Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Посоветуйте альтернативу вентиляторам NF-A14 PWM. Уже второй собираюсь менять по гарантии, т.к. после года использования из подшипника вытекла смазка (на первом спустя полгода). Стоять будут вниз крыльчаткой на радиаторе "недоводянки" Corsair H110. Главные требования: тишина и приличное статическое давление, чтобы радиатор приемлемо продувался на низких оборотах (нокты свои настроил приблизительно на 750 об/мин, так гул воздуха совсем не раздражает ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
LLIOPOX Шарики не являются гарантией долговечности в горизонтальном режиме. Шуршать начинают и дребезжать. Даже промышленные Нидеки в системниках IBM, именно так и дохли, да и шумные они в основном. musicman321 На ум приходит только Zalman ZM-F4, но он 3пин и крепления у него под 120мм, поэтому тебе не подходит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
LLIOPOX писал(а):
подшипники качения, а лучше шарикоподшипники
Это одно и тоже. ============== Шарики тут действительно более предпочтительный вариант, но тишина на малых оборотах с ними не достижима. Как по мне, лучше взять другой вентилятор на втулке/гидродинамике, чем связываться с шариками, ибо полгода работы, пусть и в неудобном для подшипника положении — это всё таки мало. У меня уже пятый год трудится в блоке питания Scythe Kama Flow2 на гидродинамике, всё ещё без каких-либо призвуков. У noctua либо модель неудачная, либо просто брак. Советовать модели не возьмусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
musicman321 писал(а):
(нокты свои настроил приблизительно на 750 об/мин, так гул воздуха совсем не раздражает
Тогда можно попробовать Zalman ZM-DF14. Там регулятор оборотов встроенный, так что на фиксированной частоте должен нормально работать. Правда статистики по наработке в по ним пока нет, модель относительно новая, но Залманы в горизонтальном положении работают очень даже хорошо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Noctua Redux типа такого - https://market.yandex.ru/product/10893404?hid=818965 Не много дешевле обычных бежево-коричневых вентилей, отличается ли чем то кроме комплектации? И как вообще вентиль сам по себе? Стоит своих денег? Обзоры читал, но что-то сомнительно там как-то. Интересней личный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Доброе время суток посетители сей ветки. Подскажите как Thermalright X-Silent 140 в горизонтальном положении на выдув из корпуса (хорош или нет) ?. Либо альтернативы за сходную цену. А то шумит немного штатный кулермастер в дочкином компе =\ ищу на что поменять.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Sabotender писал(а):
Доброе время суток посетители сей ветки. Подскажите как Thermalright X-Silent 140 в горизонтальном положении на выдув из корпуса (хорош или нет) ?. Либо альтернативы за сходную цену. А то шумит немного штатный кулермастер в дочкином компе =\ ищу на что поменять.
У меня в БП стоял 2 года в режиме 24/7 в горизонтальном положении - все ок, не шумит, не трещит , (БП правда уже поменял, но лежит в ящике все рабочее), поток правда слабоват, но думаю на выхлоп из корпуса его хватит
2 Cillian33 закзал себе Noctua NF-P14s redux 140mm, 450-1500rpm, PWM еще в декабре, лежат уже с января месяца, все никак работа да домашние дела не дают поставить их в корпус и написать здесь о них... но надеюсь в ближайшие пару недель это осуществить ) тем более уже обещал здесь о них отписаться...
Member
Crossfire писал(а):
У меня в БП стоял 2 года в режиме 24/7 в горизонтальном положении - все ок, не шумит, не трещит , (БП правда уже поменял, но лежит в ящике все рабочее), поток правда слабоват, но думаю на выхлоп из корпуса его хватит
Хорошо - буду видимо брать. А вентиляторы серии TY-140 - у них у всех посадочное под размер вентилей 120 мм ? Или есть какие то под размер 140 мм ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Посоветуйте, пожалуйста, модель вентилятора в корпус Fractal Design Define R5 (спереди, на вдув) в дополнение к имеющимся в корпусе? Главное требование: минимальный уровень шума, ну и кроме того надежность.
Member
Доброго всем времени суток. итак, отписываюсь по Noctua NF-P14s redux 140mm, 450-1500rpm, PWM. В целом вентили неплохие, шум-производительность хорошие, отличная балансировка (вообще нет вибрации и долго еще крутятся после отключеня питания). Но вот главный недостаток все таки цена - переплачивать за Noctua или нет, все таки должен решать каждый для себя. (я считаю что есть неплохие варианты и подешевле) родные вентиляторы fractal design подтвердили свои неплохие характеристики, но Noctua по производительности их сделала. ну а пока будем смотреть на их ресурс.
Вы ставили на одно и то же посадочное место разные вентили, замеряли температуру проца/видеокарты внутри корпуса + шум (шумомером) при разных скоростях вертушек? Если нет, то откуда такая убежденность? Неинструментальные (с помощью девайса типа "ухо" ) замеры уровня шума ведь крайне неточны (запросто можно на несколько децибел ошибиться).
Member
Teelle писал(а):
Вы ставили на одно и то же посадочное место разные вентили, замеряли температуру проца/видеокарты внутри корпуса + шум (шумомером) при разных скоростях вертушек? Если нет, то откуда такая убежденность? Неинструментальные (с помощью девайса типа "ухо" ) замеры уровня шума ведь крайне неточны (запросто можно на несколько децибел ошибиться).[/off]
Вы ставили на одно и то же посадочное место разные вентили - да замеряли температуру проца/видеокарты внутри корпуса - да (но тут сложно сравнить, т.к. много в системнике было перелопачено) шум (шумомером) при разных скоростях вертушек - только с помощью девайса типа "ухо" на точные данные по децибелам я и не претендую - только на точность своего девайса типа "ухо" - шумно/не шумно это не полноценный обзор, а просто мой отзыв - с точными данными есть куча обзоров в сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
Здравствуйте, подскажите эффективные, но желательно тихие вентиляторы на радиатор кулера Thermalright macho. Вентиляторы нужны размера 140, но с креплением под 120 и толщиной не больше 25мм. Родные вентиляторы Thermalright серии TY не подходят из за толщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Alexi_l писал(а):
толщиной не больше 25мм. Родные вентиляторы Thermalright серии TY не подходят из за толщины.
Я обычную квадратную 140вку установил (Arctic F14). Такой вентилятор надо просто приподнять немного на мягких вставках, что бы скобы создали давление, а к внутренней части ушек вертушка приклеить что-нибудь нескользящее, что бы скобы не слетали. Немного колхозно, но сильно расширяет выбор. Расстояние между рёбрами у HR-02 большое, так что он не особо капризен к характеристикам вентилятора.
Member
Alexi_l писал(а):
Здравствуйте, подскажите эффективные, но желательно тихие вентиляторы на радиатор кулера Thermalright macho. Вентиляторы нужны размера 140, но с креплением под 120 и толщиной не больше 25мм. Родные вентиляторы Thermalright серии TY не подходят из за толщины.
Можно варианты Scythe Slip Stream рассмотреть - типа такого Scythe Slip Stream 140 PWM Adjustable VR (SM1425SL12HPVC-V) Или Noctua NF-P14 FLX 1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6