Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25902 • Страница 891 из 1296<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Наработка в 40000 часов кагбэ намекает... Даже у Сайфов с простой втулкой 50000. Классический гидродинамик под 100000 и выше, особенно с магнитным центрированием. Так что я не верю. Был бы честный - показали бы хотя бы разрез на фото или схеме.

Corsair так вообще скрывает количество часов наработки в своём техпаспорте. И схему подшипника на упаковке у них я тоже что-то не припомню. Я раньше смотрел в сторону Noctua, но потом разочаровался в них из-за высокого стартового напряжения. Большой вольтаж до 7 вольт и мизерная сила тока в 0,02 ампера - это большой и жирный минус у этих вентиляторов, который портит все прекрасы этих вертушек. Покупал два вентилятора NF-P12 PWM для корпуса на вдув, так они не хотели запускаться, крыльчатка дергалась в попытке раскрутиться но не могла сделать полноценный оборот для раскрутки из-за сильных магнитов во втулке, не хватало напряжения. Но потом если воздух в корпусе нагревался вентиляторы запускались где-то с 700-800 оборотов и ниже обороты уже не опускались. Выше 750 оборотов для NF-p12 это уже довольно шумно. Я снял эти вентили и переставил их на процессорный кулер. Что самое интересное на кулере они работают как надо, запускаются без проблем, когда температура процессора достигает 30°С и опускаются до оборотов ~500rpm, охлаждая процессор до 25°С. Может наверное потому что разъем CPU_OPT отличается напряжением от корпусных разъёмов SYS_FAN. У ноктуа лишь один корпусный вентилятор хороший, это NF-S12A, и то он хорош только на выдув, на вдув он вообще не годится, тем более перед пылевым фильтром.

На вашем месте живя в столице где ассортимент весьма широкий я бы вместо корсаров посмотрел в сторону вентиляторов NoiseBlocker. Это одни из лучших тихих и качественных вентиляторов. В моём городе таких нет и выбор довольно скудный, я выбрал лучшее из того что было...

Кстати что такое "Сайфы"? Что за вентиляторы? Вы наверное имели ввиду Scythe?

Партнер

Member
Фото: 263
Yaroslav83 писал(а):
Corsair так вообще скрывает количество часов наработки в своём техпаспорте. И схему подшипника на упаковке у них я тоже что-то не припомню.

Да тоже собаки, согласен. Но выбег у SP очень крутой - подшипник и мотор хорошие по этому косвенному признаку.
Yaroslav83 писал(а):
Я раньше смотрел в сторону Noctua, но потом разочаровался в них из-за высокого стартового напряжения.

Я после NH-D14 в них полностью разочаровался. Шумные, неэффективные, дорогие. Термалрайтовские вентили лучше.
Yaroslav83 писал(а):
я бы вместо корсаров посмотрел в сторону вентиляторов NoiseBlocker

Зачем? Это самые обычные, ничем не выделяющиеся, вентиляторы. Есть много более эффективных. На их стороне, возможно, более строгий контроль качества, но я не склонен разделять данное почитание. Пусть ими наслаждаются водянщики и эстетствующие сайлентфрики. Не в обиду.
Yaroslav83 писал(а):
Кстати что такое "Сайфы"? Что за вентиляторы? Вы наверное имели ввиду Scythe?

Ну да. Косы. Я вообще считаю, что их глайды (glidestream) 120 мм - это ЛУЧШИЕ корпусные, и не только, вентили. Самые эффективные и тихие. Втулка? Да, но зато тихо, без грохота шариков.

А насчет корсаров, конкретно SP серия - это реально лучшие вентили для статики.
Лучший 140 мм - -конечно от Термалрайта TY-147 (140). Более в комп никакие другие, кроме этих 3, не нужны. Правда. Но поизвращаться можно. :-)
К слову, мне очень нравятся Арктики.

Member
CHiCHo Зря вы так про Noctua, хорошие вентиляторы. На вытяжке в моем корпусе стоит NF-S12A PWM его вообще не слышно до 700 оборотов, дальше только слышен поток воздуха через перфорацию в корпусе. Эта модель в отличие от NF-P12 хотя бы может стартовать в районе около 6 вольт с 600 оборотов. Если бы все ноктуа стартовали с 4-5 вольт, и ассортимент был бы у них разнообразнее, я их тогда только и покупал бы.

Что насчёт Scythe у меня были на них планы, и я бы купил их вентиляторы, если бы у них была бы модель с семью широкими лопастями, но моделей с такой крыльчаткой к сожалению у них нет. Чтобы достичь большого давления такому вентилятору в отличие от широколопастного нужно раскрутиться чуть ли не на полную, а это слишком шумно. Термалрайт вообще стодвадцатки не выпускает. Есть у них какая-то одна с прозрачным лопастями, но тот вентиль не айс, так себе. У стодвадцаток Arctic Cooling также как и у Scythe нет вентиляторов с широкими лопастями, о хорошей прокачке воздуха через пылевой фильтр на пониженных оборотах можно даже и не мечтать. Сторосоковка у арктиков вообще отстой, лопасти вентилятора хоть и широкие, но имеют не очень удачный дизайн, узкий ротор и маленький угол поворота, или как его ещё называют "угол атаки", отчего поток воздуха Arctic Cooling f14 выдают очень низкий. Покупал я такой два года назад за 350 рублей - через неделю появилась сильная вибрация и гудение мотора.

Member
Yaroslav83 писал(а):
NF-S12A PWM его вообще не слышно до 700 оборотов

Эта модель особняком. Ну вот любители нойзблокеров так и ставят - 600 обротов, а потом везде их хвалят. Я так скажу: ЛЮБОЙ вентиль на 600 не слышн.
То, что статиков мало на рынке, согласен. ТР выпускал Thermalright TR-FDB серию 120 мм. Отличные были вентили. Но статики для корпуса, в общем-то, не нужны.
ps есть кстати у сайфов такая интересная модель, но её ругали:
http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... -flex.html
статика довольно высокая.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Но статики для корпуса, в общем-то, не нужны.

Конечно "не нужны на фронте", когда за ними корзина с HDD поперек корпуса, что сплошь и рядом встречается, почти впритык стоит. :D

Member
Rick001 писал(а):
когда за ними корзина с HDD поперек корпуса

Совсем не охота разводить теорию, но. Если эти корзины пустые, то лучше потоковые вентили. И нужно смотреть конструкцию корзин. В некоторых и с дисками продув будет нормальным.
Статики нужны на плотные радиаторы, при сетке за вентилем и пр. В принципе, падение потока на обычном вентиле не так страшно, ибо поток у статиков изначально не фонтан. В итоге - баш на баш, чего не скажем о радиаторах СВО. Хотя арктик доказывает обратное - ставит обычные вентили на свои СВО и это ничем не хуже, чем извращенные илупы и прочая дребедень. А если потоковые вентили с двух сторон радиатора, то статики вообще не нужны.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo
А вы дайте теории,хоть немного, для подтверждения своего поста. Пока это только ИМХО, с которым можно согласиться или нет и при этом остаться при своем.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 15 секунд:
Добавка.
CHiCHo писал(а):
А насчет корсаров, конкретно SP серия - это реально лучшие вентили для статики.

Попробуйте опровергнутьhttp://noctua.at/en/nf-f12-pwm/video

Member
Rick001
О, не-не-не. Мне все равно до мнений. Кто хочет - ищет сам. Опровергать на видео нечего - оно пустое. Кому надо - ищет тесты с измерением потока, давления, шума и пр.
Извините, меня на !слабо" давно не взять, мне, собственно, все равно кто что купит.

Member
Фото: 8
Azraelle писал(а):
Один илуп от фобии оказался бракованный — отсутствует стикер, наклейка и магнит. В итоге он не может работать вертикально, потому что крыльчатка провисает и цепляет что-то ниже рамки. В принципе, замену найти не сложно, но придется побегать. Пока что напишу в тп. Походу на QA там экономят знатно, раз такое пропустили.

ТП фобии молчит, в оверхарде предложили отослать назад, чего мне не шибко хотелось. В итоге съездил, купил хороший неодимовый магнит тут. 6х2мм(диаметр оказался чуть меньше, туда 6,5-7мм по идее влезет), крыльчатка выровнялась и всё окей.

Member
Фото: 41
Вопрос такой. Чё щас в продаже есть из 120мм вертушек, с оборотами 1400-1500, высоким или средним давлением, нормально работающим в горизонтальном положении и без треска мотора. Вентилятор нужен в БП, так что затормозить более скоростной, не вариант.

Member
Фото: 12
Приехал с китая ALSEYE S-120. Хорошая добротная вертушка за свою цену. Тихая. Особых минусов не заметил.
несколько фоток

Member
посоветуйте что посоветуете поставить на смену сдыхающему вот такому (который на 2000 оборотов) кулерку что б мог выдуть то, что надувает 2 deepceool xfan 120x и 1 thermaltake riing 12?
Корпус вот такой. Спереди дипкул и термалтейк, сбоку 1 дипкул. Вышел из сторя задний, который ишел с блоком.

Member
Sabotender , а я всё думал, чтож за ворма такся у рамки вентилятора. А это резиновый выброгаситель. Умно. Красиво и полезно.

Member
Фото: 12
Dimentoza писал(а):
Sabotender , а я всё думал, чтож за ворма такся у рамки вентилятора. А это резиновый выброгаситель. Умно. Красиво и полезно.

Ну да - за свою цену вполне хороший выбор. Всё что надо есть.
Кромки у вентиля тонкие, поток хорошо рукой ощущается - лучше чем у многих.
Тесты надо )

Member
подскажите, нужен вентилятор для DAS накопителя CFI B7856СM, требования должен справляться с охлаждением 5 HDD wd red 4тб и быть тихим, стоит практически под подушкой. разъем не важен придется переделывать, так как подключение в cfi 2pin. готов потратить до 1500руб.
пока склоняюсь к noctua NF-S12F ULN 800rpm

Member
народ что лучше будет взять:

NoiseBlocker BionicLoopFan 1300rpm B12-2 на корпус
NoiseBlocker BionicLoopFan 400-1500rpm, PWM B12-PS на радик кулера (залман перфома 10)

или аналоги от ноктуа?
подшипники и там и там похожие, с магнитным центрированием

Member
О чём вопрос - онли елуп.

Member
Решил все таки ставить не новый кулер, а переставить назад один из старых, которые в морде находятся. Тут возник вопрос, какой из них лучше оставить спереди, а какой назад переставить? deepceool xfan 120x или 1 thermaltake riing 12?

Member
knight_asd на выдув обычно ставят вентиляторы с меньшим давлением и большим воздушным потоком, это вентиляторы у которых число лопастей 9 и более. Если поставить вентилятор с широкими лопастями, рассчитанными на большое давление, то уже ближе к 700 RPM будет довольно приличный шум при выбросе воздуха через перфорацию корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Yaroslav83 писал(а):
на выдув обычно ставят вентиляторы с меньшим давлением и большим воздушным потоком, это вентиляторы у которых число лопастей 9 и более.

Да неужели это правда? А как быть с этой моделью NF-S12A FLX, там лопастей всего 7 и поток приличный при низком уровне шума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25902 • Страница 891 из 1296<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа