Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 90 из 1296<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Quake
Как говорится, выбирай любые два пункта :). Тебе куда, в корпус или в БП?

Партнер

Junior
Mortis
Мне нужно две 120 в корпус хотелось бы с ценой обоих до 1000 р идеальных :D на твой взгляд

Junior
Dispater
Я ставил Titan TFD-A12025-M12Z, и снижал у него обороты до 800-900 при обычной температуре процессора - порядок уровня шума примерно такой же, как у стандартного получался, при 2000 об/мин - минус пара градусов, но шумит при этом, зараза :)

Member
Quake
Если корпус не очень плотно набит железом, лучше GT 1225HBDL (или EBDL, но жить будет меньше) сложно что-то придумать.

Advanced member
Фото: 51
врезал я 120 в корпус две штуки,вдув выдув ( GT 1225HBDL)шум упал сразу.
теперь вот надо в боковую врезать крышку тоже 120 на обдув видюхи.
у нас появились такие вентили в сане кроме гласиалтеков.
Вентилятор 120mm Floston FAN UV-blue
Вентилятор 120x120mm, Cooler Master (SAF-S12-E1) ультра тихий (13 dBA )
стоит ли чего то брать или взять гласиалтек и не париться?

Member
flrem писал(а):
Вентилятор 120x120mm, Cooler Master (SAF-S12-E1) ультра тихий (13 dBA )

у него CFM всего 11 - он не дует практически.

Member
Фото: 2
flrem
Цитата:
Вентилятор 120mm Floston FAN UV-blue

У самого примерно такой же (только красный). Вообщем через месяц начинает шуметь (в самом начал только моторчик шумел). А по поводу скорости в rpm - пишут, что должно быть 2K, там же около 1.6K. Правда поток хороший.

Правда запитанный от 7 вольт - шумит в разы меньше, но если запускать только сам вентиль - заметно по звуку.

SAF-S12-E1 - был такой. Потока вообще никакого нет, значит и толку.

А по поводу GlacialTEch я так скажу - поток очень слабенький, да еще в нем заразе по полной тарахтит моторчик - причем шумнее, чем тот же Флостон на 7 вольтах (при этом у Флостона процентов на 30-40 поток больше)

Member
Mortis писал(а):
Если корпус не очень плотно набит железом, лучше GT 1225HBDL... сложно что-то придумать

Так и есть, сколько перепробовал вентиляторов, девятилопастные ГТ вне конкуренции по тишине работы. Но их желательно включать оборотов так на 850-900 - это значительно снижает производимый шум.

Извените за глупый вопрос, но читая посты, не понимаю как вы ставите вентиляторы под какое-то конкретно напряжение (5в, 7в), вот у меня есть корпусный вентилятор который подключается к молексу (двумя проводами, как я понимаю +12В) и к разьему 3-х пиновому на мамку (тахометр, как я понимаю, он жёлтый) и как мне сделать чтобы на корпусный вентилятор подавалось 5В, может где что перепаивать надо, я знаю только один способ это использовать регулятор скорости вращения типа Фан мэёт от Залмана. Какие ёщё вырианты могут быть.

Member
Mr.Smart
В молексе желтый провод 12В, красный 5В. Хочешь запитать от 5В - в ответном разъеме вентилятора перетыкаешь провода так, чтобы красный соединялся с красным же молекса (по умолчанию соединяется с желтым). 7В - красный вентилятора к 12В молекса, черный - к 5В.
Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды
Кстати, кураторам унд модераторам - есть предложение расширить сабж: "Тихий 120мм вентилятор в корпус \ блок питания". Дабы облегчить немного работу модераторам из "Корпусов и БП" :).

Member
Mr.Smart А ещё бывают переходники, на 7 или на 5
Добавлено спустя 48 секунд
Кроме того, у большинства реобасов минимум именно 5в )

Mortis Lurkerman
Спасибо, всё понял, два корпусных вентилятора поставил на 7В, вообще их теперь не слышу, сегодня поеду за реобасом на 3 вентилятороа (чипсет, видюха, процессор)
Бли уже оффтоп начался =)

Junior
Abdalla Mortis
Спасобо за ответы, но как он по производительности? Многие пишут, что он практически не дует.

Member
Quake Как может дуть 12см вентилятор на тысяче оборотов? Включите любой на этой скорости и узнаете. У глэйсиалтеков девять лопастей, а не семь как обычно бывает, - оно чуть лучше. Главное - уровень шума и подшипники. С этим очень хорошо. А кто пишет про слабый поток, так они забывают про обороты, наверное.

Member
Quake
Как раз дует GT лучше, чем любая доступная у нас стодвадцатка на тех же оборотах.

Member
Какой из двуз лучше взять:
1. Glacial Tech <GT12252BDL-1(Black)> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 19dBa, 950 об/мин)
2. ZALMAN <ZM-F3> Fan for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 20 дБ при 900 об/мин, 34 дБ при 1800 об/мин)

Заранее спасибо!

Member
DRON Pr Первый, даже не сомневайтесь.

Собираю комп в кейс A-Top X-Blade. Хотелось бы слегка понизить шум от его родного переднего кулера 12см.
Для выдува на задний стенке стоит замечательный Thermaltake Silent Cat , его не слышно. А передний страшно шумит.
вид изнутри
вид с наружи
причем мне кажется что дело не на столько в простоте кулера как в его место нахождении и потоке воздуха которой сквозь все мелкие отверстия дует на винчестер.

Хотел заменить передний на ZALMAN F3 12см а не могу, так как нет больше на материнке разьема в 3 пин, его занимает thermaltake 12cm.

Что посоветуете? Какой тихий кулер с питанием от стандартного блока питания стоит поставить на передний вдув?

Member
Спасибо, тогда возьму GT, а может купить два таких и один сзади на выдув, а второй - в БП? БП у меня 410Вт, шел вместе с корпусом Chieftec DX-01SLD
или там у БП и так нормальный вентиль идет?

Member
ligeon
Посоветую взять ножницы по металлу и порезать корзину, чтобы лучше продувалась.

Хотел заменить передний на ZALMAN F3 12см а не могу, так как нет больше на материнке разьема в 3 пин, его занимает thermaltake 12cm.
Купи переходник на молекс. Кстати, штатный куда втыкается - в молекс? Тогда просто переткни в разъеме провода, чтобы на вентиль 5В шло, будет существенно потише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 90 из 1296<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа