В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
кто-нибудь знает каким напряжением питаются синие светодиоды MFC1 при выкрученной ручке на максимум? хочу заменить 4 синих на красные, как справа 2, но красные светодиоды работают при меньшем напряжении, поэтому придется перепаивать и добавлять резисторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Здравствуйте, залман забыл прикрутить к своему топовому контроллеру регулировку яркости или контраста, если днем еще можно что-то различить то в темноте в упор ничего не видно, надо бы убавить яркости. Руки прямые есть но знаний нету. Очевидно придется гдето чтото подпаять, заменить и т.д. но как узнать где и что самому не разобраться.
Member
Kirk Hammett ОК. до конца года еще поюзаю, мало ли, всетаки гарантию не зря дают, а потом буду ковырять.
Хочу отметить свое наблюдение, на материнских платах разъем для 4пин кулера универсальный и подходит и для 3пин, поэтому у боксового кулера выступ со стороны защелки смещен к 3 контакту, а у залмана розетка для 4 пин вентилятора симметричная, таким образом 4 пин вентилятор не подходит к удленнителю который идет в комплекте. Для подключения таких вентиляторов придется спилить этот выступ на разъеме вентилятора.
Привет всем. Хотел поделиться впечатлениями о Залман. 2 дня назад купил в Минске за полтинник. Установка-10 мин+30мин мыслей о "какие куда что клеить". Мощчь показывает в покое 130 вт(ASUS P5K-E, Q6600,8600 ГТС +Кул Вива Про СЕ,залман 9700нт, 2Х120мм+50мм(сев мост),Влок Термалтэйк 600 вт,2Х250 ГБ. Первый недостаток-цифры сливаются(уже писалось),а второй-было бы супер,если бы обороты всех кулеров регулировались автоматически. Признаться честно,я поспешил с "мамой":(-Эвит Ай ПИ 35 ПРО имеет все эти возможности,к тому же автоматически управлять. Да ещё и ЦПУшным 3-пиновым кулером управлять как 4-пиновым.
А панель Залман-пока просто чудо! шоб не зглазить. Любые низкие обороты выставляю-кулер крутится на своих низких. Так и с верхами. 120мм от Залман по паспорту 1000-2000,а крутится на 540. Просто cool!!!:beer: Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Хааа!!! И родилась только что мысл: ведь у меня ещё один выход остался. Так я Куль Виву подключу! А то многие жалуются,что кулер не регулируется.
раз уж такое дело для статискики скажу 225-230 в простое и до 450!! в нагрузке под 3м тестом в 5м марке (разгон с вольтажом 1.52 кто знает что за печка 4й пентиум меня поймут)
девайсом очень доволен .. из серии поставил и забыл .. крамиво дополняет общую картину .. но буду брать ещё один реобас но уже в отсек 3.5 где дисковод живёт .. так как этот не умеет работать с вентиляторами без "тахометра" .. увы .. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды да! чуть не забыл!!! нихрена не видно его когда смотриш сверху!! может это у меня так .. приходится пользоваться каробочной от двд подставляю её под экран и читаю "наоборот" другого выхода не вижу Добавлено спустя 47 секунд вы уж извините за "выражения" но это полный ппц .. ведь 99% на него именно так и будут смотреть
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
нихрена не видно его когда смотриш сверху!!
я это и имел ввиду, светящиеся индикаторы сильно подсвечивают неактивные и картинка сливается, горит ВСЕ. У меня на старой автомагнитоле был похожий экран, там такая же ерунда происходила, но была предусмотрена регулировка яркости, которая полностью избавляла от этого эффекта. Зато все прекрасно видно когда лежишь на диване метров 3-4 от компа.
Member
Hitler1945 писал(а):
Мужики!!!!! Ради Залмана!!!!! Не кладите термопару между процом и кулером!!! Я один уже раздавил
Ну хорошо что не камень треснул, крышки рулят. Как вариант для проца можно с обратной стороны платы закрепить, я на видюхе так делал, показания термопары со встроенным датчиком один в один, потому что на видео он не в чипе а рядом. На проце я прилепил к основанию тепловой трубки радиатора, получается при маленьких температурах совпадает с коретемпом, при 45 и больше увеличивается разница - термоинтерфейс не справляется. хм.. надо попробовать кулер переставить.
У Залмана НТ теплотрубки припаяны только к нижней части основания,а между верней щель. Как раз можно туда засунуть термопару. Жаль,сразу не подумал о месте. Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
asd_skala писал(а):
Ну хорошо что не камень треснул, крышки рулят.
Если быть более точным-я прижал термопару между основанием и прижимной пластиной. А туда у меня не хватило бы дурости засунуть. Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду Кстати, я поставил ещё одну на видеокарту( стоит Куль Вива) между радиатором и мягким термотрансматериалом на одном из чипов памяти. Разница показаний~0,5-1С°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Согласен коллеги,что подсветка не самая удачная, впрочем будем надеятся,что в дальнейшем производитель исправит этот не достаток в следующих устройствах этой линейки.
Поставил себе mfc2 в пару к mfc1. На выходе получил возможность отслеживать практически все вентиляторы(окромя БП) с контролем оборотов через мать/speedfan и mfc2. Я доволен.
...,что подсветка не самая удачная, впрочем будем надеятся,что в дальнейшем производитель исправит этот не достаток в следующих устройствах этой линейки.
Родилась у меня мысл йедна....а чтот,если Залман сделает ус-во в PCI и соединит с девайсом ,+драйвер и цветное изображение панели на рабочем столе,да шоб и управлять вентилями можно было оттуда-же. Кто к Корее по-ближе: крикните им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ребят, а вот объясните мне, как это чудо показывает у меня во время прохождения теста (какого не помню) в 6м марке потребляемую мощность в 475 ват? если у меня судя по паспорту 460 всего максимальных .. и как я понимаю это действительно всего .. что же он тогда меряет? сколько блок из розетки "жрёт" или сколько выдаёт?.. хм.. если первый вариант, к чему я больше всего склоняюсь .. то никаких данных о энергопотреблении железа он нам не покажет .. ндааа .. "зальман рулит" ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Hitler1945 Есть подобные устройства уже. Ссылка. только без передней панели.
Mitjay P5LD2 Самая точная "измерялка" потребления мощности компа это впаяный в цепь перед БП амперметр.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
MadOverTolik писал(а):
Самая точная "измерялка" потребления мощности компа это впаяный в цепь перед БП амперметр.
ну вот и я говорю что похоже тут тоже самое только с выводом циферок на табло в удобочитаемом виде .. а никак не потребляемая комп. комплектующими мощьность .. оно и не удивительно ибо он действительно ставится между компом и розеткой ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6