Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Нужны две вертушки 120мм и 92мм...сравнительно тихие и не очень дорогие Присматриваюсь к DeepCool UF 120 и ZALMAN ZM-F2 FDB (SF). Что скажете про эти модели? Вообще хотел взять ZM-F3 и ZM-F2, но в модификации SF больше не ставят понижайку, а старые модели пропали с прилавков. Планирую дипкул подключить к БП, а зальман к материнке и снизить обороты.
нужен вентилятор 120мм для забора воздуха, дуть будет в сторону проца, и перед ним возможно будет хард. выбираю из 1) Noiseblocker NB-eLoop B12-1 2) Noctua NF-S12B-REDUX-1200 3) Phanteks PH-F120SP_BK корпус фантекс там уже стоят 2 вентилятора 140 сверху место под еще один 120, вот думаю поставить еще один, чтобы было 3 в ряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
GooDween писал(а):
хм вроде как ноктуа этот как раз для корпуса, радиаторы не продувает говорят, а тут и для корпуса не оч, нафига он)
Это "недорогая" нокута - с "недорогим" подшипником =) дело не только в том как дует. зы: по нойзам за год тут видел 2е жалобы. Точней 1ну жалобу - но она не особо влияла на работоспособность... и 1ин брак... зыы: у самого стоит 4ре фобии eloop - доволен как слон.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Фото: 0
Всем привет! Посоветуйте кулер для корпуса до 700 рублей, и желательно без led-подсветки На данный момент присматриваюсь к: DEEPCOOL WIND BLADE 120, ZALMAN ZM-F3, DEEPCOOL XFAN 120, DEEPCOOL UF 120, ZALMAN ZM-F3 FDB, Thermalright X-Silent 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
AliV ZALMAN ZM-F3 на втулках, т.е. недолговечный подшипник, у меня застучал через полгода... DEEPCOOL UF 120 на шарикоподшипниках, тот еще "шуршунчик", у меня такой на днище корпуса на вдув, но работает не постоянно, а только при температуре материнки выше 30°C, в основном в играх, и когда работает шорох шариков в подше слышно отчетливо... по остальным не подскажу, не было в пользовании.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Из ваших смотрел бы на эти. Thermalright X-Silent 120 у меня крутиться (и по сути он-же только PWM стоял на TS TR 120) - выше 900 оборотов лучше не поднимать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ждем тестов... Они будут, но когда не знаю =) Кстати - они (ALSEYE) сейчас начали клепать вертушки и воду для Zalmana - если поискать последние анонсы залмана - там ALSEYE, только с шилдиком Zalman. Вот как пример - http://www.3dnews.ru/936400
ID - тоже хороши, но у меня была только 1на вертушка, отдал друзьям на перформу (на 1к оборотов была тихая). Причём как я понял у их вертушек снимается крыльчатка (но на алли об этом не написано).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
White Rabbit писал(а):
А нет ли 4-пинового варианта? Посмотрел по магазину, кулера с 4-пиновыми вентилями у них есть. А отдельно вентили?
Если вы о ALSEYE - угу нет, можно попробовать спросить продавца... может отдельно продадут от водянок, или выставят. У этих есть http://ru.aliexpress.com/store/2136205
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Фото: 0
Sabotender Прошу прощения за назойливость, т.к забыл указать , что ZALMAN ZM-F3 FDB версии SF, т.е лопасти в форме акульих плавников. Все равно рекомендуете к покупке ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8