Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Yaroslav83 как их расставить? 1шт GlacialTech SilentBlade GT12025-BDLA1 модель на двух шарикоподшипниках 950 (±150) об/мин, 18 дБА, 35.8 CFM или 61.2 м3/час на постоянке 700об.
1шт Noctua NF-P12 1300 (±130) об/мин, 19.8 дБА, 54.33 CFM закручен до 700-800об, в нагрузке 1000об
3шт Cooler Master A12025-12CB-3JN-F1 1200-1300 об/мин., 19.8 дБа, 44.03 CFM закручены до 700-800об, в нагрузке до 1200-1300об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sultan_SPb Да они все плюс-минус. Главное - не ставить вентиль на шариках там, где он может провоцировать вибрацию шасси - внизу, например, или его может быть слышно - верхняя панель. Лучше уж сзади оставит на выхлоп. Ноктуа - на проц (или там уже есть?). Корпус с хорошей вентиляцией, есть боковые отверстия. Даже на минимальной скорости бокового вентиля будет прохладно. Тем паче, воздух и вверх, и назад выбрасывается. Так что все вентили можно тормозить до 800-900. Но это на мой вкус.
Member
CHiCHo 2 гелида на морде на вдув, 2 СМ на потолок на выдув, 1 СМ сзади на выдув, ноктуа на полу вдув, гласиалтеч на боковой на выдув, отводит от ВК тепло. на проце 140е 2шт.
Member
Sultan_SPb писал(а):
гласиалтеч на боковой на выдув, отводит от ВК тепло
Вот тут я бы сделал наоборот. Как минимум, сравнил бы результаты. На выдув и так много вентилей, а ВК хорошо бы свежего воздуха, а не нагретого компонентами. И я боковые стенки проклеил Вибропластом Gold (можно Silver), эффект был даже на стенке с окном, не говоря уж о чисто металлической стенке. А тут у Вас вентилятор на шариках висит, да еще в 2 ряда - вибрации, однако. В остальном все логично, за исключением статического вентиля на полу (его лучше на морду, если дисков много), и дальнейшее жонглирование вентилями вряд ли принесет ощутимый профит. Ну разве что сменить все выдувные вентили и боковой на Глайдстримы 120 мм от Сайф.
Member
CHiCHo ВК питает свежим ноктуа, установленная снизу, дует прям в ВК. вентиляторы ВК раздувают нагретый воздух и его отводит гласиалтеч, часть идет вверх. у меня вибрация только от ЖД, от вертушек нет ни какой вибрации, проверено неоднократно, да и на таких оборотах они по определению не вибрят. на морде установлены 2 производительных вентиля, зачем еще ноктуа туда, и куда?
Member
Sultan_SPb В том смысле, что ноктюа с высоким давлением для забора воздуха - это не то применение, которое ей изначально уготовано. Поставить её на радик или еще где продавить - вот да. А снизу. Ну да ладно. По приведенной схеме с забором/выводом воздуха только прямое сравнение может расставить точки над i. Мое предложение (очень простое): просто отключить ноктюа, боковой поставить на вдох, и сравнить Т видеокарты. На все про все - минут 40-час надо. Дело в том, что боковой вентиль выбрасывает подаваемый снизу от ноктюа воздух - вот его основное занятие. И прямого холодного забортного воздуха на ВК снизу подается гораздо меньше, чем было бы при боковой подаче (поток низкий, да и рассеивание потока высокое).
Sultan_SPb А в моем системнике самым оптимальным местом оказалось на вдув сбоку от видеокарты (при вентиляторе снизу имел 70 градусов при 45% оборотов вк, при вентиляторе сбоку - те же 70 при максимуме 44 % оборотов вк). При установке сбоку на выдув вообще имел ухудшение результатов - температура выросла до 71-72 градусов при 45 % оборотов вк.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
CHiCHo ну, можно её на выдув сзади, пусть продавливает, а СМ на вдув под ВК.
CHiCHo писал(а):
просто отключить ноктюа, боковой поставить на вдох, и сравнить Т видеокарты.
т.е. на боковой стенке ни чего, и ноктуа в ящик пока? на боковую стенку ставить на вдув не хочу, т.к. там нет фильтра. заклею перфорацию вообще, пусть подается воздух 1м вентилем снизу и 2я с морды и выдувается 1м сзади и 2я в потолок.
Member
Sultan_SPb Не, не так. Со дна вентиль можно смело убирать. Я так тестировал корсар 550 с закрытым боком. Профита чуть меньше, чем никакого. Он есть небольшой, когда ВК работает на выброс - турбинная. Когда 2-3-х вентиляторная - вообще ничего. Здесь нужен мощный выброс и прямая подача холода. Я предлагаю (просто в качестве эксперимента, ибо несложно) совсем отключить дно, и поставить на боковой стенке передний вентиль на нагнетание внутрь. С т.з. пыли все просто - доступность для удаления пыли хорошая, ну а магнитный противопылевой потом поставить. Я более чем уверен, что градусов 5 можно так отыграть на ВК. И процу будет дышаться легче. А вообще подача сбоку даже одним вентилем по сравнению с глухой крышкой дает порядка 10 градусов минус на ВК.
Sultan_SPb писал(а):
ну, можно её на выдув сзади, пусть продавливает
Можно. Лишь бы решетка не вызвала дополнительно шум. Давление все-таки высокое. зы вообще надо бы чуть ветку поменять. Тут не об организации потоков все ж...
Я предлагаю (просто в качестве эксперимента, ибо несложно) совсем отключить дно, и поставить на боковой стенке передний вентиль на нагнетание внутрь. С т.з. пыли все просто - доступность для удаления пыли хорошая, ну а магнитный противопылевой потом поставить.
вово. я так само предлагал. Сам тестировал, дно не особо охлаждало, а вот сбоку на вдув - очень даже продуктивно. В порстое карта стала на 5 градусов холоднее (вк не крутит вентилями в простое), а в нагрузке тише
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Phobya NB-eLoop 1800rpm - Bionic fan Black Edition ( 120x120x25mm ) Вот заказал себе такие, очень интересный экземпляр на замену в радик стандартным в FD Kelvin s36 Аналог нойсов, но в темном исполнении, вышел всего 970 рубасов по скидке http://www.aquatuning.de/air-cooling/ax ... 25mm?c=649
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Выбираю пару 120мм вентиляторов для СВО, может кто встречал подобные характеристики и знает отличные модели. Требования следующие: 1) Отличный или средний воздушный поток 2) Съёмная крыльчатка 3) Подключение 4 пин 4) Наличие подсветки, синяя или RGB Прошу помочь с выбором. цена вопроса роли не играет. Пока остановился на DeepCool GAMER STORM TF120 который подходит под все мои требования, но может есть что то ещё интереснее...
Member
jjxaker Сам с4йчас хочу поменять вентиль на хаммере 900в. Но пока пришел к выводу что корсары sp120 пока еще лучшие. Лишь бы экземпляр попался без посторонних шумов. Планирую взять pwm на 2350 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CHiCHo Смотрел в их сторону но они не удовлетворяют мои требования по пункту 2 и 3 а это важно, особенно съёмная крыльчатка которая позволяет чистить лопасти быстро не снимая всю вертушку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8