Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 10 из 78<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
будет ли держаться немного обрезанный (где-то на 1/4) радиатор от целерона (вроде как штатный) на четырех (по бокам) каплях суперклея?

зы и еще, чем сдирать липкость оставленную термоскотчем на микросхемах памяти?

память лучше всего термоклеем намазть нежели термопаста+суперклей?

Партнер

Member
Фото: 14
Я на радеон 9800 se поставил куллер для пня 4 Elanvital fsnw01a-h0fc,алюминиевое основание с припаяной алюминиевой гармошкой, вентилятор управляется встроенной термопарой...
Тк это уже далеко не первое издевательство на видюхой, то учёл часть старых проблем, но наткнулся на новые...
Как показывает практика наиболее интересные куллеры из алюминия, возможно с медной вставкой(для увеличения эффективности), желательно под пень 4(тк чем больше основание тем проще закрепить куллер за имеющие отверстия в видюхе), вентилятор желательно низкий и малооборотистый или управляемый(иначе придётся его тормозить резисторами)..
В чём плюс алюминия, лёгок(как показывает печальная практика тяжёлые радиаторы затянутые слишком сильно со временем выгибают текстолит и плата умирает...).
Реальной потребности в медном радиаторе у большинсва видио карт нет, тк они потребляют энергии 80 Вт, а рассеивают с ядра не более 50 Вт, в то время как средненький алюминивый радиатор способен с небольшим перегревом рассеивать 80 Вт... Ну и конечно цена алюминиевых куллеров ниже медных да и выбор поболее..
почему маленькие и управляемые вентиляторы, тк в номинале их производительность излишня, а тишина при простое весьма желательна..

Ну а теперь о проблемах...
Как выяснилось основание моего куллера больше чем реально надо и частично мешало установке, а тк рёбра были выполнены в виде гармошки то просто спилить часть не удалось (Мораль берите куллеры с целиковыми ребрами)... Пришлось в итоге подпиливать края основания...
Можно было бы выфрезеровать места под элементы питания, но доступа к фрезеру не было, да и дремеля дома нет, в итоге всё выполнил лобзиком..
Крепление Радиатора к видио карте производил я через стандартные отверстия, но решил что крепить буду не винтом и гайкой, а нарежу резьбу в основании радиатора, благо алюминиевые радиаторы обладают достаточно толстым основанием..
Выпонил задуманное, сразу предостерегу тех кто будет повторять, нарезая резьбу часто чистите метчик, тк он быстро забивается и существует шанс обломать его.. Но возникла другая проблема когда сверлил отверстия под резьбу одно из них просверлил не вертикально, так что винт вкрученный в радиатор шёл под некоторым углом к основанию, что естественно не улучшило крепление.. Так что проше сверлить сквозные отверстия и крепит винтом и гайкой..
при установке и затягивании винтов радиатора главное не перестаряться, на моей памяти уже 4 видяхи сдохшие от деформации тексталита.. Чтобы проконтролировать себя, между видюхой и головкой винта кладите пару шайб и пружинку от авто ручки, она не даст слишком сильно затянуть винты..
Ну вот вррде пока всё.. запитывать вентилятор лучше от матери или от БП, чтобы не нагружать цепи питания видяхи..

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2004 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 ALL

чем смывать остатки термоскотча на микросхемах памяти? спиртовой ваткой можно?

Advanced member
Фото: 12
d1gear
Можно и нужно.

Member
полностью переделал охлождения на моем палите. поставил целиковский радиатор на ядро и сточил пеньковский радиатор для памяти. результат - ноль. как было 490/840 так и осталось. неужели все так херова?

Member
d1gear
контакт?
возможно, не хватает питания на ядро/память.

Member
Фото: 14
проверь контакт радиаторов с чипами...
Реально сейчас изза жары многие не могут повторить результаты которы влёгкую ставили зимой...
До и установка радиатора на gpu реально даёт возможность его погнать дальше, а вот память на наличие радиаторов реагирует как правило наплевательский..
Ну и для мощных видио карт немаловкжной частью является БП, тк потребляют они не мало энергии и если БП их с трудом тянет то разгон как правли страдает..
У товарища радик 9800 обычный гнался на его системе до 400 на 700, на моём компе и прочих равных 435 на 720.
Причём у него копус открытый и видиокарта обдувалась сбоку вентилятором на номинале, у меня же закрытый корпус и вентилятор с боку сильно заторможен резистором..

Хотя бываю видюхи которые в никакую не хотят гнаться, есть шанс что тебе попался такой экземпляр

Member
самое интересно что чип все так ж виснет на 500 частоте (секунд на 10), как будто от перегрева

Junior
Несколько дней назад закончил модификачию охлаждения 9800Pro@XT.
http://people.overclockers.ru/DrZL0/gallery
Разогнал с первой попытки 470/400(800DDR)

Member
PIRATr
не знаю как на 9800про - у меня 5900ХТ , но у меня встал отлично,только винты как бы немного наискосок идут,но держит хорошо.
Результаты модификации кулера не заставили себя жлать. До установки Титана температура прогревалась до 80 С! :(
После смены максимальная температура, которую мне удалось зафиксировать после 3-х часов руьилова в Дум3 и Фаркрай все настройки на High была 53 градуса.
Причем теплораспределяющую крышку с чипа не снимал.
Так что результат на лицо!!!С таким охлаждением можно браться за вольтмод карты.

Dr.ZL0
а ты защитную рамку снимал? если нет, то подтачивал ли радиатор снизу или он стал как родной??[/b]

Junior
PIRATr
Обтачивал радиатор. Рамку страшновато снимать - не рекомендую, проще обточить радиатор. Хотя без нормальных инструментов прилошь по%:№ся.

Junior
Не думал, что сабж такой громогласный.
Какое тихое воздушное охлаждение посоветуете?

Member
1. Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7306
2. Может всё-таки водянку?

Member
Terro Я выбрал более тихо и эффективно - водянка! благо всяких там аквариусов ему хватит!

Junior
Цитата:
1. Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7306

Самому присобачивать процессорный куллер геморно. (Мне хватило мучений пристроить CU5TB на свой радик)
Цитата:
2. Может всё-таки водянку?

Водянка требует профилактики, а я собираю комп 15-летнему товарищу, он в корпус залезать не будет.

Есть ли какие-нибуль эффективные промышленные варианты?
У Leadtek-a отличное охлаждение, жаль в продаже таких нет

Member
Фото: 21
Ну думаю что Залман 80Д + Куллер поможет охладить...ИМХО!!! С Радиком 9800Про разогнаным ядро больше 50 не поднимается

Advanced member
Terro
Цитата:
У Leadtek-a отличное охлаждение, жаль в продаже таких нет

Хех, а у нас их гора. :) Других нет.
По тепловыделению она не особо отличается от видях предыдущего поколения, так что меры те же. :)
Ну потратишь ты часа 2 на установку кулера, и ладно. Зато всё будет здорово, можно будет гнать.

Member
промышленные варианты - это залман: ZM80D + ZM-RHS1 + кулер ~40$
а какую профилактику требует водянка?

Нашел вот это: http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 120&depa=0 - думаю попробовать, у нас он стоит 22 евро.Только похоже, будет проблема с референсной двухслотовой ультрой...
З.Ы. сейчас видео в моём компе - основной источник шума :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 10 из 78<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа