Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
No_Name_NPC Если номинал твоих вентилей 45Вт, то максимальный нагрев аквы будет около 20Вт (в районе 6в), так что с хорошим обдувом радиатора (и тем более с водоблоком) - аква должна справиться. Вообще, распределение на три канала даст тебе снижение Т в самой горячей точке процентов на 5-10, т.е. совсем немного. Скажем, если повесишь на один канал, будет 70/68/65/60, а если повесишь на три - 67/66/66/64. Это очень примерные цифры, может получиться что при любом раскладе будет уходить за 80 - зависит от охлаждения аквы. Но если на одном канале уходит за 80, то и с распределением на три - будет на грани, т.е. вероятны постоянные уходы в защиту (12в на все каналы, пока аква не остынет). Так что рекомендую повесить всё на один канал, и обеспечить необходимый обдув радиатору аквы. Кстати, кажется разумным на второй канал повесить вентиль, обдувающий акву, обороты выставить в зависимости от Таквы - пусть лучше он один разгоняется при нагреве, чем все вентили, висящие на акве, будут регулярно маслать на 12в.
Так я на FC-Touch хотел их повесить. Ладно, глупо о чем то размышлять пока у меня на руках этого нету, хотя на PPCS "Status: Processing", после этого уже отправят?
Погоняю с Typhoon-1850, не будет раздражать шум, куплю Triebwerk TK-123, а там уже думать буду.
ненавязчивый директ маркетинг ))) нравятся твои обзоры. ты бы еще контролеры потестировал. по типу акваеро/куланса/альфакула. ценен этот обзор был бы наверное нескольким десяткам человек, но многим бы было интересно
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
кстати по панелям товарищ уже себе заказал ае5 лт так что скоро гляну что за зверь. возможно чуть позже закажу себе такой же (хотя бюджет водянки разросся уже до неприличия )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Собираюсь брать реобас. Остановился на 2х кандидатах, оба Lamptron - FC5VW и Touch. Больше нравится Тач, так вот вопрос. Мне надо будет регулировать 3х3пин вентиля, и 2х4пин TY-140. Если с первыми все просто, то как будет происходить с 4пин. Их же можно будет просто к реобасу подключить и также регулировать? проблем не будет?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Собираюсь брать реобас. Остановился на 2х кандидатах, оба Lamptron - FC5VW и Touch. Больше нравится Тач, так вот вопрос. Мне надо будет регулировать 3х3пин вентиля, и 2х4пин TY-140. Если с первыми все просто, то как будет происходить с 4пин. Их же можно будет просто к реобасу подключить и также регулировать? проблем не будет?
не должно. главное что бы пин налез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Подбираю реобас для корпуса AeroCool X-Predator. Хоть там и есть встроенный но я предпочитаю что-бы было видно температуру и автоматически регулировалось. Сейчас у меня все подключено к профильной мамке и регулируется SpeedFan-ом, но там все вентиляторы регулируются вместе, а мне хотелось-бы чтобы допустим нагрелись винтры, обдув усилился, увеличилась температура видеокарты-закрутился вентилятор ее обдува. Отсюда требования: автоматическая регулировка по температуре, отображение температуры на экране дисплея, автоматическое отключение дисплея если он не используется. Я хотел купить NZXT SENTRY 2, но в X-com-е они закончились и не предвидеться, остается только Kaze Server. Или есть еще что-то? Lamptron не предлогать-у нас днем с огнем не найдеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
По поводу NZXT Sentry 2: Заказал (в x-com-е), прислали, вскрыл .....!? Додуматься в 2011г. пихать молексы (аля питание HDD) 4pin совместно с 3pin это просто жесть. Поглядел я на это дело и убрал всё обратно, посижу пока на Zalman ZM-MFC1 Plus. Система подключения Sentry 2 мне тоже не понравилась - всё минуя МП. На ZM-MFC1 два куллера запитываются через МП, то есть один куллер который на ЦП + ещё один на корпусе = что позволяет мониторить показания этих 2х веников. При чём все 3pin'новые коннекторы ZM-MFC1 имеют все 3 контакта, а у Sentry 2 только по два контакта (на что это влияет я не разбираюсь). Подскажите по Lamptron - FC Touch как у него с проводами? Обычные 3pin или так же как у Sentry 2? Сколько контактов имеют 3pin'новые коннекторы? Метод подключения аналогичен методу Sentry 2 (минуя МП)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
Вот честно говоря, если б контроллеры от Залман могли полностью стопорить вентили, то цены б им не было, а так минимум, что могут - это 25% от максималки оборотов.
Member
Radja73 писал(а):
zik12 Lamptronу
Который и в Москве проблемно купить, а у нас на периферии и подавно, да и цена у него не маленькая наверное. Так что я пока выбираю между Sentry 2 и Kaze Server. Причем первый буду с ebay заказывать (около 1300р с доставкой выходит), а вот Kaze Server можно и в городе купить только цена его 2100 р будет, но если он лучше Sentry 2 то можно и раскошелится. Так что скажут знатоки?
Member
Radja73 писал(а):
zik12 мне (профильный) обошёлся за 1250р. без доставки.
Ну не знаю где вы брали (к стати: дайте координаты пожалуйста), а мне он доступен только через ebay, а там самый дешевый я нашел 2400р с доставкой (без доставки он 1500р).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3