Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2016 Откуда: Липецк Фото: 0
Получил свои арктики, подключил один на 12в к бп на выдув и два на 3-pin на вдув, закрыл наконец корпус, сразу минус 6-8 градусов на видеокарте. Поток воздуха очень приличный но системник стоит под столом и его вообще не слышно, слегка так легкий шелест воздуха но это если прислушиваться. В общем спасибо за совет камрады!
Приветствую. Такая ситуация. Имеется корпус Zalman R1. В корпусе i3-2120 и GTX-760. Жестких дисков нет, только один SSD. Корпус максимально изолирован от пыли (перекрыты все дополнительные отверстия, открыты только места на вдув (2 вертушки по 120, сверху на выдув тоже 2 по 120, и сзади также на выдув 120 мм). Места эти также закрыты "фильтром" из колготок. Какие 120 мм вентиляторы выбрать в данном случае для максимальной производительности при минимальном уровне шума? Готов пожертвовать небольшим перегревом, лишь бы было тише. Подойдут ли Arctic F12 под мой запрос? Опять-таки, материнка не очень дружит с регулировкой оборотов, поэтому есть смысл отталкиваться от того, что работать будет всё это по умолчанию на максимальных оборотах.
(в данный момент в простое около 50 градусов при работе кулеров в районе 1000-1200 оборотов и это акустически комфортно, в играх около 70, но там начинает крутиться Scythe Grand Flex до ~1800 оборотов, и это уже ощутимый вой).
До того, как прочитал последние несколько страниц, рассматривал Corsair SP120 Quiet и Noctua F/P 120 (как я понял, сильной разницы нет между ними).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sacramentum87 На выдув потоковые с малым хабом, на вдох - можно статические, а можно и поток. Вообще SP120 я бы не советовал ставить даже на вдох, если корзины полностью не забиты дисками (у меня вот как раз 6 дисков стоит и 2 штуки SP120 quiet). Лучше купите 2 твинпака ML120 и поставьте на силиконовых гвоздях. http://www.coolingtechnique.com/recensi ... ml?start=6 https://www.youtube.com/watch?v=giKOS6YqIUQ С точки зрения поток/децибел эти вертушки кладут на лопатки даже слип/глайд стримы, лучше которых по эффективности потока я не встречал. Если же говорить корсар или ноктюа, то у нокты вероятность встретить брак минимальна, в отличие от корсара, у которого надо проверять вентили на треск мотора. Вибраций у них, конечно, нет никаких, балансировка отличная, а вот треск - вероятен. Корпус какой? зы нужно управление вентилями, иначе будет шумно, например простой в обращении NZXT Sentry Mix (Mix 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Имеется профильное железо и корпус Zalman Z9 neo. Вертушки все штатные и шумноватые, все остальное практически бесшумное. Посоветуйте на что можно поменять. Только чтобы эффективность охлаждения не пострадала. Спасибо.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Купил 4 штуки DeepCool WindBlade 120, все 4 рычат, то есть явно слышен мотор даже на минимальных оборотах. Вернул в магаз (не по гарантии, сказали что не брак)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Здравствуйте, нужен вентилятор на замену TY - 140, ибо больше радиатора и вся мощь мимо. Использоваться будет горизонтально на ice hammer ih-900b. Накидал тут список: GELID Wing PL Green 600-1800rpm NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XLP 1000-2000rpm ALSEYE CS-120 500-2000rpm c aliexpress за 680 руб. Scythe Glide Stream SY1225HB12MS-RKP 300-800/1150/1500rpm Scythe Kama FLEX PWM 300-1600rpm Брать буду скорее всего в Coolera. Нужен вентилятор хорошо работающий в горизонтальном положение без посторонних призвуков, очень страдаю от всяких гулов, свистов, треска, цоканья, шелеста ). Вентилятор должен быть достаточно производительный на средних\максимальных оборотах и тихий на минимальных. Регулироваться будет самой видеокартой. Только 4pin. Может есть какие то другие предложения?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
ZhiVago
ZhiVago писал(а):
ALSEYE CS-120 500-2000rpm
Этот однозначно из указанных. Ну или любой статический вентиль на подшипники с магнитной центровкой - нокты, корсары. У меня стоял SP120, пока старушка 580 не отвалилась. Однако мог подшумливать/тарахтеть в положении вниз головой, иногда. Отчего зависит - не знаю. Однако надо помнить, что 140-ка лучше обдувает плату и силовики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Нужен совет.Хочу сменить вентилятор(комплектный) на процессорном кулере Zalman cnps 10x performa.Советуют Noctua NF-F12 PWM - который как раз радиаторный. На взгляд он какой-то более толстый...с креплением проблем не возникнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Хочу сменить штатные вентиляторы в Zalman Z9 Neo, шибко шумные они и не особо производительные. В корпусе 5 вентиляторов (2 на приточку-molex, 2 на верху с синей подсветкой - molex, 1 на задней стенке - 3pin). Думаю купить 3 DeepCool UF120 и поставить 2 на приточку спереди и 1 на вытяжку, не трогая при этом верхние с подсветкой. Возможно верхние переведу на 7V, чтобы снизить обороты. Или лучше Arctic F12? Заметил, что при снижении оборотов в корпусе становится довольно жарко. Какие мнения?
Member
24hondavtec Чет дорогие они какие-то. Можно доплатить прям копейку и взять твинпак корсаров ML120, намного лучше этих дипов. Арктики выше 900-1000 не пускать - шумноваты. Мотор может трещать слегка, и неидеально ровная крыльчатка.
Member
24hondavtec писал(а):
600р за UF120 это похоже на цену корсара?)
Я именно про твинпак - там вентили без резиновых уголков и они чуть дешевле, в Москве от 1700+ рябчиков. То есть, за 2 вентиля придется заплатить на 500 р больше, но в плюсах у кросаров практически паритет по потоку без препятствия, выигрыш при наличии оного (радиатор, сетка, ЖД), значительный выигрыш по шуму, гидродинамический подшипник на "магнитной левитации" против гремящих шариков. Ну, как-то так. А 600 рэ за дипкул... Лучше Арктики в 2 раза дешевле и на "герметичной" нарезной втулке (типа "гидродинамик"). Но у меня от них личное впечатление не очень - сделаны как-то не соответственно громкому имени и имиджу фирмы, хлипкие какие-то, кажутся, в руках развалятся, пластик очень так себе, ну и потрескивание в зоне мотора, а также жужжание срывом потока на краю лопастей при оборотах свше 900-1000, прям жужжание. Скругленные лопасти на краях снижают такой шум от срыва.
Member
CHiCHo так дело в том, что можно по цене двух корсаров взять 3 дипкула, мне нужно 3)) можете более подробно показать какой вентиль? смотрел, их достаточно много
Member
24hondavtec Я про вот этот пак https://market.yandex.ru/product/141801 ... type=model Но, смотрю, что-то он у вас там шибко дороже выходит. Посмотрите такие: https://market.yandex.ru/product/104507 ... &nid=55321 Они на гидродинамике. Простые вентили на шариках я никому не советую покупать - деньги на ветер. Рокот с самого начала, а потом и шуршание через полгода-год. У меня дольше 1,5 лет ни один на шарах не продержался, все зашумели.
Member
CHiCHo Спасибо, посмотрю кугары) пока сделал иначе вытяжной задний оставил как есть в 3пин вытяжные верхние переключил на 7V приточные фронтальные оба сменил на 2 штуки NZXT 140мм, каждый 3пин и настроил их на 800-900 оборотов так значительно тише думаю насколько пострадает система охлаждения в общем от этого? и еще заметил, что когда открываешь переднюю дверцу то в системнике заметно прохладнее
а что скажете на счет Noctua NF-S12b redux-1200 без PWM??? есть возможность взять 3 таких б/у за 2000руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10