Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 890 из 1296<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Sunon посмотри - доступные в принципе.

Партнер

Member
подскажите вертушку 120*120
будет использоваться в устройстве (не комп) в жилом помещении
нужно от 1000 до 1200 оборотов макс
сам присмотрел Gelid Silent 120 1000rmp 3pin

конектор будет переделываться, поэтому PWM вообще роли не играет, будет подключен на 12в без регулировки.
нужно что-то не дорогое, но и без посторонних звуков, по старой памяти присмотрел Gelid всего 360 рубликов )))

рассмотрю варианты из китайских магазинов, если у кого есть опыт использования вертушек из поднебесной )))

Submoderator
Фото: 25
Dimentoza
Ну да неплохо, среди сотни предложений нашел пару интересный, хотя не только одно, чуть более мощный уже в разы дороже
PSD1212PMB1 - 332кубометра - цена 12.50 евра за штуку

Member
Фото: 12
omnitrio писал(а):
сам присмотрел Gelid Silent 120 1000rmp 3pin

Стоят 3и таких - не идеал конечно, но в принципе нормальные.
Если нужна тишина фактически гробовая и классическое расположение вертушки посмотрите Scythe оборотов на 800 на втулке. Типа https://market.yandex.ru/product/1586540?hid=818965.
Из китайцев 1ну контору неплохую знаю - но они только PWM делают, т.е. тишина будет только с реобасом. ID-Cooling.

Member
Фото: 8
Один илуп от фобии оказался бракованный — отсутствует стикер, наклейка и магнит. В итоге он не может работать вертикально, потому что крыльчатка провисает и цепляет что-то ниже рамки. В принципе, замену найти не сложно, но придется побегать. Пока что напишу в тп. Походу на QA там экономят знатно, раз такое пропустили.

Member
У кого-нибудь стоят вентиляторы Corsair SP 120 Quiet Edition? Как они по шуму? Посторонних шумов не наблюдается?

Member
Thermalright TR-FDB-1600 уже нигде не найти? Есть ли аналоги этой прелести?

Member
Фото: 263
Yaroslav83 писал(а):
У кого-нибудь стоят вентиляторы Corsair SP 120 Quiet Edition? Как они по шуму? Посторонних шумов не наблюдается?

У меня два таких трудятся, продувая корзины дисков (их у меня 6). Работают обычно на 800-900, при загрузке раскручиваются. На полных оборотах отчетливый шум потока, но не визгливый. Как на многих вентилей, при поднесении работающего к уху, слышен срыв потока на краях лопастей. Использовать на полных оборотах не рекомендую - шумновато, особенно если за ними препятствие, все-таки давление они создают высокое. У меня они как выручай-средство при играх, на простых вентиляторах внутрь корпуса при 6 дисках почти ничего не попадало со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Sherminator писал(а):
Есть ли аналоги этой прелести?

GELID Solutions Silent 12
Один в один. Очень хорош.
зы если нужны обороты под 1600, то нужна версия ШИМ или с датчиком Т (TC).
Хаб чуть меньшего размера, что позитивно.

Member
CHiCHo писал(а):
GELID Solutions Silent 12

А мне не понравились - купил комплектом 3и - поставил... и на любых оборотах присутствует призвук работы, не сильный и не особо навязчивый - но есть.

Member
CHiCHo
Спасибо, опробую)))
Sabotender писал(а):
на любых оборотах присутствует призвук работы, не сильный и не особо навязчивый - но есть.

Как раз из за этого повыкидывал аналогичные термолрайту Скате на гидроподшипнике, призвуки и скрипы. Давно это было, все вертушки перепробовал. А термолрайт уже купил от отчаянья, повезло, шестой год крутятся на 600 оборотов в корпусе и на кулере через реобас, не слышно вообще, никаких призвуков. Но скоро думаю помрут.

Member
Sherminator писал(а):
шестой год крутятся на 600 оборотов в корпусе

be quiet! silentwings2 - такой же подшипник (FDB) но цена...
С ходу не помню - но была где то табличка.

Member
Sabotender писал(а):
А мне не понравились - купил комплектом 3и - поставил... и на любых оборотах присутствует призвук работы, не сильный и не особо навязчивый - но есть.

Подтверждаю, использовал GELID Silent 12 (FN-SX12-15) тарахтение заметно в горизонтальном положении, в других сериях звук только от завихрений воздуха.

Member
CHiCHo писал(а):
Использовать на полных оборотах не рекомендую - шумновато, особенно если за ними препятствие, все-таки давление они создают высокое.

А если перед ними препятствие? например в моём случае это довольно плотный пылевой фильтр. Я и ищу вентиляторы на вдув с широкими лопастями преимущественно из-за этого. Вы первый, кто не пожаловался на треск моторчика вентилятора. Я пару лет назад задавал вопрос по поводу шума этих вентиляторов, почти все владельцы жалуются на посторонний призвук в моторчике, вот это меня и отталкивает от покупки... Обзоры с других форумов тоже подтверждают данный факт:

http://www.overclockers.ua/cooler/aeroc ... wer-120mm/

Я уже года четыре хотел попробовать такие вентиляторы, да они были в моём городе недоступны...

А как насчёт вот этих, они лучше, чем корсаровские будут?:

http://www.dns-shop.ru/product/24ef5f4a ... n-gp12-wt/

Member
Sherminator писал(а):
Thermalright TR-FDB-1600 уже нигде не найти?

Тут есть http://overhard.ru/thermalright-ventilyatory-120mm.html
Но только на 1к оборотов.

Member
Sabotender писал(а):
присутствует призвук работы

Какого плана? Я только зудение легкое от срыва потока слышу, но очень вблизи. Но надо быть начеку.
Yaroslav83 писал(а):
Вы первый, кто не пожаловался на треск моторчика вентилятора.

Да не знаю, взял твинпак и все нормально. Кроме потока ничего нет, на оборотах выше тысячи тоже срыв потока с лопаток - призвук на по периметру. На 800 вообще бесшумный.
Высокооборотная модель может трещать мотором, он же все-таки другой.

Если фильтр перед вентилем равномерно плотный, проблем, по идее, быть не должно.

Member
CHiCHo писал(а):
Какого плана? Я только зудение легкое от срыва потока слышу, но очень вблизи. Но надо быть начеку.

Да особо сейчас не опишу. Но на 1ом компе у меня стоят eloopы на 2ом гелиды - ну вот гелиды я слышу на минимуме (причём в сайлент корпусе), а eloopы на 800 оборотах нет. Лучше чем раньше стояли штатные в корпусе, но я ожидал что на 600-800 оборотах я их вообще не услышу.

Member
CHiCHo писал(а):
Да не знаю, взял твинпак и все нормально

Ну я не знаю... Вам наверное повезло с покупкой просто... Меня уже два года назад отговорили покупать эти вентиляторы: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=16380 Сейчас снова захотелось их купить, а тут такие отзывы:

http://www.dns-shop.ru/product/df2bbfed ... w/#opinion

Весь интернет прошерстил в поисках тестов и обзоров, кто говорит, что шумные, кто наоборот хвалит. Причём никто из России или из стран СНГ не делал тесты на видео, не проверял и не включал эти вентиляторы - всё только на словах. А на видео с подробной демонстрацией их работы эти вентиляторы тестировали в большинстве своём поляки, немцы или американцы. В общем подумал подумал и взял фракталовские вертушки Dynamic Series GP-12. Посмотрю как они по шуму и производительности будут. Кстати их никто ещё нигде не тестировал. Если не устроят, может быть обменяю на корсары.

Member
Sabotender писал(а):
ну вот гелиды я слышу на минимуме (причём в сайлент корпусе)

Ого. Я два этих сайлента поставил теще в аскот старинный - все ок. Повезло, значит. Я вообще убедился, что такого вот мелкого брака в вентилях - до половины. :mad2:
И сайфы им грешат, и ноктюа, и и кривые термалрайты, любые, короче, могут быть с косяками.
Yaroslav83 писал(а):
А как насчёт вот этих, они лучше, чем корсаровские будут?:

Да обычные вентили, втулка, рокотать подшипником не будет, может втулка сипеть, не ШИМ, хаб большой - призвуков, по идее, быть не должно. Резинки от вибрации есть. Стоил бы рублей 350... Уж сильно велика наценка за бренд.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Причём никто из России или из стран СНГ не делал тесты на видео, не проверял и не включал эти вентиляторы - всё только на словах.

А смысл?
Есть же кулингтекник:
https://www.youtube.com/watch?v=jA3pSs5-1tU

Member
CHiCHo писал(а):
Да обычные вентили, втулка, Стоил бы рублей 350... Уж сильно велика наценка за бренд.

Ну скажем так это "продвинутая" втулка - гидравлический подшипник с уравновешивающим магнитом. По крайней мере так заявляет производитель:

http://ru.fractal-design.com/home/produ ... amic-gp-12

Такой вентилятор вряд ли будет стоить 350 рублей.

И почему вы так уверены, что у корсаров тоже не втулка? По заявлению производителя подшипник там тоже гидравлический. Если бы не эти прибамбасы в виде сменных колец и прорезиненных креплений вентилятора, корсары стоили бы не больше тысячи рублей.

CHiCHo писал(а):

Есть же кулингтекник:
https://www.youtube.com/watch?v=jA3pSs5-1tU

Ну да, я кстати подписан на этот контент и это видео уже в пример и приводил здесь на сайте, на что мне куратор этой ветки Egor008 ответил, что микрофон видеокамеры не передаёт звуков, которое улавливает человеческое ухо :-) На том видео вентилятор стоит довольно далеко. А вот обзор ещё один обзор корсаров:

https://www.youtube.com/watch?v=XFi39cz ... 420.107138

Здесь вентилятор уже ближе к микрофону и слышно как на 6 минуте 52 секунде у SP 120 трещит мотор.

Ну а здесь всё нормально:

https://www.youtube.com/watch?v=I8NZN_XML7g

Никакой "трещётки" нет. В общем с этими корсарами это как повезёт. Слишком большой риск нарваться на посторонние шумы и попробуй потом докажи в магазине продавцам, что это брак, менять вентиляторы или возращать за них потраченные деньги вряд ли будут, скажут "так и должно быть".

Member
Yaroslav83 писал(а):
что микрофон видеокамеры не передаёт звуков, которое улавливает человеческое ухо

Ну, тут не место аудиофилам. Они тоже сомневаются в возможностях техники, абсолютизируя слух. Это неверно, конечно. Если я правильно помню, у них выносной микрофон. Ну и заметьте, что перед включением вентиля слышно малейшие шорохи в помещении. Так что досужее это все.
Yaroslav83 писал(а):
Ну скажем так это "продвинутая" втулка

Наработка в 40000 часов кагбэ намекает... Даже у Сайфов с простой втулкой 50000. Классический гидродинамик под 100000 и выше, особенно с магнитным центрированием. Так что я не верю. Был бы честный - показали бы хотя бы разрез на фото или схеме.
Yaroslav83 писал(а):
слышно как на 6 минуте 52 секунде у SP 120 трещит мотор

Слышно, у двух вентилей подряд даже.

Сейчас вот прям залез под стол, открыл морду. Вентили стоят вообще без гриля, только фильтр на магнитах перед ними. Снял фильтр, послушал. Нижний вообще тих, как вода, верхний может быть и имеет слааабого такого сверчка, но мне уже страшно за ухо стало, лопастями уже почти зацеплялось :D
Но не могу точно сказать - у меня за ними 6 дисков и только один ССД. Так что сверчок мог быть и от жесткого какого-то. На расстоянии 10 см от уха сверчка уже нет.
Но на самом деле мне в магазине подключили вентили и я их послушал. Магазин как для Москвы известный, все кулера (это кодовое слово :D ) там в наличии и выбор большой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 890 из 1296<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа