Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 896 из 1296<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Tman
2 вентиля на вдув,1 на выдув нужно.

На вдув оба вентиля имею препятствие в виде фильтров.
Верхний через сетку (до крыльчатки) воздух гоняет до видеокарты.
Нижний из отверстий снизу(до крыльчатки) через корзину с HDD и до БП.

На выдув вентиль выгоняет воздух соотв. сетка сразу после вентиля корпуса.

Вот подробно :)

Поэтому нужно,чтобы было тихо и без завихрений.
Как-то так :)

Партнер

Member
Фото: 12
NOFX писал(а):
На вдув оба вентиля имею препятствие в виде фильтров.

С фильтрами и сетками все достаточно индивидуально.
У меня сейчас стоят 4 eloop от фобии 3 пин - по шуму получается.
Обычный режим 800 оборотов - не слышно, до 1100 в принципе так же, 1200+ начинают завывать немного. Фильтры не особо плотные.

Member
Sabotender
Phobya заказывать нужно,не охота заморачиваться.
Noiseblocker NB-eLoop B12-PS подойдет или Arctic F12 PWN лучше взять?

У меня реобас от Phobya 2x5.25 на 6 вентилей кстати,качественная вещь! :ok:

Member
Фото: 30
NOFX не берите по возможности с pwm,никогда!Т.к. из-за pwm,судя по обзорам и своему опять же опыту,возможен треск и пр. шумы от двигателя(из-за самой электроники pwm и наверное,подачи всегда 12в.).

NOFX писал(а):
Noiseblocker NB-eLoop B12

У меня от альфакуля,действительно отл. вертушки(главное без pwm брать,все равно у вас реобас),а арктик,все же по тестам и отзывам,так себе.Уж лучше из бюджетных,взять от гелида(белые кот-ые) или термалрайтовские(х-сайлент).

Member
Tman
Спасибо,попробую значит NB-eLoop без PWM :beer:

Member
А да,забыл добавить,что чем именно ноизы от про-ля хороши,это своей белой крыльчаткой,на ней не видна пыль,ну и опять же,6 лет гарантии от про-ля(главное возьмите и сохраните товарный и кассовый чек).Ну и еще,я недавно покупал вентиль для бп в coolerland(вбейте в гугл),и продаван сказал что можно вернуть если не подойдет в течении 2-х недель,ну и самое главное-там можно проверить и послушать вентили!=)Правда цены там,достаточно конские...

Заблокирован
Заблокирован
Tman писал(а):
не берите по возможности с pwm,никогда!Т.к. из-за pwm,судя по обзорам и своему опять же опыту

Чушь хватит нести, если не знаете принципов работы. Ликбез пройти не мешало бы. :diablo:

Member
Rick001 писал(а):
Чушь хватит нести, если не знаешь принципов работы. Ликбез пройти не мешало бы. :diablo:

Проведи-"не мешало бы".
Ссылку на вики приводить не буду,сам найдешь,а вот цитату из одного обзора вот:
Цитата:
Тестирование вентилятора показало, что надежда на низкий уровень шума не оправдалась. Его ШИМ-контроллер управления скоростью вращения издает хорошо различимый на слух постоянный треск, что сводит на нет все достоинства гидродинамического подшипника на низких скоростях. Потрескивание ШИМ заметно проявляется, начиная с 800 об/мин, а ближе к 1100 об/мин он тонет в аэродинамическом шуме крыльчатки.
Отсюда,обзор Fractal Design Venturi HP-14.Да и мои оба(!) биквета 140 sw2 с пвм имеют треск,если приложить ухо к мотору,чего не наблюдалось у 4-х елупов,корсара,и дешевых кулермастеров от корпуса.

Member
Tman писал(а):
если приложить ухо к мотору
Зачем? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Tman
Хамло, а не убраться ли обратно в социалки, где такая манера общения принята вместе со своей вики, которую пишут чайники вроде вас.
В следующий раз ухи в лопасти засунуть не мешало бы чтобы ярче ощутить треск.
:super:

Member
Артём писал(а):
Зачем? :?:

Ну сам факт,что он есть.Причем у обеих экземпляров из разных партий.Тем более я достаточно много просмотрел обзоров и разных отзывов+почти половину постов перечитал по темам 120 и 140мм вентам,и зачастую треск был у моделей с пвм(у дорогих и "брендовых").

Rick001 писал(а):
Хамло, а не убраться ли обратно в социалки, где такая манера общения принята вместе со своей вики, которую пишут чайники вроде вас.

"Не говори мне что делать,а я тебе не скажу куда тебе пойти".Тем более кто из нас еще хамло то:
Цитата:
И где пруф, болтун.
Романо
Людей не баламуть, трепло.
.
Если не хотите ВЫ мне написать "Ликбез" почему я не прав,тогда можете мне больше не писать,дабы не засорять тему бесполезным флудом.

Member
Фото: 12
NOFX писал(а):
Phobya заказывать нужно,не охота заморачиваться.

У eloop производитель 1ин - Noiseblocker, остальным он под заказ просто клепает, другие цвета, намного другие скорости.
Выше как то писал - серьезных жалоб тут на eloop пока не видел, только брак проскакивал разок и чисто претензия как к дорогой вертушке (года за полтора).

Member
Sabotender писал(а):
У eloop производитель 1ин - Noiseblocker

Только вот стартовое почему-то выше(по спецификациям-5,против 3.4 у "оригинала"(хотя реальное мб и ниже),что у пробы,что и альфакуля).Да и опять же,не известно что с гарантией(как никак,мягко говоря не дешевые вентики=)),а тут 6 лет...
И крыльчатка,белая и на ней не видна пыль.На моих от альфы,через пару дней ее очень хорошо видно(из-за прозрачного пластика к тому же).

Member
Всем доброго дня!
Подскажите вентиляторы с самым мощным воздушным потоком. Прям самые самые. Шум вообще не важен. Мне в ферму нужны. :D
И долговечные ибо работать будут 24/7

Member
SUNON

Member
Фото: 8
Seregkai
https://www.amazon.com/Delta-Electronic ... B004X2M2GG
https://www.amazon.com/Cooling-Fan-QFR1 ... B004Z2HA9S

Member
Tman писал(а):
не берите по возможности с pwm,никогда!Т.к. из-за pwm,судя по обзорам и своему опять же опыту,возможен треск и пр. шумы от двигателя

Виной качество изготовления вертушек, т.е. брак, на 3 пин, возможно "пение" обмоток на конкретной скорости, при абсолютной казалось бы тишине движка.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Виной качество изготовления вертушек, т.е. брак, на 3 пин, возможно "пение" обмоток на конкретной скорости, при абсолютной казалось бы тишине движка.

Возможно,но не корсар,не елупы(4 шт.)(все 3пин),такой проблемы не имели.Да даже дешманские корпусные,так же нормально все(не считая конечно шуршания втулки,но это уже совсем "другая тема").
Да и вот подтверждение еще моих слов:
От камрада NeverT:
Цитата:
да кваеты пвм есть небольшой треск когда рядом с ухом, но этого все равно в корпусе не слышно
- все в точности как у меня.Да,у них хороший поток,и слышно только если прям ухо прислонить к самому вентелю, к мотору.Но за их цену,они должны быть идеальными!И да,у них нету RMA,точнее они все равно отсылают к продавцу,в отличии от тех же noctua...
И еще,смотрел вчера обзор корпуса от тех же bequiet на овер юа(сейчас сайт не открывается,поэтому ссылку и цитату не могу привести),и там стояли новые модели SW 3 с пвм(которых даже в продаже еще нет),и точно такой же проблемой(хоть и не у всех экземпляров).

Заблокирован
Заблокирован
Tman
Ты еще производителям матерей напиши, что не надо ставить 4 пиновые разъемы для управления вентилями. Разработчикам BIOS убрать опцию pwm из управления вентилем. Мол трещат они. Они тебе вместе с камрадом жест покажут, пальцем у виска покрути. Частота следования импульсов pwm за 20 КГц, ухо не воспринимает. Пищать на этой частоте могут обмотки. Если только у вас уши как летучих мышей, способных ультразвук воспринимать. :lol:

Member
Посоветуйте, пожалуйста, вентилятор для Scythe Kotetsu. Максимально 1.тихий 2.долговечный 3.эффективный (в такой последовательности).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 896 из 1296<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа