Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 904 из 1296<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Присмотрелся к Noctua NF-F12-PWM. Какие-то у него диаметрально противоположные отзывы, он стоит своих денег или есть более адекватные альтернативы для эффективного продува башни Cooler Master 212 plus? Хочется конечно же как можно более тихий при хорошем потоке, ибо стоковый уже невозможно слушать.

Так же выбираю из: Corsair ML120 Pro Single Pack, be quiet! Silent Wings 3, Noctua NF-P12-PWM, Enermax UCCLA12P Cluster Advanced
Что брать?

Последний раз редактировалось JesusChrist 11.12.2016 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
JesusChrist писал(а):
он стоит своих денег

Да он и половины своих денег не стоит. Просто посредственный вентилятор.
JesusChrist писал(а):
или есть более адекватные альтернативы для башни Cooler Master 212 plus ?

Arctic F12 в одной из версий (только не CO).
Цель замены штатного?
artson писал(а):
Посоветуйте вентилятор для 10x optima, штатный работает оч. громко

Настройте скорость вентилятора на минимум в BIOS/программе SpeedFan, проконтролируйте полученный результат с помощью HWMonitor/SpeedFan. Если очень лень что-либо настраивать (хотя это очень просто), берите 2x Arctic F12 SIlent.

Member
Teelle писал(а):
Да он и половины своих денег не стоит. Просто посредственный вентилятор.

Какие разные коменты по нему), не куллер, а яблоко раздора). Положусь на ваше мнение.

Teelle писал(а):
Arctic F12 в одной из версий (только не CO).
Хм, повсеместно читал что Арктики крайне хороши в качестве корпусных, но для продува радиатора они не очень? Получается не верная инфа?

Teelle писал(а):
Цель замены штатного?
Стандартный куллер мастер никогда тихим не был, а сейчас совсем раззадорился. Я его покупал кажется еще в 2010-11, видимо его время пришло, хочется что-то тише при равном или лучшем воздушном потоке.

И еще момент, может что-то скажите по Corsair ML120 Pro Single Pack, be quiet! Silent Wings 3, Enermax UCCLA12P Cluster Advanced ?

Member
JesusChrist писал(а):
Какие разные коменты по нему

У Noctua много фанатов. Почему-то фанатеют не только по относительно удачной серии A14, но и по всяким древним вентилям.
JesusChrist писал(а):
Хм, повсеместно читал что Арктики крайне хороши в качестве корпусных

Со Scythe не путаете? :)
JesusChrist писал(а):
но для продува радиатора они не очень?

И как корпусные и как радиаторные Noiseblocker B12 лучше. Но и стоят они соответственно. С учетом того, что у вас экономичный холодный процессор и даже одному Arctic'у хватит фактически бесшумных (игры) или просто тихих (тяжелая многочасовая нагрузка типа рендеринга) оборотов для его охлаждения, не вижу смысла в переплате.
JesusChrist писал(а):
Стандартный куллер мастер никогда тихим не был

Пробовали замедлять до самой минимальной скорости?

Member
Приветствую, посоветуйте, какие взять недорогие вентиляторы, которые смогу работать в низком диапазоне оборотов (нужны для радиатора сво), точнее сможет работать от 0 оборотов и выше. А то мои текущие две вертушки, которые пока стоят на воздушке, могут минимум 450 и 1000, соответственно. Магазины- юлмарт, днс (технопоинт), али

Member
Teelle писал(а):
Со Scythe не путаете? :)
Вроде нет), и еще читал что у Арктик быстрый износ подшипника при эксплуатировании вертикально). Я Арктик в любом случае возьму в качестве корпусного, даже два, они не дорогие, кстати чем отличается Арктик обычный от ревизии 2?

Teelle писал(а):
Пробовали замедлять до самой минимальной скорости?
Нет). Такой вот я человек: хочется выставить в биосе профиль silence и больше не о чем не думать), я лучше за качественную вертушку переплачу.

Teelle писал(а):
И как корпусные и как радиаторные Noiseblocker B12 лучше. Но и стоят они соответственно. С учетом того, что у вас экономичный холодный процессор и даже одному Arctic'у хватит фактически бесшумных (игры) или просто тихих (тяжелая многочасовая нагрузка типа рендеринга) оборотов для его охлаждения, не вижу смысла в переплате.
Да дело не в деньгах, куплю ноизблокер, если он так невероятно хорошь. Правда на яндекс маркете им почему-то не довольны... Есть еще пара вопросов: он тихий? Какую версию ноизблокера брать? Оптимальную по соотношению производительность\шум, для моей башни: B12-PS (400 - 1500 rpm) или B12-P (800 - 2000 rpm)?

А про мой предыдущей список ничего не можете сказать или все проходняки? Corsair ML120 Pro Single Pack, be quiet! Silent Wings 3, Enermax UCCLA12P Cluster Advanced

Member
JesusChrist писал(а):
и еще читал что у Арктик быстрый износ подшипника при эксплуатировании вертикально

Вертикально - это для вентиляторов всегда хорошо. И у Arctic'а быстрого износа в таком положении точно нет. Вот горизонтальное положение многие вентиляторы не любят.
JesusChrist писал(а):
кстати чем отличается Арктик обычный от ревизии 2?

Не знаю, может, моторчиком или настройками PWM. Еще в обычной второй ревизии нет PST, то есть "PWM Sharing Technology". Если оно нужно, то можно взять F12 PWM Rev 2 PST.
JesusChrist писал(а):
Такой вот я человек: хочется выставить в биосе профиль silence и больше не о чем не думать

Можно брать малооборотистые вентили и вообще ничего не регулировать. Например, F12 Silent - там 800rpm, что довольно тихо. Проблема с профилями в БИОС в том, что авторам БИОС глубоко плоскопараллельно на их адекватность - тут работает принцип "пипл хавает". Поэтому вентиляторы регулируются не так, как надо, а как захотела левая пятка разработчиков.
JesusChrist писал(а):
Да дело не в деньгах, куплю ноизблокер, если он так невероятно хорошь.

Вообще, если у вас не заменен вентилятор в блоке питания, то простая настройка скорости штатного вентиля кулера или того же Arctic F12 PWM должна сделать кулер совершенно неслышным на фоне БП (не помню, чтобы In win выпускала когда-нибудь супертихие блоки), так что смысла в дорогом вентиле нет. Тем более, что он стоит чуть ли не как новый кулер выше классом.

Member
Teelle
Да с БП проблем не будет, я планирую большую закупку, в том числе и Corsair RM750i. А по остальным вопросам значит ничего?)

Junior
Фото: 0
Обнаружил в магазине вентилятор Gembird 120x120x25 (ball, 3pin, Black) по очень бюджетной цене в 160р.
Хотелось-бы узнать у специалистов, насколько он хорош/плох в качестве корпусного на вдув-выдув если его на 5в подключить.

Member
Фото: 263
pave1 писал(а):
если его на 5в подключить

А кто сказал, что он будет работать на 5 В? Это и многим значительно более дорогим вентилям не всегда под силу.
А так - обычный шариковый вентиль, который будет рокотать, к бабке не ходи.
Дешевле/лучше арктик Ф12 или залман Ф3 ФДБ пока ничего не придумано, если брать в Руси-матушке. На али оно, конечно, есть дешевле. Но это уже другая история.

Member
Фото: 6
CHiCHo писал(а):
На али оно, конечно, есть дешевле. Но это уже другая история.

Про другую историю очень хотелось бы услышать, если есть опыт. По возможности дайте ссылки на лоты на али.

Member
Фото: 263
Sergeykasa
Я на али ничего не покупаю, так что такого опыта не имею.
Думаю, подскажут опытные товарищи, но с этим лучше в соответствующие разделы форума, поищите...

Member
CHiCHo Жаль. А про Арктик Ф12 подтвержу. Стоит в туалете на вытяжке 2 года, наработал уже больше 15 тыс часов, шумнее или слабже не стал. Достойный экземпляр. Второй экземпляр на вдув в спальне в вентиляционном канале стоит, включается только летом в жару по ночам, у него наработка поменьше, тыщи 2 часов, но тоже никаких изменений.

Member
Sergeykasa
Хех), а как вы их подключаете?)) Я в этом совсем не разбираюсь.

Member
JesusChrist писал(а):
Хех), а как вы их подключаете?))

Очень просто, на постоянку 12В

На периодичность добавляется

Member
Фото: 1
Sergeykasa писал(а):
Очень просто, на постоянку 12В
зачем 12V? F12 при таком напряжении уже завывает неслабо... можно же взять БП от старого мобильника, к примеру Nokia 3310, он на 7V, и вентилятор будет работать заметно тише, и ресурс выше.

Member
Яков писал(а):
можно же взять БП от старого мобильника, к примеру Nokia 3310, он на 7V, и вентилятор будет работать заметно тише, и ресурс выше.

Можно, и делал, но и давление и объем падают очень сильно, на 7В от него и эффекта в вентиляции не будет. Меня устраивает его шум на 12В, и именно на 12В у меня работает уже 3-й год без пауз. В спальне включается в 2 часа ночи, когда все спят и во сне его никто не замечает, приток свежего воздуха достаточен. Причем необходимость в нем именно летом, потому что сила естественной вытяжной вентиляции в многоэтажке летом значительно слабее, а если на улице выше комнатной, вообще 0. А вот заснуть с ним мне лично уже трудновато, но я привык с детства к тишине. А так тихий, мощный, надежный и дешевый вентилятор, по совокупности не нашел равных.
И еще момент, он, конечно, шумнее, когда стоит на радиаторе в блоке, но когда он просто в воздухе без преград спереди и сзади, то гораздо тише на своем номинале.

Junior
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Дешевле/лучше арктик Ф12 или залман Ф3 ФДБ пока ничего не придумано

Ясно, значит арктик наш выбор, заказал парочку и теперь есть вопрос по поводу подключения, сколько арктиков можно подключить на один 3-pin разъем?

Junior
доброго дня,
подскажите недорогих и тихих вентилятора желательно 4 пин, которые нормально будут работать в горизонтальном положении, как я понял арктик ф 12 не оч(

Junior
Можете посоветовать тихий вентилятор для охлаждения радиатора сво.
Выбор пал пока на http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12951 или http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10515 , но не могу решить.
Бюджет до 1100 на вентилятор.
Реобас Phobya UltraGuide 10 3pin 5v-12v
Сейчас стоят Арктики ф12 4пин, но они тарахтят даже на 600 оборотах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 904 из 1296<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа