Dispater Я ставил Titan TFD-A12025-M12Z, и снижал у него обороты до 800-900 при обычной температуре процессора - порядок уровня шума примерно такой же, как у стандартного получался, при 2000 об/мин - минус пара градусов, но шумит при этом, зараза
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
врезал я 120 в корпус две штуки,вдув выдув ( GT 1225HBDL)шум упал сразу.
теперь вот надо в боковую врезать крышку тоже 120 на обдув видюхи.
у нас появились такие вентили в сане кроме гласиалтеков.
Вентилятор 120mm Floston FAN UV-blue
Вентилятор 120x120mm, Cooler Master (SAF-S12-E1) ультра тихий (13 dBA )
стоит ли чего то брать или взять гласиалтек и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
flrem
Цитата:
Вентилятор 120mm Floston FAN UV-blue
У самого примерно такой же (только красный). Вообщем через месяц начинает шуметь (в самом начал только моторчик шумел). А по поводу скорости в rpm - пишут, что должно быть 2K, там же около 1.6K. Правда поток хороший.
Правда запитанный от 7 вольт - шумит в разы меньше, но если запускать только сам вентиль - заметно по звуку.
SAF-S12-E1 - был такой. Потока вообще никакого нет, значит и толку.
А по поводу GlacialTEch я так скажу - поток очень слабенький, да еще в нем заразе по полной тарахтит моторчик - причем шумнее, чем тот же Флостон на 7 вольтах (при этом у Флостона процентов на 30-40 поток больше)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Если корпус не очень плотно набит железом, лучше GT 1225HBDL... сложно что-то придумать
Так и есть, сколько перепробовал вентиляторов, девятилопастные ГТ вне конкуренции по тишине работы. Но их желательно включать оборотов так на 850-900 - это значительно снижает производимый шум.
Извените за глупый вопрос, но читая посты, не понимаю как вы ставите вентиляторы под какое-то конкретно напряжение (5в, 7в), вот у меня есть корпусный вентилятор который подключается к молексу (двумя проводами, как я понимаю +12В) и к разьему 3-х пиновому на мамку (тахометр, как я понимаю, он жёлтый) и как мне сделать чтобы на корпусный вентилятор подавалось 5В, может где что перепаивать надо, я знаю только один способ это использовать регулятор скорости вращения типа Фан мэёт от Залмана. Какие ёщё вырианты могут быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Mr.Smart В молексе желтый провод 12В, красный 5В. Хочешь запитать от 5В - в ответном разъеме вентилятора перетыкаешь провода так, чтобы красный соединялся с красным же молекса (по умолчанию соединяется с желтым). 7В - красный вентилятора к 12В молекса, черный - к 5В. Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды Кстати, кураторам унд модераторам - есть предложение расширить сабж: "Тихий 120мм вентилятор в корпус \ блок питания". Дабы облегчить немного работу модераторам из "Корпусов и БП" .
MortisLurkerman Спасибо, всё понял, два корпусных вентилятора поставил на 7В, вообще их теперь не слышу, сегодня поеду за реобасом на 3 вентилятороа (чипсет, видюха, процессор)
Бли уже оффтоп начался =)
Quake Как может дуть 12см вентилятор на тысяче оборотов? Включите любой на этой скорости и узнаете. У глэйсиалтеков девять лопастей, а не семь как обычно бывает, - оно чуть лучше. Главное - уровень шума и подшипники. С этим очень хорошо. А кто пишет про слабый поток, так они забывают про обороты, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Какой из двуз лучше взять:
1. Glacial Tech <GT12252BDL-1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 19dBa, 950 об/мин)
2. ZALMAN <ZM-F3> Fan for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 20 дБ при 900 об/мин, 34 дБ при 1800 об/мин)
Собираю комп в кейс A-Top X-Blade. Хотелось бы слегка понизить шум от его родного переднего кулера 12см.
Для выдува на задний стенке стоит замечательный Thermaltake Silent Cat , его не слышно. А передний страшно шумит.
вид изнутри вид с наружи причем мне кажется что дело не на столько в простоте кулера как в его место нахождении и потоке воздуха которой сквозь все мелкие отверстия дует на винчестер.
Хотел заменить передний на ZALMAN F3 12см а не могу, так как нет больше на материнке разьема в 3 пин, его занимает thermaltake 12cm.
Что посоветуете? Какой тихий кулер с питанием от стандартного блока питания стоит поставить на передний вдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Спасибо, тогда возьму GT, а может купить два таких и один сзади на выдув, а второй - в БП? БП у меня 410Вт, шел вместе с корпусом Chieftec DX-01SLD
или там у БП и так нормальный вентиль идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ligeon Посоветую взять ножницы по металлу и порезать корзину, чтобы лучше продувалась.
Хотел заменить передний на ZALMAN F3 12см а не могу, так как нет больше на материнке разьема в 3 пин, его занимает thermaltake 12cm. Купи переходник на молекс. Кстати, штатный куда втыкается - в молекс? Тогда просто переткни в разъеме провода, чтобы на вентиль 5В шло, будет существенно потише.