Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 906 из 1296<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
24hondavtec
Нужно подумать:
В этот корпус наужна либо референсная ВК с выбросом наружу, либо доп. обдув карточки. На выхлоп S12b?.. Не знаю, если честно, у них дизайн не для установки там, где за вентилем следует препятствие: низкое статическое давление, и будет очень сильное падение потока; и если решетку такой вентиль худо-будно продует, то для верха - еще раз не знаю, не уверен.
Мой опыт кратко и обобенно:
- я предпочитаю 120-ки более большим вентилям - они просто тише при одинаковой производительности, исключение - один и только один сходный дизайн крыльчатки, который имеют TY-147 (и похожие), Noctua NF-A14, Noctua NF-A15? Corsair ML140 (Pro) и кой-какие другие. Их можно ставить везде, но не давать им крутиться более 1100, что уже немного шумновато. На 1300 они уже воют.
- лучшие потоковые вентили - это Scythe Glide Stream (только 120 мм!). Лучшая производительность, шумовые показатели и... надежность. Да, втулка, но она даже если начинает шуршать, то совсем некритично. Но нынче они в дефиците, что ли.
- лучшие универсальные кулеры - что-то типа ML120 (Pro), и поток неплох, и давление, и шум на отлично. Кстати, самые простые штатные вентиляторы от залман (в Вашем тоже), да и любые другие в большинстве корпусов - это оптимум по дизайну лопастей, но вот мотор и подшипник в устанавливаемых дешевых моделях портит всю сказку.
- лучшие статические вентили (радиаторы и другое сопротивление) - корсары SP120. Без вариантов. Только надо искать без треска мотора или с минимальным.

Что сделал бы я: абсолютно точно оклейка STP Silver и битопластом 10 мм поверх (дверцы и короб БП изнутри, как минимум, если нужно максимально сохранить внутреннюю эстетику, а также съемные пластиковые панели изнутри битопластом онли где возможно). Наверх твинпак корсаров ML120, назад - глайды, ну или б/у нокту S12b, и самое главное (места полно ведь в корпусе) - на держателе (тут поле для фантазии) внутри установил 140-ку указанного дизайна (с подсветкой или без - на выбор редакции), направленную назад на ВК, чуть вверх и к боковой стенке, верхним торцом на уровне вентиляторов ВК (или даже... 200мм!). Колхоз? Не думаю! Оформить все можно в лучшем виде и даже ака моддинг. В итоге имеем направленный на ВК поток, её лучшее охлаждение, дополнительную помощь вентилям на морде, ну а 2 вентиля на выдув справятся с задачей выброса, там паче, им будет поставлять работу внутренний вентиль.

Кто дочитал, тот молодец! :D

ps
https://www.youtube.com/watch?v=c7Bl61JFqQE
https://www.youtube.com/watch?v=giKOS6YqIUQ&t=183s
Ресурс ценный, смотрим, сравниваем.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo
Не надоело пиарить корсаровские дохлые вентиля.
Взял недавно Cougar CF-T12S, который тише, производительней, имеет более высокое статичное давление.

Вложения:
Coguar120.PNG
Coguar120.PNG [ 24.57 КБ | Просмотров: 2755 ]
КорсарВент120.PNG
КорсарВент120.PNG [ 54.89 КБ | Просмотров: 2755 ]

Member
Rick001
Я давно в курсе неприязни ко мне. Не старайтесь, мне все равно, настолько, что Вам может даже стать немного от этого обидно. :-)
Кугары достойные, факт. Еще бы их оттестировал кто нормально; итальянцы хороши тем, что можно сравнивать напрямую - одна техника тестирования для всех.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo
У меня нет неприязни, просто очень хочется, чтобы гости и участники имели правильное представление о продуктах.

Member
CHiCHo
большое спасибо за развернутый ответ :beer:

Мужчины, давайте в дружеской обстановке)

В общем убедился я, что корпус зря этот взял, предыдущий Corsair 300R в плане охлаждения значительно эффективнее. Поменял его потому как дребежжит как банка консервная. Как я понимаю корпуса с глухой передней панелью все аналогичны в плане продуваемости.
Ведьмак только что нагрел мою 1060 до 79*, сняв крышку боковую карта нагрелась до 70* и проц на 10* стал холоднее. Дома еще очень душно.
Давайте рассмотрим вариант без покупки вентилей?
Задача такая, имея вентили на руках сделать систему как можно тише без потери производительности, или с минимальной потерей.

Тыловой и верхние трогать не планирую, но если надо то . На фронт есть штатные с молексом Zalman ZA1225ASL, еще есть в запасе
2 штуки 140мм NZXT DF1402512SEMN 3pin
2 штуки 140мм GlacialStars JT14025L 3pin
1 штука 140мм Zalman F4 ZP1425ASL 3pin
1 штука 120мм Zalman F3 ZF1225ASH 3pin

Верхние сделал на 7V
Думаю как сделать с фронтом имея эти вертушки на руках?
Если ставить обратно штатные, то есть ли смысл оставлять на 12V или можно ограничиться 7V?
Какие обороты у Zalman ZA1225ASL при подключении через молекс при 12V и 7V?

Очень прошу помочь, тк системник стоит на столе и очень напрягает шумом. В то же время не хочется, чтобы сильно грелся...
Голова кипит((

Добавлено спустя 1 час 30 минут 56 секунд:
Подумываю сменить корпус на Corsair Graphite 230T

Member
Rick001
Ну ок. Я просто пишу про свой опыт. Раньше я очень хвалил сайфы. Теперь корсары. Большинство энтузиастов до дрожи в коленках любят нокты. Каждый при своем. Но итальянскому сайту почему бы не поверить? Да, кугаров там нет, но много чего есть. Да, мне два моих ведра корпуса от корсар нравятся, хотя они и с недостатками.
24hondavtec
Предлагаю сначала определиться с источником основного раздражающего шума. Полагаю, верхние на 7 В проблем не создают вообще. Зад слышно обычно плохо.
Отключаем по очереди парами (ну или даже по одному) вентили, слушаем. Понятно, что фронтальные ближе и, вероятно, они и есть основная проблема. Пробуем поменять их штатки на 7 В. Слушаем.
Прогрев ВК устраняем только промежуточным внутрикорпусным вентилем. Он должен гнать воздух так, как я выше описал: назад на ВК, чуть вверх и на дверцу с окном, чтобы создавать поток еще наверх на вытяжку. Можно любой из Залманов. Крепим либо на что-то самодельное из моножильной проволоки или конструктора детского, но где-то видел крепление от моддинговой конторы какой-то. И шумка.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo
Корпуса от корсара добротные, соответствуют по качеству своему ценовому сегменту. У меня стоял Carbide Series® 330R Titanium Edition с внешней СВО пассив радиаторы на проц и ВК, брал только из-за того, чтобы помпу заглушить, хардов нет, вентиль только в БП, да и внешний вид неплохой.
Обзор Cougar http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-Cougar-CF-D12HB-R-%D0%B8-Cougar-VORTEX-PWM-CF-V12H/
На посошок, я не фан какого-то бренда, сторонник здравого смысла.
Приятной работы. :beer:

Member
Фото: 22
По поводу Cougar CF-V12HP. Оказался достаточно тихим. До 1000 оборотов не слышно, а на макс 1550 слышно, но звук ровный, без гула, писка, завывания. Очень приятный вентилятор и дует очень хорошо.

Member
CHiCHo писал(а):
лучшие потоковые вентили - это Scythe Glide Stream (только 120 мм!)

Катушки противно пищат на этих моделях, 3 пин которые. По воздушному потоку нереканий нет.

Заблокирован
Заблокирован
ZhiVago
Дополню по Cougar CF-V12HP. Имеет продуманную аэродинамическую конструкцию, взять для примера обтекаемую форму бобышки и конструкцию лопастей. Стоит дешевле популярного NF-F12 PWM и имеет меньший уровень шума и выше производительность, но уступает в статичном давлении. Хорошее решение для охлада радиатора проца.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Катушки противно пищат на этих моделях

Мне везло как-то с этим. 4 шт были ок. От 800 до 1200 оборотов, разные. А вот корсары потрескивают вблизи, все 4 шт.

Junior
господа, встал вопрос о замене стоковых вентилей от DeepCool Maelstrom 240T на что-то более тихое, но с PWM и красной/оранжевой/зеленой подсветкой и ценой в районе 1к/шт.
на примете только TF120 от того же DeepCool или Enermax T.B.VEGAS, но не хочется купить туфту, если есть возможность купить качественнее и тише

надеюсь на вашу помощь!

Member
Фото: 2
не туда написал :?:

Последний раз редактировалось nukem7 23.01.2017 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Нужен максимально тихий вентилятор.

Junior
кто что может посоветовать из:
Arctic Cooling F12 PWM Rew 2
Enermax T.B.Silence PWM
Lepa BOL.Quiet PWM (мой фаворит, но в РФ не нашел)
цели: тихий и эффективный обдув радиатора СЖО

Junior
Нужно 4 кулера, на выдув и вдув. (Те что на выдув сверху)
Выбор пал на
http://www.regard.ru/catalog/tovar182828.htm
Как они? Пишут что 26Дб, но как-то слабо верится в это.
Подключать буду к Y-развитвителю 3pin.
Или есть получше варианты за те же деньги?
Большой акцент на низкий шум. Думаю, вентиляторы с максимальными 900-1500 оборотами существуют с низким шумом?

Member
Посоветуйте вентилятор до 500руб на вдув для передней панели, уж очень высокие температура системы во время игр

Member
bog098
Заполните профиль: корпус, ВК, проц, СО, количество ЖД и другие данные. Тогда можно получше ситуацию понять. Может, вентилятор надо вовсе не на переднюю панель... Да и типоразмер неизвестен. Заполняйте и будет Вам помощь.

Member
CHiCHo писал(а):
bog098
Заполните профиль: корпус, ВК, проц, СО, количество ЖД и другие данные. Тогда можно получше ситуацию понять. Может, вентилятор надо вовсе не на переднюю панель... Да и типоразмер неизвестен. Заполняйте и будет Вам помощь.

У меня нету не одного вентилятора на вдув и только один на выдув, стандартный сзади, коробка мидитовер. Я думаю, спереди 120*120 на вдув будут эффективнее, чем на нижний панели (у меня коробка в столе стоит), перегрев только у ВК. Просто я решил, что знаю в чем проблема и поэтому попросил помощи уже в выборе вентилятора 120мм(название темы намекает на это).

Member
bog098
К слову,
bog098 писал(а):
уж очень высокие температура системы во время игр
не означает проблему именно с ВК.
Чтобы исключить "перегрев" ВК (почему перегрев? Она выключается?), нужно ставить вентилятор на боковую стенку. На фронтальной панели поможет не сильно, так, пару-тройку градусов, и про ЖД я не зря спросил, если корзина забита, а вентиль с фронта будет стоять перед корзиной, то и такого снижения не будет, скорее всего.
Есть фото или модель кузова? Вопросы же не зря заданы.
Универсальный совет - Arctic F12 (PWM) везде. Дешево и сердито. Если дорого и сердито - Corsair ML120 twinpack с понижением оборотов через матплату или реобас.
Есть очень хорошие Кугары: Cougar CF-V12HP, выше есть отзыв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 906 из 1296<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа