Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Алканаффт У меня корпус другой, на том месте, где у тебя вентилятор, у меня тоже вентил только на выдув из корпуса.
Наверно на конденсаторы 6-8 сантимитровый кулер приклею.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Tranzistor Купи медную трубку. Один отрезок разрежь вдоль- будет основание. Выпрями, зачисть. По центру припаяй другую трубку, и приклей всё это дело на термоклей к мосфетам. Будет тебе ВО мосфетов. Я сам примерно так собираюсь сделать через недельку-другую, только основание будет латунное.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Tranzistor я думаю будет вполне лучше воздуха. Я сделал уже водяное охлаждение бп, там транзисторы и покрупнее, и, сдаётся мне, выделяют побольше мощности... Однако, при таком охлаждении их температура очень низкая.
eastSiR Я что-то плохо себе представляю такую конструкцию. Трубки как-то надо заводить, с разборкой/сборкой могу быть проблемы... Теплопроводность текстолита... нет уж, я лучше спереди всё сделаю Добавлено спустя 53 секунды темболее, пластинку можно будет немножко изогнуть и через термоклей присовокупить к индуктивностям, они тоже греются зверско...
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DruKiller† Ту текстолита теплопроводность поболее, чем у пластмассы корпуса транзистора, тем более мосфеты конструктивно в большинстве случаев охлаждаются текстолитом. Металлические брюшки прижаты к нему. А сделать это можно так (сам когдато хотел):
Берем лист меди толщиной 1мм например и нужного размера и 2 (или 3) листа плекса и еще один маленький кусочек, пусть по 3мм с прицелом, что куски будут идти от области мосфетов и возвышаться над краем мат.платы. В одном из листов делаем канал для воды (или между листами если их 2), канал идет до меди, где нижний лист превращяется в стенки ватера (т.е. он только по периметру меди), а верхний становится "крышкой" ватера. ( если лита 3, то третий лист заканчивается с началом медной вставки.) Это как бы всё. В торчашую над матплатой часть плекса с каналом для воды приклеивается еще один маленький кусок с вкрученными под 90 градусов штуцерами. Вся конструкция устанавливается через термопрокладку посредствам монтадных отверстий (или упора в крепежную пластину корпуса). Если крепежную пластину корпуса пилить в области мосфетов, то всё становится еще легче. Надеюсь не запутал. Примерно похоже на водоблок данжердена для 7800 с охлаждением ядра и памяти, представь что ядро это обратная сторона текстолита под мосфетами - идея похожая.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
eastSiR писал(а):
Надеюсь не запутал.
Честно говоря, я почти ничего не понял... Идея с охлаждением мосфетов с лицевой стороны мне кажется будет проще в реализации. Выигрыш в несколько градусов (ну пускай даже десять градусов) здесь не слишком важен, так как для мосфетов температура 90-100 градусов не является критической.
в качестве одной линии- плекс.
Основная мысль в том чтобы удобно вывести штуцера от этой системы чуть за край платы, как это делается на дорогих и качественных СВО для SLI платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А я вот какую загогулину сделал. Пока не проверил, не установил. все как то времени не хватает. Уже месяца 3-4 валяется.
Идея охладжения давно появилась, как только поставил свой самодельный ватер на проц. Обдув куллером явно не помогал разгон был 238Мгц по шине, напруга 2.1В на проц. Бартон работал на частоте 2618Мгц.
Вот скрин: http://www.li2n.nm.ru/vb/7.jpg
Ну а вот сама загогулина. всё сделано на глаз, сначала вырезал заготовку из картона примерял и смотрел что да куда,ну а потом из меди замутил. Приклею на Алксил-5. А к катушкам через термопасту. Хоть площадь контакта на катушках не большая, я думаю этого хватить.
P.S. Есть опасения что установка такой медной фиговины вблизи катушек питания, как то изменит их индуктивные характеристики. Но будем надеятся что они будут не значительными. Надо опытным путем опрелить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2