Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 90 из 142<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
No_Name_NPC
Если номинал твоих вентилей 45Вт, то максимальный нагрев аквы будет около 20Вт (в районе 6в), так что с хорошим обдувом радиатора (и тем более с водоблоком) - аква должна справиться. Вообще, распределение на три канала даст тебе снижение Т в самой горячей точке процентов на 5-10, т.е. совсем немного. Скажем, если повесишь на один канал, будет 70/68/65/60, а если повесишь на три - 67/66/66/64. Это очень примерные цифры, может получиться что при любом раскладе будет уходить за 80 - зависит от охлаждения аквы. Но если на одном канале уходит за 80, то и с распределением на три - будет на грани, т.е. вероятны постоянные уходы в защиту (12в на все каналы, пока аква не остынет). Так что рекомендую повесить всё на один канал, и обеспечить необходимый обдув радиатору аквы. Кстати, кажется разумным на второй канал повесить вентиль, обдувающий акву, обороты выставить в зависимости от Таквы - пусть лучше он один разгоняется при нагреве, чем все вентили, висящие на акве, будут регулярно маслать на 12в.

Member
Так я на FC-Touch хотел их повесить.
Ладно, глупо о чем то размышлять пока у меня на руках этого нету, хотя на PPCS "Status: Processing", после этого уже отправят?

Погоняю с Typhoon-1850, не будет раздражать шум, куплю Triebwerk TK-123, а там уже думать буду.

Member
Ссылка в тему: «Повелители бурь»: обзор 9 панелей-контроллеров для вентиляторов.

Member
Jordan писал(а):

ненавязчивый директ маркетинг )))
нравятся твои обзоры.
ты бы еще контролеры потестировал. по типу акваеро/куланса/альфакула.
ценен этот обзор был бы наверное нескольким десяткам человек, но многим бы было интересно :)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
ненавязчивый директ маркетинг )))

Ну он же в тему, а не оффтопом где-нибудь :)

PoulK aka KPV писал(а):
ты бы еще контролеры потестировал. по типу акваеро/куланса/альфакула.

Можно пример любой ссылкой что за контроллеры имеешь ввиду?

Member
Jordan писал(а):
Ну он же в тему, а не оффтопом где-нибудь :)

да я без претензий, такой директ даже полезен ;)

ссылки (кину на акватюнинг, что бы в одном месте)
акваеро
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... puter.html
куланс
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... lance.html
альфакул
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... acool.html

кстати по панелям товарищ уже себе заказал ае5 лт так что скоро гляну что за зверь. возможно чуть позже закажу себе такой же (хотя бюджет водянки разросся уже до неприличия :D )

Member
PoulK aka KPV
Выглядят интересно. Попробуем попросить.

Member
Jordan писал(а):
PoulK aka KPV
Выглядят интересно. Попробуем попросить.

о более чем интересно :)
плюс еще мониторинг и прочие плюшки (особенно у акваеро5 расширяемость просто башенная)

Member
Фото: 16
Собираюсь брать реобас. Остановился на 2х кандидатах, оба Lamptron - FC5VW и Touch. Больше нравится Тач, так вот вопрос. Мне надо будет регулировать 3х3пин вентиля, и 2х4пин TY-140. Если с первыми все просто, то как будет происходить с 4пин. Их же можно будет просто к реобасу подключить и также регулировать? проблем не будет?

Member
Schumi F1 писал(а):
Собираюсь брать реобас. Остановился на 2х кандидатах, оба Lamptron - FC5VW и Touch. Больше нравится Тач, так вот вопрос. Мне надо будет регулировать 3х3пин вентиля, и 2х4пин TY-140. Если с первыми все просто, то как будет происходить с 4пин. Их же можно будет просто к реобасу подключить и также регулировать? проблем не будет?

не должно. главное что бы пин налез.

Member
Фото: 16
PoulK aka KPV писал(а):
главное что бы пин налез.

4pin в 3pin становится на ура. Вот и я думаю что никакой разницы. Получится как 3 пин вентиль.

Member
Здравствуйте! Подбираю реобас для корпуса AeroCool X-Predator. Хоть там и есть встроенный но я предпочитаю что-бы было видно температуру и автоматически регулировалось. Сейчас у меня все подключено к профильной мамке и регулируется SpeedFan-ом, но там все вентиляторы регулируются вместе, а мне хотелось-бы чтобы допустим нагрелись винтры, обдув усилился, увеличилась температура видеокарты-закрутился вентилятор ее обдува. Отсюда требования: автоматическая регулировка по температуре, отображение температуры на экране дисплея, автоматическое отключение дисплея если он не используется.
Я хотел купить NZXT SENTRY 2, но в X-com-е они закончились и не предвидеться, остается только Kaze Server. Или есть еще что-то? Lamptron не предлогать-у нас днем с огнем не найдеш.

Member
По поводу NZXT Sentry 2: Заказал (в x-com-е), прислали, вскрыл .....!?
Додуматься в 2011г. пихать молексы (аля питание HDD) 4pin совместно с 3pin это просто жесть.
Поглядел я на это дело и убрал всё обратно, посижу пока на Zalman ZM-MFC1 Plus.
Система подключения Sentry 2 мне тоже не понравилась - всё минуя МП. На ZM-MFC1 два куллера запитываются через
МП, то есть один куллер который на ЦП + ещё один на корпусе = что позволяет мониторить показания этих 2х веников.
При чём все 3pin'новые коннекторы ZM-MFC1 имеют все 3 контакта, а у Sentry 2 только по два контакта (на что это влияет я не разбираюсь).
Подскажите по Lamptron - FC Touch как у него с проводами? Обычные 3pin или так же как у Sentry 2? Сколько контактов имеют 3pin'новые коннекторы? Метод подключения аналогичен методу Sentry 2 (минуя МП)?

Junior
Вот честно говоря, если б контроллеры от Залман могли полностью стопорить вентили, то цены б им не было, а так минимум, что могут - это 25% от максималки оборотов.

Member
Так все таки что чему отдать предпочтение Kaze Server или NZXT SENTRY 2?

Member
Фото: 15
zik12
Lamptronу :to_clue:

Member
Radja73 писал(а):
zik12
Lamptronу :to_clue:

Который и в Москве проблемно купить, а у нас на периферии и подавно, да и цена у него не маленькая наверное. Так что я пока выбираю между Sentry 2 и Kaze Server. Причем первый буду с ebay заказывать (около 1300р с доставкой выходит), а вот Kaze Server можно и в городе купить только цена его 2100 р будет, но если он лучше Sentry 2 то можно и раскошелится.
Так что скажут знатоки?

Member
Фото: 15
zik12
мне (профильный) обошёлся за 1250р. без доставки.

скрины
#77#77#77

Member
Radja73 писал(а):
zik12
мне (профильный) обошёлся за 1250р. без доставки.

Ну не знаю где вы брали (к стати: дайте координаты пожалуйста), а мне он доступен только через ebay, а там самый дешевый я нашел 2400р с доставкой (без доставки он 1500р).

Member
на рынке кроме aquaero 4/5 и T-Balancer есть ещё какие контроллеры с возможностью программного управления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 90 из 142<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа