Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
А ведь и правда, ZM-MFC2 наконец появились в России! Наверно не смогу дождаться пока в Питер привезут - закажу по инету на 1Digital... очень уж понравился мне он. и цена разумная - я ожидал что где-нить 70$ попросят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Лысенький если не трудно, можешь померять насколько у него ручка регулятора выступает? Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Leech_777 писал(а):
Подключил 80мм вентилятор (пробовал на 2-х разных) со скоростью 2500rpm. Реобас понизил обороты только(!!) до 2000rpm (+/-10rpm). В чём прикол??? Толку мне от 500rpm? Учитывая, что эта панель 1403р стоит. Кто может объяснить в чём дело?
На каких-то зарубежных форумах натыкался на сообщения о том, что нижняя граница у мельницы тоже не заявленная в 6V. У меня тоже она не достигается, но и не такая высокая (где-то 7.5-8V), как у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
BeSSeL ммда вроде санбим хорошая известная фирма специализирующаяся на кулерах и тп, а такую свинью подложила, причём товар несоответствует заявленным характеристикам(( У меня всегда понижается только на 500рпм (независимо от размера и скорости вентилятора). Отдал его в пятницу в СЦ сказали позвонить в понедельник, звоню, а они его даже несмотрели ещё...ктобы сомневался наша раша =(
Member
Leech_777 мне такого диапазона хватает, поэтому я и не заморачивался. Брал только из-за невысокой ручки и большого количества реобасов (+термопары), но теперь и этого не хватает а так - да, растроило.
Про Залман MFC2 : урвал 2 часа на установку поэтому доложу что успел сделать
1. Мощность у меня показывает 0,сегодня проверю на 3-х других компах у друзей-подозреваю,что брак.
2.Ручка -шатл выступает в районе 0.8 мм и плюс 0.2 -0.3 мм сама панель,сравнить можно с выносной панелью от звуковой Ауджи 2 там только ручки на 1 см выступают,а сама панель тоже на 0.2-0.3 мм.
3.При включение пищит пока обороты не наладятся . На кулер Залман 9700 держит заданые обороты нормально,а вот на кулер от материнки АСЮС мн 32 де люх, при установке 1000 об,(расчитан приблизительно на 3000 об.)начинают прыгать обороты и пищать блок.
4.Вот всё пока ,что успел сделать.
п.с. Дайте ссылку как прикрепить термодатчики-никогда их не крепил.
п.п.с. управление интуитивно понятно,разобрался за 3-5 мин. Вот только как звук отключить не знаю,есть подозрение,что нет такой функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Хм. Использую реобас от Залман (ZM-MFC1 - претензий нет никаких) и один реобас от Револтек. Что в нем хорошего, так это то, что он устанавливается в 3.5 отсек и имеет 4 регулятора, один из которых работает как-то криво, пока не разбирался. В принципе этих двух хватает, но хотелось бы приобрести более универсальное решение.
В идеале - реобас на 8 вентилей с парочкой термопар и чтоб отображал текущие показания, к примеру встраивался в 5.25 отсек и имел дисплей. Может подскажете, существуют ли устройства, удовлетворяющие таким требованиям?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Про Залман MFC2 : урвал 2 часа на установку поэтому доложу что успел сделать 1. Мощность у меня показывает 0,сегодня проверю на 3-х других компах у друзей-подозреваю,что брак. 2 ....... п.с. Дайте ссылку как прикрепить термодатчики-никогда их не крепил. п.п.с. управление интуитивно понятно,разобрался за 3-5 мин. Вот только как звук отключить не знаю,есть подозрение,что нет такой функции.
Блин ,русская пословица как всегда права: "Поспешишь -людей насмешишь."
Проработал комп пару часиков и случилось чудо-Мощность появилась!
Около 200 Вт и при включении Евереста 250 Вт,а в 3дмарк 2005 до 275 Вт.
Цифровой циферблат показывает точную мощность,а вот графический ,как я понял 25%,50%,75% и 100% . Т.е когда мощность у меня меньше 200 горит 25% индикаторов,больше 200-половина.
П.С. О честной мощности судить не могу,посчитайте кто соображает не врёт ли датчик- конфиг такой: Залман 600 вт,8800 жтс 640 мб,320 гб WD,2х1024 ОЦЗ,НЕК 7173,Мать Асюс де люх,2 вентиля на 120 мм,9700 лед,АМД 5200+.Ауджи 2 . Разгона нет.
п.с. Кстати сейчас день и цифровое табло хорошо видно только если на него смотреть в одной плоскости,а так сверху со стула кажется ,что горят все индикаторы,да и цифорки мелковаты.Посмотрим как всё это в темноте будет выглядеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParadiZe писал(а):
Хм. Использую реобас от Залман (ZM-MFC1 - претензий нет никаких) и один реобас от Револтек. Что в нем хорошего, так это то, что он устанавливается в 3.5 отсек и имеет 4 регулятора, один из которых работает как-то криво, пока не разбирался. В принципе этих двух хватает, но хотелось бы приобрести более универсальное решение. В идеале - реобас на 8 вентилей с парочкой термопар и чтоб отображал текущие показания, к примеру встраивался в 5.25 отсек и имел дисплей. Может подскажете, существуют ли устройства, удовлетворяющие таким требованиям?
Вот как вариант вот этот подойдет - себе тоже хотел брать на замену или в дополнение к ZM-MFC1 - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= А вообще посмотри у них на сайте - там большой выбор только не все есть в наличии временно!
Member
Лысенький писал(а):
2.Ручка -шатл выступает ...
ок, спасибо за инфу.
Лысенький писал(а):
3.При включение пищит пока обороты не наладятся
ну это считаю нормальным. мельница тоже пищит пока помпа не раскрутится. Провода экранированные?Какой длины?Регулируются карлсоны, у которых нет вывода от датчика оборотов?
Лысенький писал(а):
п.с. Дайте ссылку как прикрепить термодатчики-никогда их не крепил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BeSSeL Я так и не понял какой диапазон регулировки оборотов в этой статье, там же 5/12В - как он может быть маленьким, интересно как он регулирует скорость 120мм вентилей если в номинале он скажем 1800-2000об/мин, то сколько будет при 5В?
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду GUNman Кстати а мне ZM-MFC2 не понравился - всего 4 вентиля регулирует, мне моего ZM-MFC1 мало так как скоро буду ставить еще вентилей несколько по 120 и их тоже надо подключать все и регулировать, так что пока в дополнении к своему ZM-MFC1 планирую в ПСИ слот поставить вот такую штуковину еще на 8 вентилей и 8 термодатчиков - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= или если есть похожего типа, то может что еще, просто в панель 5.25" больше ничего ставить небуду, да и некуда уже!
Member
Himik_15 нижняя граница отнюдь не 5В ) По спецификации - 6В, а если посчитаешь (значения по ссылке), то там разброс нижней границы будет большим: от 5.6 до 9.2В. Вообще как-то странно себя ведет. У меня вообще 7В даже не достигает, хотя мне этого вполне хватает.
Theta не использовал, но думаю, что с этим реобасом таких проблем не будет )
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Да, еще мельница не регулирует обороты у венитилей без датчика (без 3-го провода).
1.Для того чтобы узнать минимальные обороты надо создать пропорцию 12 в-2000 об 5 в-Х оборотов. Математика начальных классов.
Вот сейчас посмотрел на Мать Асюс -кулер без регулировки держит 3500-3600 об. ,а я выставил 1500 (шаг кстати 60 об.)-за 10-20 сек Реобас "поймал" эти обороты, а уже 1000 об. не выдаёт. Считайте сами. на залман 9700 лед 1200 об. держит легко.
2.провода без оплётки и значит без экранирования. (кроме провода для мощности).
3.Звук легко отключается даже при загрузке,но тогда не будет сигнализации при неисправности.
4.На датчики температур были надеты прозрачные Кембрики и я их удачно потерял =) .Нужны ли они для защиты были или для работы? Вроде я и без них повтыкал и всё работает и показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Лысенькийммда видно санбим в начальных классах математику неизучали... Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду есть ли какаято альтернатива Мельнице? ну шоб дисплей, без крутилок и контроль 7 вентелей). Насчёт того, который в PCI слот...чёто неприкольно из винды управлять, это надо сворачивать смотреть, менять Какое право у санбеам продовать этот реобас, если на коробке написано, что понижение до 6В!!, а у них все 9? В суд на них за это!)...и чем они думали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19