Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Колготки все таки рулят. Чтобы не мучаться с крепелением, сделал из пластика 5мм рамки под нужный размер и на скотч на днище. Спереди штатные стоят. У БП своя сетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Интересно, сюдя по топику, люди за дешёво могут заказать часть Demciflex фильтров из комплектов для конкретных корпусов + даже заказать сделать полностю нестандартный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Я, прочищая свой фильтр(фото есть выше) каждые 3 месяца, пришел к выводу, что нужен фильтр с более большим ресурсом/временем между чистками. Типа конструкция гармошкой для увеличения площади, но тут выливается ограничение на размеры конструкции, если конечно не вылезать за габариты системника. Колготки использовать не охота, т.к. в моем фильтре пыль задерживается еще и в теле фильтра. Хотя, наверно сделаю эксперемент-натяну колготки перед своим фильтром, чиста паржать, посмотрю на сколько хватит колготок
Кто использует колготки, сфотайте фильтр перед чисткой и комп внутри на наличие пыли(если есть), для субъективной оценки качества работы. Интересно до какого состояния они доходят у вас.
Member
Радогор фото с пылью не забудь потом выложить, ток лучше не споллером, а утоньшь их . А у меня вдруг возникла идея замутить приставку для "воздухоподготовки", отдельную такую . туда и фильтров можно будет много напихать и вентиляторов тихих, но мощных, да и ваще подальше её от компа убрать...
Member
Не, я тут с точки зрения тишины, хотя улиточные вентиляторы и так тихие. А так конечно легче и практичней что ли... Когда уже выпустят компы не требующие охлаждения? - тогда мы сопьемся от скуки.
тоже задумал сделать фильтры,для выдувающих вертух к своему 590ому,думаю колготка самое оно,другое дело что их тупа на скотч сажать не сильно охото,как вариант пластмасса,дерево,чтоб хоть как-то норм натянуть. Щас прикинул,у меня ж дыра для 140мм,а стоит 120мм,знач и правда можно не парица и скотчем все залепить.
Member
Почему не отписываются(фотки загрязнений) владельцы колготочных фильтров?? Неужели стыдно Интересно именно что у других, у себя я и так представляю что будет... Щас в зимний сезон, когда запечатанны все окна и на улице пыли нет. Фильтры приходится чистить гораздо реже, но все равно, этот процесс угнетает.
Задумался о фильтрах для ДВС не о нулевиках(почитаете поймете), а обычных - кортонных. Их просто можно вытряхивать(у меня такие в пылесосе на работе). Взять фильтр от 2110, количество опытным путем (хочется не более 3х). Ну и все это придется паковать в отдельный "системник" воздухоподготовки. С дальнейшим переводом его в чиллер с системой фильтрации воздуха. В нем использовать тихий улиточный вентилятор (типа как в кондеях дома) а с компом соединить гофрой на 100 мм
Еще че интересно, неужели владельцев водянок не волнует этот вопрос? Ведь у них же, по сути, такие же радиаторы и вентиляторы. Или они по какой-то причине не забиваются??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
SeR-JuN писал(а):
запечатанны все окна и на улице пыли нет.
смотря где живёшь, так у нас недалеко тэц так пыли ого го, пол года юзал фильтры от пылесоса http://www.tophouseline.ru/komplekt_fil ... sosov.html, и так продуваемость их не ахти, но ещё и забиваются пылью, хотя пылесосил их раз в месяц снаружи (зато в системнике была чистота, открывал его раз в 3 месяца), вообщем снял заменил на колготы, темпа ВК упала на 3*С проца на 2*С, посмотрю что будет через 3 месяца. Правда на кейсе ещё стоят ещё родные фильтры из мелкой пласт. сетки, но они мелкодисперстную пыль не держат, а колготы как бы дополнительные фильтры им в помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
SeR-JuN пользую синтепон тонкий, чистить приходится раз в 2-3 недели, как буду чистить фотку выложу. По поводу гофры - что мешает использовать гофру безовсяких там воздухоподготовок? ведь в гофре можно на входе поставить необходимой плотности фильтр, а на подходе к вентилятору плотность воздуха будет достаточной чтобы не сильно отличаться от нормальной, естественно при длине гофры как минимум 0,5метра. У меня была идея реализовать подвод воздуха из форточки через гофру порядка 2м длиной, но из-за затеи с сво пришлось забить на воздуховод если не 1 вентилятор на вдув - можно сделать из гофры разветвитель, в этом случае ещё больше виден эффект от гофры с фильтром.
Member
Church писал(а):
Самодельные филтры с магнитной установкой.
-магнитый винил это тема))) Ему можно сразу массу применений сыскать.
Вчера загудел один из моих вентилей. Пока смазывал, заметил что новый вентилятор(2 старых, 1 новый) покрылся прочным слоем мельчайшей пыли. И на верхнем радиаторе видяхи, появился тонкий слой. Даже не знаю, ставить эл. стат. фильтр или нет. но под него точно нужно будет отдельный корпус ваять. Может получиться как в машине, когда на впуск ставят озонатор-"прибавляет" мощи, в нащем случае МГц)))
Все интересует мнение владельцев водянок, с их радиаторами 3х120 и более. Разве у вас на радиаторах ниче не осаждается?? Ведь палюбому также забивается...
Member
SeR-JuN: Я на все вдувающее планирую ставить демцифлексовские. (Их кстати можно заказать произвольного размера/формы) Да и будет позитивное давление, да бы неподсасывало нефилтрированое через щели.
Member
Ага, прикольно, их можно на любом плоском металлическом месте корпуса разместить, ничего не дорабатывая. Можно падикась и в несколько слоев их поставить?
Member
SeR-JuN: А стоит ли,по мне он достаточно мелкоячеистый, да бы не было нужды нескольких слоев. С одной стороны хотел поправить, что не на любом металлическом, ибо например на алюмиевые --, но с другой стороны для таких корпусов демцифлекс выпускает двухчастные, с прилипающей частю по периметру на подобие наклеек, к которой в свою очередь примагничивается основная. Но как всегда, все хорошее стоит не дёшёво.
Member
Да, полезное замечание про люминь (таких корпусов днем с огнем...). Тогда от себя добавлю, что в таком случае лучше удостовериться с помощью магнита9а то мало ли из чего их там делают) . и если не примагнитится то:
Church писал(а):
демцифлекс выпускает двухчастные, с прилипающей частю по периметру на подобие наклеек, к которой в свою очередь примагничивается основная
А у нескольких слоев приемущество - их реже чистить придется(?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9