Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 10 из 437<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Купил КПТ-8 в шприце. Вроде нормально все. По сравнению что было ранше вааще земля и небо!!!

Advanced member
Купил Thermaltake Thermal Grease #2 (Arctic Silver 5). Вот это паста так паста!

Member
Chief Bake GReY Чего ты ребята не в тему пишите... я уже пасты имею в наличий... а про арктик силвер и КПТ 8 итак хорошо знаю....

Заявляю со всей ответственностью на весь ресурс:
Arctic Silver 5 - ОТСТОЙ!!!
Рассказываю. Начитался и наслушался про нее всяких разных хвалебных отзывов, ну и естессно загорелся желанием приобрести. В тот недолгий период времени, что она была в наличии в НИКСе, поехал и купил. Намазал, врубил комп, начал тестить. Я хорошо знаю в каких режимах работы какая у моего камня температура и на тот момент она действительно была на 1-2 градуса ниже, чем раньше (была залмановская паста, шла в комплекте с 7000B-Cu)! На радостях намазал еще и на GF6600 (стоит VF700-Cu), благодаря чему удалось увеличить частоту GPU еще на 15 МГц.
Недолго длилось мое счастье. Когда я только намазал эту дрянь на камень, при простое теипература была где-то 38-39, а сейчас (!внимание!) - 44-45!!! Плюс пришлось опять снизить частоту GPU. Ну нах такую термопасту!!!

Member
Фото: 1
Кислый а если помазать снова залмановской, и замерить температуру?
В простое сравнивать пасты крайне некорректно.
Измеряйте под S&M.

decoder, извините, забыл написать, под S&M тоже хуже стало, градуса на 3. А залмановской уже нет... :-( Была бы - не задумываясь намазал бы ее!

Member
Кислый да с термопастами у меня просто фигня ;)... что либо найти невозможно... придеться зделать какой то термостенд из старого утюга, кулера и термопары китайской и потесть ;)))

Member
Результаты будут. одтнаковые. В свое время когда я жил в мелком городе. ТОЖЕ продавали в пакетиках. Так она была одна и тажа, только наклейки разные.

Member
Фото: 1
Специально сегодня протестировал : Thermaltake Thermal Grease #2(AS5), куплена в ультре 2 недели назад и zalman csl-850.
Выиграла AS5(намазана 2 недели назад) порядка 1.5 гр, у свеженамазанной залмановской.
Мажу снова AS5, выигрыш ~1гр.

Одним из основных параметров любого термоинтерфейса является его теплопроводность. По теории, чем выше теплопроводность, тем лучше термопаста проводит тепло и тем эффективнее охлаждается объект (CPU, GPU, RAM). Но это лишь в теории... Так например, КПТ-8 имеет теплопроводость 0,7-0,8 Вт/м*К, Алсил-3: 1,8-2,0 Вт/м*К, а у Arctic Silver 5 она >8,7 Вт/м*К.
Возможно эти термопасты и обладают такими параметрами, но при условии, что она настоящая, т.е. была изготовлена с соблюдением технологии, и... свежая. Хотите настоящего Алсила, покупайте его на заводе. От себя рекомендовать ничего не хочется, т.к. наш рынок усыпан подделками, и не факт, что тот же Алсил в яркой красочной упаковке с подписью директора завода настоящий. Но если уж затариваться подделками, то берите КПТ-8, она хоть стоит дешевле и хватает ее на долго (в смысле по количеству нанесений), и меняйте ее на своих "камнях" каждые две недели, и будет вам счастье. Кто больше доверяет тестам, вот вам несколько ссылки:
http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/
http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/
http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/grease/

Member
Sci-fi к чему ты это все накатал ? :shock:
ты лучше скажи какая у тебя кпт 8 по конситсенций густая, жидка... твой вариант ?

Member
а сколько стоит КПТ-8?

Member
Luckyman
Меньше 1 у.е за тюбик 17 грамм.

Advanced member
И раз в две недели её перемазывать не надо. Я уже почти полгода кулер не снимал, у знакомых из моего же тюбика по полтора года намазана и ничего. Маленько подсыхает, становится как творог, но свойств вроде не теряет.

Паста кпт-8 - кремнийорганическая, любая органика при высоких температурах высыхает.
Sci-fi писал(а):
то берите КПТ-8, она хоть стоит дешевле и хватает ее на долго (в смысле по количеству нанесений), и меняйте ее на своих "камнях" каждые две недели

бред. Где смысл в смысле по количеству нанесений? т.е ты мажешь кпт-8 слоями каждые две недели? :D имхо, бред теоретика. Нормальную кпт-8 можно не менять более полугода, а то и более года. Она не разрабатывалась конкретно применительно для горячих буржуйских процессоров. А намажь ее на целер в упаковке ппга и года на 3 о ней можно забыть. Практики, господа, вам больше надо...
К примеру, поменял я не так давно свой любимый туалатин на семпрон-с754, прежний проц стоял у меня 2года, когда устанавливал - мазал кпт-8 которая была довольно жидкой, и за эти два года почти не высохла, хотя и туалатин конешно не такой уж горячий камень...
на работе, где работаю в тех.отделе одной местной комп.конторы кпт-8 тем не менее почти не используем, а если и бывает такое, то за несколько лет ни одной жалобы и не одного сгоревшего камня по вине этой пасты не было....
А алсил можно конешно и с завода выписать, fedex полюбому доставит, но сколько это будет стоить?

Member
Фото: 2
Arctic Silver 5

PoulK aka KPV, как показывает практика, любая паста с годами становится гуще/твердеет, так что делай выводы, густая паста может оказаться просроченной. Термопаста по своей природе не должна быть ни густой ни слишком жидкой, на то она и ПАСТА. Хорошая термопаста (кто бы мог подумать!) должна легко наноситься и легко удаляться и она должна быть однородной, никакой пыли и пузырьков воздуха в ней быть недолжно. Если твоя КПТ-8 не соответствует этим требованиям, выкини ее на помойку и купи другую.

Member
Купил КПТ-8 на пробу, так она еле из тюбика выдавливается. Густая такая. Смутило это меня, не пойму, толи лажа, толи просто высохла. А тюбик однако запломбирован был.

Заблокирован
Заблокирован
У меня старенький P4 Northwood 2.2Ghz(Говорят что говорят что мало греются)
Так вот купил месяца 3 назад кулер Titan Siberia (так как там фиговый радиатор я подогнал под вентиль радиатор отбоксового кулера, стало значительно лучше) в комплекте была паста Titan Nano Blue Через две недели она высохла (стала как старая жвачка прилепленная к креслу в кинотеатре) :dance: , пошёл я на поиски хорошей термопасты по столице страны Латвия,
Кроме тойже Nano blue ничего ненадыбал! Как оказалось я зря отказывался её брать! Теперь ,вот уже как 2 месяца нет проблем с пастой, кулер с тех пор не снимал!
Мораль басни такова:
-Хочешь чтобы термопаста служила дольше, реже снимай кулер, а если снимать его каждый день, то испортится от этого может не только термопаста! :shock: Убедился на собственном опыте
Если пасту намазал и она действует так как надо, нафига снимать кулер и лишний раз её подвергать воздействию окружающей среды? Многие термопасты быстро портятся, если их держать на открытом воздухе (высыхают)!
Если же она в бузвоздушном пространстве ( в родной упаковке или зажата между радиатором и процессором например), то служить она будет долго и без укарызнено!!!
А если её сняли каким-нибудь куском картонки и хранили на том, чем сняли пол-года эффект очевиден!

Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
Кстати, Titan Nano Blue весма неплохая тармопаста, хоть и дешовая совсем немного уступающая Atrctic Silver 5

PoulK aka KPV, а в радиотехнических магазинах бывал? Там их тоже иногда продают.
Maxity, ИМХО термопаста не потеряет свою актуальность до тех пор, пока процы не научатся намертво припаивать (отпаивать) к медному основанию простым движением руки. Но даже в этом случае велика вероятность, что м/у ядром и радиатором останутся пузырьки воздуха, которые негативным образом скажутся на теплообмене. В наше время исправить недостатки шлифовки оснований радиаторов и камней лучше всего получается у термопасты. Не секрет, что воздушное охлаждение вырабатывает свой ресурс, и даже самый навороченный пропеллер не в состоянии обслужить современные процессорные мощности (это касается и GPU). Но я на 99.9% уверен, что при переходе на жидкостые или термоэлектрические (элементы Пельте) системы охлаждения, термопаста не потеряет своей актуальности. Это я к тому, что пока КПТ-8 будут выпускать, она будет востребована. В конце концов термопаста играет не столь существенную роль в охлаждении, и переходить от давно признанного к новому неизвестному пока не имеет смысла, легче отполировать радиатор, чем изобретать новую термопасту.
ИгРоман, под воздействием температуры структура термопасты разрушается в не зависимости от того, где она находится. Чем выше температура, тем быстрее она испортится. В лушем случае превратится в творог, в худшем - высохнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 10 из 437<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа