Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
OM.Stream Отлично. Теперь буду знать что искать. Спасибо. Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд Во всем инете нет таких вентилей. Дайте ссылку где посмотреть хотя бы можно (92мм светящийся)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Кто нить тестил это вентиль Thermaltake <A1928> Thunderblade 120mm LED FAN (SMART, Green LED Light, 120x120x25mm, 21дБ, 2000об/ м)?
Воздушный поток - 78 CFM
Тип подшипника - Подшипник скольжения
Я доволен как слон, купил 80 ку "Hiper flow" blu (ultra silent system fan)светится синем, но мне ентот свет как то пофигу...главное, что его..... НЕСЛЫШНО даже на растоянии 20 см...
пришлось поднести к уху.... неслышно даже шума потока воздуха....странно как - то .
пишут характеристики - 19дб
мощность потока-20.37 cfm
скорость -2000 об
Взял пока один экземп. на пробу, но завтра прикуплю себе еще штучку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Цитата:
Я доволен как слон, купил 80 ку "Hiper flow" blu (ultra silent system fan)светится синем, но мне ентот свет как то пофигу...главное, что его..... НЕСЛЫШНО даже на растоянии 20 см... пришлось поднести к уху.... неслышно даже шума потока воздуха....странно как - то . пишут характеристики - 19дб мощность потока-20.37 cfm скорость -2000 об
Взял пока один экземп. на пробу, но завтра прикуплю себе еще штучку....
Один может и неслышно, а вот когда их много...
Сегодня прикупил 4 GlacialTech SilentBlade(все BallBearing). 2 из них пришлось сажать на 5V. Еще один оставил на 12, а последний вставил вместо штатного в блок питания. Теперь стало тихо. На проце Zalman 7000 Cu(1400 RPM), на видюхе VF700(1600 RPM), стоит еще один Zalman F2 (5V). В итоге можно нормально спать при включенном компе. Теперь тока стало слышно винт (скоро купится еще второй). И еще прослушивается какая-то гудовень (наверное, блок питания). Надо что-нить на винты купить...
Как и говорил, прикупил второй, зеленкой светит... В принцыпе касаясь моего предыдущего меседжа - была неточность,
по умолчанию на моей ASUS P5B deluxe Wifi / AP выставлен тихий режим для всех вентилей, и скорость была не 2000 об а 1600 об... А на
скорости 2100, то есть без регулирования - слышно легкое, практически незаметное подвывание (это когда прислушатся)...Но
за 6 убитых енотов эти вентили просто супер!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
ZALMAN <FB123> Fan Bracket Assembly for m/tower (SMART, 90x90x25mm, 20-36.1дБ, 1600-2800об/мин)
Glacial Tech <GT9225HBDL-1(Black)> for m/tower (SMART, 92x92x25mm, 19 dBa, 1600 об/мин)
TITAN DC FAN <TFD-9225M12B> for m/tower (SMART, 90x90x25mm)
ZALMAN <ZM-F2-2B> Fan for m/tower (SMART, 92x92x25mm, 20-35дБ, 1600-2800об/мин)
CoolerMaster <TF9-25IM-74> Case Fan (SMART, 92x92x25mm)
есть явные лидеры/аутсайдеры?
Нужен тихий, эффективный вентиль в MiniTower Inwin 564, т.к. штатный на задней стенке дико шумит на 12 V и ~2800 об..
Почитав пару страничек, я понял, что оптимальный вариант - это Glacial Tech <GT9225HBDL-1(Black)>)
Кстати, на задней стенке и кого-нить стоят вентили? В какую сторону лучше дуть?
У меня на проце вентиль и в БП (12 см. на выдув) и мне почему-то кажется, что лучше поставить на вдув, чтобы и чипсет встроенной видяхи обдувал по-лучше.
Сейчас в магазине был - там какая-то странная модель GT 9225H00B02 - что это за вентиль такой? Вроде, тоже 5 лопастей...
Member
der_falke, ого! А почему? Кто качать будет в корпус? И чип, наверное, тоже неплохо бы охлаждать? В бп ведь на выдув, вроде... Добавлено спустя 59 минут, 53 секунды И это кто-нить может прокомментировать?
FPro писал(а):
Сейчас в магазине был - там какая-то странная модель GT 9225H00B02 - что это за вентиль такой? Вроде, тоже 5 лопастей...
der_falke, ого! А почему? Кто качать будет в корпус? И чип, наверное, тоже неплохо бы охлаждать? В бп ведь на выдув, вроде...
Этот факт проверен многократным натурным испытаниям, так сказать в поисках панацеи...Да и раньше была трабла со pentium D 820, ну уж очень
горячий был, облазил кучу форумов, все советуют только - задняя стенка - на выдув, а передняя на вдув...У меня тоже 120 ка стоит на бп...
На переднюю мож ничего не ставить - толку - 0...Ну разве,что у тя сильно хард греется ...
Ставь те что у меня - Hiper flow" blu (ultra silent system fan) очень тихий, эффективный,ооочень дешевый...Стоят по 6 баксов каждый...Зачем платить больше..?
Ведь эффективность, я имею ввиду не тишину ,определяется углом атаки лопастей, и соответственно мощностью потока, а то, сколько лопастей, это дело конкретной модели, которое не всегда
влияет положительно на КПД кулера...
Тебе может будет дешевле установить нормальный процовый кулер? Мож влезет в твой "мини" корпус TT BT VX?И вопрос охлаждения отпадет самим собой...
Попробуй связку - TT BT VX + реобас на корпусные вентиля...
Member
Купил-таки этот вентиль GT 9225H00B02. Я так понимаю, что он так называется, потомучто он без коробки идет)
Работает нормально.
На нем самом, вроде, написано 9225HDDL как-то так...
из GlacialTech в санрайзовском прайсе только у (GT-8025D00Bulk) описание работает, похоже что других просто нет в продаже. И как кстати (GT-8025D00Bulk) тоже хорош или хуже?
Member
Thorash, посмотри описание в инете твоей модели.
GT 8025H00C01 и GT-8025H00B01 Bulk отличаются только коробкой, точнее отсутствием её в булочной версии. Но оба этих вентиля должны быть на ГИДРОподшипниках.
GT-8025D00Bulk - а это, наверное, на подшипниках скольжения, что ни есть хорошо. Кстати, описание ведб, говороишь, работает? - Глянь.
P.s. То, что отсутствует описание - не значит, что отсутствует товар. Тем более, если указано его наличие и цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Недавно брал коробочный залман 90х90х25 3pin ZM-F2, причем на коробке обещано "малошумящий". М-дя... Орал знатно! Только на 5v можно было ставить. Это я к тому, что не все залманы одинаково полезны.
А вот коробочные "Chameleon" Aerocool 80x80x25 (с диодной подсветкой) - очень толковые и тихие вентили, взял пару и доволен. Вполне юзабельно на 12v.
Надо обращать внимание на обороты. 2000-2200 для 80-90мм вентилей ещё терпимо, если лопасти аккуратные. Когда продавец не в состоянии дать инфу по оборотам, то рисковать не стоит, особенно с подшипниковыми.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3