Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
SpaceStar Kid писал(а):
Coolcat, за IFX-14 возьмёшься? А то вручную шкурить сил уже нету, все руки об рёбра изодрал. Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд Люди, поясните пожалуйста, чего вы хотите добиться разобрав кулер? Может я пропустил где про это написано?
А какая разница что шлифануть. хоть Эйфилеву башню главно что работа должна быть оплачена это рас и востребована это два Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Gre4ka писал(а):
geepnozeex
"вручную" не устроило?
Если не устраивает готов поменять обратно на новый кривой :grob:
никогда не поверю. невозможно так как на фотках сделать вручную.
Coolcat писал(а):
А какая разница что шлифануть. хоть Эйфилеву башню главно что работа должна быть оплачена это раз и востребована это два
Оплачена это разумеется, востребована - разумеется ещё больше Главное, чтобы была гарантия действительно прямой поверхности. А почему спросил возьмёшься или нет - IFX-14 держать неудобно, рёбра гнутся. Хотя, если есть станок или шлифмашинка, то всё гораздо проще. Отпиши мне в ПМ, если не сложно, куда писать насчёт заказа. Или может проще прям на Совок подъехать сразу?(был на сайте, видел схему)
SpaceStar Kid возможно. у меня даже лучше. железная линейка на основе по диагонали перпендикулярно стоит и просветов нет. основа от зеркала с жидкостью отлепляется нехотя. отпечатком термопасты не пробовал, ибо жалко переводить. фотки попозже положу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
geepnozeex писал(а):
стало конечно лучше и притензий у меня нет, я же знал что это не станок. но мне хочется довести ещё до идеала на станке
Идеал наверное можно сделать только в заводских условиях на сверх точном оборудовании. Это лио надо партию заказывать большую либо это по деньгам выйдет как большой чугунный мост .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
Mayday писал(а):
у меня есть один вариант (прямошлифовальный станок) но блин в подмосковье, отдам свой если выровнят нормально свистну
Я сегодня пол дня возле такого станка простоял,но как закрепить куллер так и непридумал.
Дело в том что детали крепятся электромагнитиом,вот мне шлифовщик и сказал придумаешь как закрепить отшлифую.Так-что придется ручками работать.
Может кто делал на станке сам ,поделитесь инфой.
Так и делают, приматывают к чемуто причем я видел и позаковырестей детали делали... Вобщем лучше конечно обращатся к людям которые точно знают как, а то токари-кулибины, которые просят твой совет, только испортят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
Всетаки вчера шлифанул основание на маленьком станке,куллер закрепили в тисках,выровняли по уровню,шлифовали с добавлением алмазной пасты но всеравно потом пришлось убирать мелкие царапины от шлиф.камня на притирочной плите,основание идиальное только вот думаю полировать до зеркала или оставить матовое.
Coolcat, круто шлифанул, спасибо. Главное поверхность ровная стала. Ну и в отражение посмотреться можно Фотки, до и после. На первой то, во что я превратил основание после 40 минут мучений со шкуркой.
#77#77 Камера кал, извиняюсь за качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе в Санях сей девайс Thermalright IFX-14. Придётся шлефовать. Недавно на Оверах продавался уже один такой (как раз в Питере). Наверное у того кулера такая же проблема была Я же попытаюсь решить эту проблему...
Нет, только линейкой железной. И поверьте мне, разница на глаз ощутимая. Для меня температура проца моего лучшее доказательство ровности основания. В профиле см. разгон. Темпа в ОССТ по ядрам не больше 65-70 градусов, успешно пройдено 2 часа. В Линпаке 10 проходов - 75-80 градусов, но он и греет сильнее. А в играх не больше 50-55. #77
QweSteR писал(а):
Купил себе в Санях сей девайс Thermalright IFX-14. Придётся шлефовать. Недавно на Оверах продавался уже один такой (как раз в Питере). Наверное у того кулера такая же проблема была Я же попытаюсь решить эту проблему...
Сочувствую. К сожалению почти у всех моделей ТР такая проблема. Но кулер хороший, стоит помучаться.
Такой вопрос, был сегодня на савеле нашел такой магаз - http://www.kotob.ru/ Сказали, что шлифуют основание ТР-ов. Кто нибудь с ними сталкивался?
Качественно делают?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Последний раз редактировалось ethan 29.05.2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3