500 оборотов. ASUS FAN xpert после инициализации вентилятора ниже 700 оборотов не дает опустить минимальную скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Порекомендуйте ветродуи серверного назначения, стандартной толщины, со скоростью вращения ~ 2000-2500 об/мин и наработкой на отказ не менее 100000 часов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Нужно выбрать 3 приличных 120-ки для корпуса, стоять будут на вдув. Именно 120-ки а не 140-ки с креплениями под 120. Бюджет до 1300р за 1шт но чем дешевле, тем лучше. Критерии как обычно: чтоб дул сильно а шумел мало, обороты в диапазоне 1200-1700. Пока не могу определиться между: Noctua NF-S12B redux-1200 https://market.yandex.ru/product/10893400?hid=818965 и Corsair Air SP120 https://www.ulmart.ru/goods/3565927 Какой из них лучше будет большой корпус воздухом накачивать при разумном уровне шума ? Может ещё на чтот-то нужно обратить внимание? Купить могу в 3 магазинах юлмарт\ситилинк\днс соответственно советовать нужно из их ассортимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
При какой форме лопастей, вентилятор лучше будет "всасывать" сквозь решетку и пылевой фильтр? Если с вентилями для охдаждения радиаторов всё боле менее понятно, то с корпусными нефига не понятно. По логике "входные" и "выходные" вентиляторы в идеале должны отличаться по конструкции, какие-то лучше работают на продув радиатора, другие на "всасывание" сквозь него воздуха. Все производители в лучшем случае указывают воздушный поток и давление воздуха этого потока, а вот "разряжающую" способность никто не документирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
возможно, будет интересно поклонникам gentle typhoon
после 6лет работы мои тайфуны стали подвывать, да и PWM уже нужно на новые PWM тайфуны по 20, да еще доставка 20 жаба немного давит вот тут http://www.ebay.com/itm/NEW-Sanyo-Denki-San-Ace-120-High-Performance-Case-Fan-9S1212P4M011-NIB-/151799593939?hash=item2357f5fbd3:g:v9sAAOSw3ydV5b0N продаются PWM !!! Sanyo 9S1212P4M011 вот здесь http://www.overclock.net/t/1061946/where-could-a-pwm-version-of-the-9s1212p4m011-could-be-bought/10 буржуин сравнивает его с AP-14
приобрел недавно пару у китайца, выглядит точно как на картинках, те провод без оплётки и БЕЗ коннектора(для кого-то это может быть критично) на подделку не похоже крыльчатка сбалансирована у одиного на 5 у второго на 5- на низких оборотах мотор не трещит PWM от 750 оборотов в простое, на комфортных для меня 800-900 от тайфуна основной шум - однотонное шипение подшипников, шума воздушного потока я практически не слышу у San Ace - отчетливый шум воздушного потока в виде басовитого УУ-РР-УУ-РР, подшипника на этом фоне не слышно под нагрузкой, на одинаковых оборотах(1300)+ Thermalright SI-128 SE температура одинаковая с тайфуном, при повышении оборотов San Ace до максимальных (на радиаторе это примерно 1700) темперетура нисколько не уменьшается, почему ?? в закрытом корпусе - разницы по шуму практически нет, разве что к шипению тайфунов я уже привык и не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Вопрос в заголовке) Суть: есть Zalman Fan Mate 2 и нужно чтобы на минимуме (5v) 120mm вертушка работала на скоростях около 300-400 оборотов. Слыхал, что не все заводится на таких оборотах.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 21 секунду: Ну или правильно ли я понимаю, что мне подойдёт любой 12в вентилятор с примерно 1000 оборотов? И все они при пяти вольтах закрутятся где-то на 400, например такой не дорогой: GlacialTech "GlacialStars IceWind 12025" - 250руб. стоит где-то в стольне
Member
OQtagooi писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... l#pid=2248 У меня такой стартует с 230 оборотов.
подключил именно такой вентилятор как вы рекомендовали Scythe < SY1225SL12LM - P > Kaze - Jyuni у него стрекочет двигатель, он шумный, и Asus Fan Xpert после инициализации минимальную скорость поставил на 750 оборотов. Пока ни где не могу найти информацию как понизить минимальный уровень оборотов в Asus Fan Xpert, если кто знает расскажите или отправьте в соответствующую ветку. Кроме Arctic F12 PWM я не встречал тихих вентиляторов, у него нет лишних призвуков, стрекотания, завывания - только шелест воздуха начинаешь слышать на 1200 оборотов. Интересует мнение форумчан по моделям вентиляторов Noktua NF-F12 PWM, NF-P12 PWM, NF-S12A PWM и Termalright TY-140 насколько они тихие и производительные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
leworan писал(а):
Кроме Arctic F12 PWM я не встречал тихих вентиляторов, у него нет лишних призвуков, стрекотания, завывания - только шелест воздуханачинаешь слышать на 1200 оборотов.
у них так же частенько призвуки - т.к. бюджетная моделька.
По поводу Косы - скорей всего брак...
Из тихих которые щупал TY-140, 147, 147A - если вдруг не брак... тихие до 1100 оборотов (но это все таки 140ки). Ну и NB-eloop во всех вариациях от всех производителей до 1200 где то бесшумны.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
у них так же частенько призвуки - т.к. бюджетная моделька.
первые две штуки брал в Новосибе пару лет назад, потом ещё 3 штуки заказал с Китая через таобао. Брака не было. Сейчас в компьютере стоят 4 шт Arctic F12 PWM и шума нет вообще при работе в офисе или серфинге, как-будто компьютер выключен. Крутятся на 700-800 оборотов, при нагреве CPU плавно повышаются обороты до 1200 максимум и тогда уже слышен шелест воздуха. Проверял каждый вентилятор сам, если к уху близко поднести и послушать звук работы двигателя. Арктики бесшумны, но и давление создают не очень сильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
leworan писал(а):
Арктики бесшумны, но и давление создают не очень сильное.
За свою цену зе бест... Но жалоб пролетало то-же нормально. зы: по асус фан эксперт - там где то руками можно было рисовать кривую (возможно не на всех МП). Но я ее не использую т.к. она зараза не дает у меня при управлении 3пин вертушек понижать ниже 60%. Поэтому использую спидфан.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7