Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Metalmar Крышка проца толщиной как материнка, только она ведь не из текстолита, а из меди. Т.е. скорее материка выгнется/треснет чем крышку прогнёт.
Хотя я и видел на форумах что народ иногда кладёт между крышкой и радиатором шлифованную серебряную монету что-бы крышку немного прогнуло и контакт крышки с ядром улучшился. Но думаю что на новых процах где крышка припаяна к кристаллу это не сработает.
А вот пасту я наношу как рекомендуется полоской, потом прижимаю радиатор, снимаю. И добавляю пасты там где не хватает и окончательно затягиваю гайки радиатора.
Это действительно для не слишком густых паст типа МХ-2. Густые конечно лучше размазывать. Например оригинальную пасту от CM GeminII я размазывал кредиткой.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
сам я проц никогда не устанавливал, вот скоро буду собирать сам новый комп). но по фотографиям чётко видно толщину крышки с торцов процессора. она составляет где-то пол миллиметра. кстати медь легко гнётся.
Вы счетаете что паста создаёт своё давление, направленное к ядру процессора?
если паста очень густая и нанесена каплей в центр, то конечно при прижатии кулера весь упор будет идти в центр до тех пор пока она не распределится по поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Чем тоньше слой термопасты тем лучше, для кпт8 - каплю в серёдку проца и добавляю каплю силиконового масла, слой получается очень тонкий и равномерный.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Metalmar писал(а):
во время прижатия кулера возможно произойдёт прогиб крышки проца?
Скорее сокет сломается, чем проц погнётся, ИМХО.
Что касается нанесения термопасты:
Если основание кулера и крышка процессора отполированы, то пасты нужно "с гулькин нос". А если на лицо не плоский рельеф и ровнять лень (или "оно того не стоит"), то термопасту я наношу с запасом. Второй вариант относится только к бюджетным вариантам, потому что при сборке мощных систем компромиссов лучше избегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Zeak писал(а):
по отношению к объёму тюбика?Треть?Четверть
Ну да ПОЛОВИНУ:))) Круто ещё если тюбик 75 грамм:)))) а бывают и 150:))))) МОжно наносить сколько угодно - лишнее с боков выйдет. А так серьёзно, то чем меньше тем лучше.Ведь сама паста тепло прохо проводит, она явяется термоинтерфейсом, чтобы не было воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
INDIGO82 ИМХО, КПТ 8 уже не актуальна...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Chyx писал(а):
Не смотря ни на что, КПТ-8 продолжает оставаться лучшим термоинтерфейсом.
Почитайте тесты - КПТ 8 уже давно не лучший термоинтерфейс. Возможно самый дешевый, но никак не лучший...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Последний раз редактировалось VladN 21.08.2008 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 7