Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Продавец
Фото: 88
geepnozeex

"вручную" не устроило? :)

Member
geepnozeex
у меня есть один вариант (прямошлифовальный станок) но блин в подмосковье, отдам свой если выровнят нормально свистну

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Coolcat, за IFX-14 возьмёшься? А то вручную шкурить сил уже нету, все руки об рёбра изодрал.
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
Люди, поясните пожалуйста, чего вы хотите добиться разобрав кулер? Может я пропустил где про это написано?

А какая разница что шлифануть. хоть Эйфилеву башню :D главно что работа должна быть оплачена это рас и востребована это два
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Gre4ka писал(а):
geepnozeex

Если не устраивает готов поменять обратно на новый кривой :D:grob:

Продавец
Coolcat
завтра уже можна подъехать забрать или рано ещё? :)

Цитата:
новый кривой

на полке - танцуют все! :D

Member
geepnozeex писал(а):
Coolcat делает в ручную

никогда не поверю. невозможно так как на фотках сделать вручную.
Coolcat писал(а):
А какая разница что шлифануть. хоть Эйфилеву башню :D главно что работа должна быть оплачена это раз и востребована это два

Оплачена это разумеется, востребована - разумеется ещё больше :D Главное, чтобы была гарантия действительно прямой поверхности. А почему спросил возьмёшься или нет - IFX-14 держать неудобно, рёбра гнутся. Хотя, если есть станок или шлифмашинка, то всё гораздо проще. Отпиши мне в ПМ, если не сложно, куда писать насчёт заказа. Или может проще прям на Совок подъехать сразу?(был на сайте, видел схему)

Member
Фото: 0
Gre4ka писал(а):
geepnozeex

стало конечно лучше и притензий у меня нет, я же знал что это не станок.
но мне хочется довести ещё до идеала на станке

Member
SpaceStar Kid
возможно. у меня даже лучше. :) железная линейка на основе по диагонали перпендикулярно стоит и просветов нет. основа от зеркала с жидкостью отлепляется нехотя. отпечатком термопасты не пробовал, ибо жалко переводить. :)
фотки попозже положу.

Member
geepnozeex писал(а):
стало конечно лучше и притензий у меня нет, я же знал что это не станок.
но мне хочется довести ещё до идеала на станке

Идеал наверное можно сделать только в заводских условиях на сверх точном оборудовании. Это лио надо партию заказывать большую либо это по деньгам выйдет как большой чугунный мост .

Member
Mayday писал(а):
у меня есть один вариант (прямошлифовальный станок) но блин в подмосковье, отдам свой если выровнят нормально свистну

Я сегодня пол дня возле такого станка простоял,но как закрепить куллер так и непридумал.
Дело в том что детали крепятся электромагнитиом,вот мне шлифовщик и сказал придумаешь как закрепить отшлифую.Так-что придется ручками работать.
Может кто делал на станке сам ,поделитесь инфой.

Member
Фото: 16
Kras,
1)Примотать к швеллеру
или
2)Я снял основание))

Member
sanmal писал(а):
Примотать к швеллеру

Так и делают, приматывают к чемуто причем я видел и позаковырестей детали делали... Вобщем лучше конечно обращатся к людям которые точно знают как, а то токари-кулибины, которые просят твой совет, только испортят

Member
Всетаки вчера шлифанул основание на маленьком станке,куллер закрепили в тисках,выровняли по уровню,шлифовали с добавлением алмазной пасты но всеравно потом пришлось убирать мелкие царапины от шлиф.камня на притирочной плите,основание идиальное только вот думаю полировать до зеркала или оставить матовое.

Member
Coolcat, круто шлифанул, спасибо. :beer: Главное поверхность ровная стала. Ну и в отражение посмотреться можно :D
Фотки, до и после. На первой то, во что я превратил основание после 40 минут мучений со шкуркой.
#77 #77
Камера кал, извиняюсь за качество.

Автор
n23

Отпечаток не обязательно термопасты может быть - хоть зубной намаж - главное чтоб консистенция была похожая.

Coolcat

Если тебе интересно - скинь мне в личку как с тобой связаться и/или условия работы, у меня тоже IFX-14 - тоже кривой! ((((

SpaceStar Kid

Отпечатком проверяли?

Member
Kras писал(а):
вот думаю полировать до зеркала или оставить матовое.

Оставь матовое: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5009635#5009635

Member
Купил себе в Санях сей девайс Thermalright IFX-14. Придётся шлефовать. Недавно на Оверах продавался уже один такой (как раз в Питере). Наверное у того кулера такая же проблема была :( Я же попытаюсь решить эту проблему...

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Отпечатком проверяли?

Нет, только линейкой железной. И поверьте мне, разница на глаз ощутимая. Для меня температура проца моего лучшее доказательство ровности основания. В профиле см. разгон. Темпа в ОССТ по ядрам не больше 65-70 градусов, успешно пройдено 2 часа. В Линпаке 10 проходов - 75-80 градусов, но он и греет сильнее. А в играх не больше 50-55.
QweSteR писал(а):
Купил себе в Санях сей девайс Thermalright IFX-14. Придётся шлефовать. Недавно на Оверах продавался уже один такой (как раз в Питере). Наверное у того кулера такая же проблема была Я же попытаюсь решить эту проблему...

Сочувствую. К сожалению почти у всех моделей ТР такая проблема. Но кулер хороший, стоит помучаться.

Member
Никто не знает а куллеры для GPU такие же неровные у нас продаются? Поможет ли пад металл?

Member
Такой вопрос, был сегодня на савеле нашел такой магаз - http://www.kotob.ru/
Сказали, что шлифуют основание ТР-ов. Кто нибудь с ними сталкивался?
Качественно делают?

Последний раз редактировалось ethan 29.05.2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
ethan
Coolcat оттуда вообще то :D
эти же ребята и заварили кашу в этой теме :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 10 из 61<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа