Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 900 из 1298<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1298  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
знач нужно 4х120 на выдув из радиатора толщиной 55мм(45мм рабочее тело), фпи 15, 4х секционник, на низких оборотах(сейчас торчат залманы от корпуса з9+,они старые и уставшие-шуршат скрипят тарахтят,протягивают более-менее на 600 оборотах всю конструкцию)
в приоритете тишина (радиатор с запасом для системы стоит-радиатор примерно на 400ватт а сама система на 200ватт),
т.е. обороты до 1000 и тишина в работе,обороты регулировать буду реобасом
бюджет 1500-2000 на все
подобрал пока что
1)arctic coolinng f12 (350руб)
2)deepcool gs120 (350руб)

Партнер

Member
Фото: 263
Сызрань
Принципиально на pull нужны вентили, поставить push не было мыслей? Почему именно так. Арктики в лежачем положении могут, и скорее всего будут, шуметь/шуршать.
На пулл я бы взять классику - Zalman ZM-F3 FDB.

Member
Фото: 0
Парни, кто имел дело с scythe grand flex ?
Обзоров нормальных не увидел. Может кто то ссылку даст молезную.
Хочу поставить в корпус и на кулер.
Спасибо.

Member
Dimentoza писал(а):

Используйте поиск по теме - есть отзывы.
Dimentoza писал(а):
Обзоров нормальных не увидел.

http://www.silentpcreview.com/article1361-page5.html - вентилятор так себе.

Member
Dimentoza писал(а):

Лучше не надо! Вышел из строя один из кулеров SM1225GF12H, 3пин, 2000 об/мин. Ужасный треск в вертикальном положении, слышимый уже на минимальных оборотах.
Наработка была явно меньше 120K часов, заявленное время наработки, маркетинговая уловка и фикция, сильно сомневаются что подшипник отработает такой срок.
Для замены взял XSPC 120mm 2000RPM (5060175582270), на минимальных оборотах я его не слышу, по стоимости дешевле раза в 2 чем SM1225GF12H.

Второй SM1225GF12SH-P PWM 2400 об/мин, тоже выбросил, тот же симптом, треск при вращении подшипника, итог из 3х купленных, 2 ушли в помойку. Не покупайте!

Member
Ребят, посоветуйте максимально бюджетные адекватные 120 вертушки на pull 49мм радиатора. Пофиг на внешний вид, их будет не видно.
Нужен адекватный уровень шума на 700-1000 оборотах. Понятное дело, не беззвучные, но без треска или подшипникового гула. Сейчас стоят древние Deepcool XFAN 120, и они "ноют" на всех доступных оборотах. Этот специфический звук(не знаю, как у троллейбуса) сильно выбивается из шума от системника.
П.с. если есть магические вертушки аля Deepcool GAMER STORM GF120, которые и на низких не трещат\ноют, и умеют в высокие обороты и хороший поток за бюджетный ценник - то вообще была бы сказка :-)

Member
Фото: 0
Имел дело и сейчас буду брать товарищу Thermalright X-Silent 120.
Бест бай по соотношению производительность, шум, цена.

Submoderator
Фото: 25
Какой сегодня вентилятор имеет лучшие параметры создаваемое давление/шум?

Member
Привет всем взял я 3 Arctic Cooling F12 PWM и NOISEBLOCKER eLoop B12-2 (1 на выдув, 1 около видеокарты), что касается шума, то на 40 процентов оборотов (около 900) не слышно ни Arctic Cooling, ни NOISEBLOCKER. На 100 процентов оборотов (около 1300 для NOISEBLOCKER и 1400 для Arctic Cooling) разница в шуме приличная, Arctic Cooling начинает гудеть, но не так как старый Zalman, намного тише. NOISEBLOCKER на 1300 оборотах не слышно практически, едва различимое звучание. Результаты в закрытом корпусе под столом расстояние около 70-80 см. Все управляется реобасом NZXT Sentry 3, 15 вт. на канал. Я вполне доволен как получилось по уровню шума.\
Что касается охлаждения, то напишу чуть позже, надо протестировать, что к чему. Но визуально и по данным аиды64 стало холоднее.
Спасибо, тем кто помогал с выбором.

Member
Немного пред истории.
Снял кожух с вентиляторами с palit 1070 js. Кожух с вентиляторами крепится к радиатору через 6 ушек, которые как оказалось по размерам почти идеально сочетаются с 120-ми вентиляторами. Что и было сделано. Установил 2 Арктика F12 PWM и подключил к разъему на видеокарте. Овчинка как оказалось выделки стоит - отыграл градусов 7-8 по температуре. Позже выяснилось что видеокарта в автоматическом режиме отказывается управлять оборотами Арктиков - всегда на полные 1300 крутятся. В ручном режиме через msi af выяснил что 25% - 650 об/мин, 50% и более - 1300 об/мин. Если выставить меньше 25% или 0% (остановить вентиляторы в простое) - вентиляторы раскручиваются на полные 1300 об/мин. Подключил вентиляторы к МП и регулировал через speedfan - всё тоже самое.
Гуглением выяснил что подобное поведение Арктиков при управлении через pwm их фирменная болячка которую не первый год они не могут исправить. Тем же гуглением по забугорным форумам выяснил что вроде бы у Ноктуа NF-A15 умеет изменять обороты во всем PWM диапазоне и даже останавливаться если выставлено 0%.
Комрады подскажите, умеют ли NF-P12-PWM/NF-F12-PWM полноценно регулироваться через pwm и останавливаться при 0%? Или может какую другую модельку вентилятора посоветуете с полноценным управлением через pwm?

Member
Alominer писал(а):
останавливаться при 0%

Вообще говоря, для PWM вентиляторов НЕ нормально останавливаться при 0%. Тем не менее, как раз Arctic'и при минимальном PWM сигнале останавливаться могут (а могут и не останавливаться, а крутиться на ~200-300rpm - зависит от экземпляра). Если хотите надежной остановки при 0%, то используйте регулировку не по PWM, а напряжением - на тех разъемах материнки, которые это поддерживают.
Alominer писал(а):
и регулировал через speedfan - всё тоже самое.

Не надо выставлять 0% - попробуйте 5%, 6%, 9%, 10%, 11% - в таком духе. Многие материнки считают, что они самые умные, и если выставить 0% или почти 0%, на самом деле подают на вентилятор 100% - типа на всякий случай.

Member
Teelle писал(а):
Arctic'и при минимальном PWM сигнале останавливаться могут (а могут и не останавливаться, а крутиться на ~200-300rpm - зависит от экземпляра)

Эксперимент показал, что оба вентилятора при подключении от GTX 1070 и от МП Asrock P67 fatal1ty имеют минимальные обороты для данных вентиляторов 620-650 об/мин. При выставлении 5-10-15-20% вентиляторы разгоняются до 1300 об/мин. Не исключаю что мне могли достаться поддельные/неисправные Арктики, но вентиляторы покупались в разное время и в разных фирмах, один rev.1, второй же rev.2, но поведение одинаково.
Teelle писал(а):
Если хотите надежной остановки при 0%, то используйте регулировку не по PWM, а напряжением

Реобас имеется, регулировать напряжением не проблема. Проблема в том, что вентиляторы должны подключаться к видеокарте и управляться алгоритмом заложенным в БИОС карты. Видеокарта же умеет управлять только pwm вентиляторами.
Teelle писал(а):
Многие материнки считают, что они самые умные, и если выставить 0% или почти 0%, на самом деле подают на вентилятор 100% - типа на всякий случай.

На самом деле это проблема Арктиков. Комрад отписался что в свое время пробовали подключать arctic accelero xtreme iv к GTX 780 Ti - вентиляторы точно также себя вели и не обеспечивали полноценное управление с остановкой вентиляторов. В итоге им пришлось запитывать вентиляторы от реобаса.
Штатные 100-ки, устанавливаемые на Palit/Gainward 1070/1080 успешно работают в диапазоне 0-2500 (или около того) через pwm управление. Ищу 120-ки способные на подобное. Просьба к форумчанам, у кого имеются Ноктуа, и вроде бы еще Корсары умеют, опробуйте, действительно ли ими можно управлять в полном pwm диапазоне.

Member
Alominer писал(а):
имеют минимальные обороты для данных вентиляторов 620-650 об/мин.

У Rev. 2 так и должно быть.
Alominer писал(а):
один rev.1

А вот этот должен замедляться чуть ли не до нуля. SpeedFan'ом. Может, конечно, реально брак.
Alominer писал(а):
Asrock P67 fatal1ty

Поддерживает регулировку напряжением на системных разъемах. Регулировать лучше SpeedFan'ом.
Alominer писал(а):
и управляться алгоритмом заложенным в БИОС карты.

Зачем? Подключаете к материнке и регулируете напряжением с помощью SpeedFan в зависимости от температуры GPU. Там, правда, возможно надо будет повозиться, чтобы резких старт-стопов не было. Еще важно, чтобы не перегревался VRM, не факт, что Arctic'и охлаждают его так же хорошо, как и чип.
Alominer писал(а):
На самом деле это проблема Арктиков.

Лично у меня Arctic F12 PWM первой ревизии работают нормально. Да, кривая зависимости скорости от PWM довольно резко растет от нуля, но это не играет никакой роли, если есть возможность использовать SpeedFan (чего-то я только и делаю, что эту прогу упоминаю :) ).
Alominer писал(а):
и не обеспечивали полноценное управление с остановкой вентиляторов

Еще раз: 0% сигнал PWM в норме НЕ ДОЛЖЕН ОСТАНАВЛИВАТЬ вентиляторы. То есть с некоторыми вентилями это возможно, но это скорее исключение. Я лично таких припонить не могу, но возможно кто-о сейчас и отпишется о своем опыте использования Noctua/Corsair и т.п.

Member
Teelle писал(а):
Подключаете к материнке и регулируете напряжением с помощью SpeedFan в зависимости от температуры GPU

Да вот и не хотелось бы ещё одну софтину держать фоном. Зачем городить костыли если Afteburner вполне справляется с разгоном видеокарты и управлением вентиляторов на видеокарте. Проблема в том что Арктики конфликтуют с контролером в видеокартах нВидиа, вот и ищу замену.
Teelle писал(а):
Еще важно, чтобы не перегревался VRM, не факт, что Arctic'и охлаждают его так же хорошо, как и чип

Это исключено, смотрите обзоры палитов 1070.
Teelle писал(а):
если есть возможность использовать SpeedFan

Ни каких спидфанов. Я прекрасно знаю что это такое, на медиасервере не первый год пользуюсь этой софтиной.

Member
coka писал(а):
Какой сегодня вентилятор имеет лучшие параметры создаваемое давление/шум?

Corsair SP120.

Submoderator
Фото: 25
CHiCHo писал(а):
Corsair SP120.

Тоже так думал, пока не наткнулся на сравнение, хорошо оформлена таблица из обзора. Смотрю енергмаксы Twister Pressure и Cluster Advance поинтереснее будут на радике, ещё и переключатель между тремя режимами макс.скорости есть. Даже и не знаю, что брать.

Member
Фото: 7
спрашивал ранее
Сызрань писал(а):
знач нужно 4х120 на выдув из радиатора толщиной 55мм(45мм рабочее тело), фпи 15, 4х секционник, на низких оборотах(сейчас торчат залманы от корпуса з9+,они старые и уставшие-шуршат скрипят тарахтят,протягивают более-менее на 600 оборотах всю конструкцию)
в приоритете тишина (радиатор с запасом для системы стоит-радиатор примерно на 400ватт а сама система на 200ватт),
т.е. обороты до 1000 и тишина в работе,обороты регулировать буду реобасом
бюджет 1500-2000 на все
подобрал пока что
1)arctic coolinng f12 (350руб)
2)deepcool gs120 (350руб)

а если взять
XSPC rdm1225s
https://ru.aliexpress.com/store/product/XSPC-120mm-x-25mm-Radiator-Chassis-Fan-1200-RPM/933148_32245421776.html

Member
Фото: 12
Сызрань можете еще gelid посмотреть. Не хуже арктика.

Junior
Доброго дня господа. У меня блок питания FSP BLUE STORM 2 500W - хотел бы заменить вентилятор (120 mm) на тихий (до 15 dba). Что можете посоветовать? Рассматривал вариант Scythe Slip Stream 120 mm но смущает количество выдаваемых оборотов (500), предполагаю что для блоки питания будет очень мало.

Member
coka писал(а):
хорошо оформлена таблица

У меня к самой методике вопросы. Они не могут мерить давление, поэтому замеряют поток по своей "новой" методике, измерителя статики у них нет, только поток. И в таблице я не нашел температур. Ну и почему один и тот же вентиль (SP120 quiet и performance) у них при одинаковом уровне шума имеют разный поток? В теории, моторчик может давать дифферент по шуму, но не уверен.
На самом деле этот Корсар все равно будет очень эффективен на радике, но нужно обязательно проверять их на посторонние шумы из мотора, это печалит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25955 • Страница 900 из 1298<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа