Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А выход? Что, совсем не отодрать? Вообще вариант с "цементированием" мне понравился. Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 39 секунд Вообщем, наверно, сделаем так: старый слой уберем наждачкой, поставим проц в слот, намажем слоем потолще крышку и подошву, и тут же их скрепим. Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 26 секунд А может создать тонкую пленку сначала, а потом когда она застынет, нанести второй слой, чтоб он находился в жидком состоянии? Какой вариант выбрать? Первый или второй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
bibukov Это уже извращение какое-то и перерасход ЖМ Я тоже обе поверхности мазал, нормально потом снялся кулер, правда у меня нешлифованные поверхности, "родные", так сказать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хорошие новости! Появился ЖМ от отечественного производителя компании "Галлид" под названием ЖМ-6. Упаковка блистер с инструкцией (что хорошо), вес 1 гр, собсно аналог кулаборатори по идее. Пока замечен в продаже в xmemory.ru
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=474701001 Добавлю в ФАК инфу о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Подскажите где в Екатеринбурге можно купить MX-2 или Кулаборатори. Заранее спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Подскажите где в Екатеринбурге можно купить MX-2 или Кулаборатори. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А ЖМ вообще теряет свои свойства со временем ? Что то мне температура не нравится нихрена - квад на дефолте, без разгона , на ultra 120 extreme 2 вентилятора, кулер выровненный и отполированный . И в закрытом корпусе, в простое - до 48 градусов на самом горячем ядре. Подозреваю, что это термоинтерфейс...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Поставил наконец-то, после того как шприц провалялся 3 мес. в ящике, совпало с заменой БП, вот и приурочил По ср. с КПТ-8 потеря 8 градусов-в простое, под перестройкой-все пятнадцать
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 22.12.2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless писал(а):
А ЖМ вообще теряет свои свойства со временем ? Что то мне температура не нравится нихрена - квад на дефолте, без разгона , на ultra 120 extreme 2 вентилятора, кулер выровненный и отполированный . И в закрытом корпусе, в простое - до 48 градусов на самом горячем ядре. Подозреваю, что это термоинтерфейс...
Кстати да... я вот тоже ветку прочитал, и подумал - надо попробовать переставить кулер.
Ибо в выходные пересобирал систему - в новом корпусе Cosmos S, вентиляция в новом корпусе несравнимо лучше чем в старом (старый был с открытой боковой крышкой и без корпусных вентилей), а вот температура проца под нагрузкой не упала ни на градус При пересборке системы, разумеется, снимал матплату, но кулер с проца не снимал. Однако, при чистке кулера от пыли немного качал его туда-сюда.
ЖМ там был 100% затвердевший, думаю вот теперь, не нарушил ли я целостность слоя. Пожалуй, попробую переустановить кулер и нанести ЖМ по новой. О результатах отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RGB Nameless, уже не помню когда брал (это тема вроде тока начиналась) поставил вместе с ТТБТ и пока не трогал. В простое 35-37*С. В нагрузке при @3200 ~70-75*C. Короче пока ничего не изменилось. А на ультре вроде никелированое основание, хотя если отполирован...может там не чисто медь... Если контактирующая часть съемная, можно было бы проверить на плотность (медь или несовсем).
Кстати недавно тоже думал, что что-то не то - тупил местами (конечно ~3месяца не лез внутрь))). Почистил все встало на места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
k2viper писал(а):
ЖМ там был 100% затвердевший, думаю вот теперь, не нарушил ли я целостность слоя. Пожалуй, попробую переустановить кулер и нанести ЖМ по новой. О результатах отпишусь.
Вот и я тоже подумываю, что жм надо аккуратно счистить и новый нанести. Хотя конечно супергеморрой. Основание кулера заполировано до меди. И у меня не пад, у меня просто жм из шпрыца.
motnahp к тому же у тебя тоже глухой корпус, кулер хуже, проц разогнан, температура ниже.. Короче явно что то тут не так совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless писал(а):
Вот и я тоже подумываю, что жм надо аккуратно счистить и новый нанести. Хотя конечно супергеморрой. Основание кулера заполировано до меди. И у меня не пад, у меня просто жм из шпрыца.
Не знаю, по моему геморрой невелик. По крайней мере, мне так кажется после пересборки системы в новом корпусе, на которую ушел почти целый день У меня тоже ЖМ из шприца, я вроде нигде не говорил что у меня металпад Основание кулера (залман 9700) и в стоке идеально отполировано и ровное, проц вроде тоже достаточно ровный (не притирал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
Недавно сам менял кулер.решил попробовать ЖМ..После установки кулера понял,что лишку нанес - часть ЖМ вытекла капельками на мать и окрестности:)Но теперь все хорошо..
Проц - е8600 1.4v 4ггц Кулер - Cooler Master Z600 2x2000 в простое - 30 С после пары часов Crysis - 42 C (52 C по ядрам) До этого стоял BigTyphoon и термоинтерфейс КПТ8..Так что сравнение не очень корректно:) Но температура была около 60-65 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RGB Nameless почему глухой?(у тебя тож похожий был или я путаю?)...у меня в левой дверце 2*120 вырезано(ручками))), а сзади еще 120ка выше 2*80 прикручена(БП к потолку поднят, короче переделан корпус которому > 5 лет ужо) . В общем сквозняк полный. В комнате ~25*C
А насчет хуже лучше - по составу металл надо проверять (может потому лучше, что медь с примесью). Кстати я перед установкой обрабатывал поверхность растворителем (марку не помню) и не полировал (с предыдущим запарился))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19