Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 907 из 1296<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CHiCHo писал(а):
bog098
Чтобы исключить "перегрев" ВК (почему перегрев? Она выключается?), нужно ставить вентилятор на боковую стенку. На фронтальной панели поможет не сильно, так, пару-тройку градусов, и про ЖД я не зря спросил, если корзина забита, а вентиль с фронта будет стоять перед корзиной, то и такого снижения не будет, скорее всего.
Есть фото или модель кузова? Вопросы же не зря заданы.
Универсальный совет - Arctic F12 (PWM) везде. Дешево и сердито. Если дорого и сердито - Corsair ML120 twinpack с понижением оборотов через матплату или реобас.
Есть очень хорошие Кугары: Cougar CF-V12HP, выше есть отзыв.

В рабочем столе 65 градусов, в играх нагревается до 98.(смена пасты на крышке несильно помогла, а для скальпирование нужно будет потом с герметиком возится, да и не делал я этого никогда) У меня коробка GIGABYTE Luxo M1000, там нету места на боковой стенке для вентилятора. В корзине только один жесткий диск. Спасибо за варианты. Я на ПК сейчас редко играю, да и нету денег на новое железо, поэтому хочу сделать с этим хоть что-то.

Партнер

Member
Фото: 263
bog098
Ого. Явная неисправность охлада вк.
Фронтальный вентилятор не поможет, увы.
На боковой стенке, судя по фото, есть решетка. Крепите силиконовыми гвоздями любую 120-ку. Градусов 7 собьет.
А правильным будет разобраться с вк. Карта, охлад какие? В профильную тему по ней надо идти и срочно. 65 на рабочем, оооййй....

Member
Фото: 3
Привет всем. Не посоветуете как вентиляторы можно закрепить, но где-то на 10мм на расстоянии от стенки. Может есть приблуда какая-то. Нужно для корпуса Zalman Z9 neo на выдув сверху.

Member
Фото: 97
Кто-нибудь юзает Nidec Gentle Typhoon 1850 rpm, PWM?
У них заявлены мин. обороты - 550.
Это так и есть, или как в старых добрых Тайфунах минимум 300-350 оборотов?

Member
Ovalnekrug
Нужна приблуда типа такой, экстендер:
http://www.pcdesign.ru/tovar/132071.html
Если просто закрепить на расстоянии, то никакого выдува не будет (будет минимальным), вентиль будет просто гонять воздух по корпусу.
Как сделать самому: берем неисправный вентилятор, выпиливаем штанги, пилим нужную высоту/толщину. Крепим любым доступным способом - длинные винты, силикон, стяжки.

Member
Подскажите по поводу вентиляторов Cougar. Планирую заменить все 5 корпусных штатных на 5 кугаров. Рассматриваю эти модели:
1. Cougar CF-V12HP
2. Cougar CF-D12HB-W
3. Cougar DUAL-X CF-D12HB-R
Думал поставить на переднюю панель 2 штуки CF-V12HP и на вытяжку назад 1 CF-V12HP, на верхнюю крышку 2 с подсветкой (CF-D12HB-W или CF-D12HB-R), либо все, кроме заднего поставить с подсветкой, а задний CF-V12HP.
Что скажете по поводу этих вентиляторов и моих мыслей по их применению?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CHiCHo
Кстати, взял заводской NF-A14 для своего Noctua NH-C14S, тк кулер брал без заводского вентиля, хотелось привести комплект в порядок. Второй раз покупал Noctua и честно говоря в шоке от качества и подхода. Одна коробка чего стоит)

Junior
Добрый день. Есть старый (вроде 2009 года) монстр. Корпус от GMC (120 мм на вдув, 80 мм на выдув, ну и собственно в бп на 80 мм, на радиаторе на 80 мм и на видюхе свой (GeForce 9800 gt)). Характеристики ПК на фото. БП - Atng Power Co AP-400X, 350 Вт.. Так вот собственно вопрос, надо поменять 120 мм на вдув (он стоит снизу, вертикально, рядом с винтом. Есть металлическая решетка на корпусе, если это играет роль), раньше стоял Super Fan DC Brushless (model:SDF12025L12S, его характеристики, я так и не нашел), я так понимаю какой-то китайский, который с корпусом сразу шел, подключен был через 3 pin с материнки. Собственно на что поменять сие чудо? Пожелания, наверное по классике - не шумный и производительный, для своих оборотов. Насмотрел Zalman ZM-F3 FDB, но его уже фиг где купить у нас в Минске. Да и я понял, что вообще без понятия, сколько оборотов мне будет достаточно на вдув, для такого ПК.
Вложение:
Характеристики.png
Характеристики.png [ 32.71 КБ | Просмотров: 2730 ]

Member
24hondavtec писал(а):
в шоке от качества и подхода

Сейчас провожу ревизию старенького отданного своячнице компа на рампаге 3 (в профиле), там стоит NH-D14. Так вот вентили (оба) за почти уже 7 (!!!) лет НИКАК себя не проявляют, посторонних шумов от мотора ровно ноль, вообще не шумят. Но модели там комплектные шумные из-за дизайна, я их выше 800 не пускаю, поэтому тишину сохраняю.
Так что у нокты вентили очень высокого качества исполнения, почти вечные. Меня прям порадовал это факт, уже какой раз подтвержденный лично.
Nisti
Честно говоря, лучше бы скрин с оборотами из той же аиды.
Берите любой вентиль, который сможете пустить на 900-1000 оборотов -арктик, титан, гелид. Если видеокарта с выбросом из корпуса - референс, то можно вообще все вентили затормозить до 800 оборотов и слушать только жужжание турбины ВК, в те времена они еще были похожи на пылесос.

Junior
CHiCHo писал(а):
Nisti
Честно говоря, лучше бы скрин с оборотами из той же аиды.
Берите любой вентиль, который сможете пустить на 900-1000 оборотов -арктик, титан, гелид. Если видеокарта с выбросом из корпуса - референс, то можно вообще все вентили затормозить до 800 оборотов и слушать только жужжание турбины ВК, в те времена они еще были похожи на пылесос.

Понял, спасибо. Arctic cooling Arcric F12 или Cooler Master Silencio FP 120, которые без PWN подойдут?

Member
Saasha писал(а):
Кто-нибудь юзает Nidec Gentle Typhoon 1850 rpm, PWM?
У них заявлены мин. обороты - 550.
Это так и есть, или как в старых добрых Тайфунах минимум 300-350 оборотов?
тоже интересует, это вообще те же самые Gentle Typhoon или какая-то подделка?

Submoderator
Фото: 25
CHiCHo
Почему рекомендуешь ML120, а не SP120? исходя из тестов итальяшек SP поинтереснее будет, ведь создает чуть большее давление при равном уровне шума, хотя ML мощнее будет на макс.оборотах, но не думаю что кому-то взбредёт в голову макс.обороты на постоянку ставить, ну а для бенчинга можно и серверные боинги карлсоны взять

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
slipknot! писал(а):
тоже интересует, это вообще те же самые Gentle Typhoon или какая-то подделка?

На подделку не похоже, производитель тот же, но и вент уже другой, черные лопасти, PWM и что самое печальное х2 к стоимости старого gt ap-15 :cry:

Member
coka
На радиаторы рекомендую как раз sp120. А в качестве корпусных ml все же получше - поток выше. И sp при горизонтальном положении периодически начинают шуметь мотором/поднипником сильнее. У меня так было. Со временем вроде перестал, но осадочек остался.
У меня на всасывание спереди два sp120, ставил их спецом, т. к. 6 жд стоит. Но маловато всасывают...

Submoderator
CHiCHo
А у тебя случайно gt ap-15 не было? очень интересно сравнить его с sp120

Member
Скорее всего в новых gentle typhoon эти 550rpm только из-за PWM, а при обычной регулировке напряжением можно будет и 350 rpm выставить.

Member
Фото: 12
slipknot! писал(а):
Скорее всего в новых gentle typhoon эти 550rpm только из-за PWM, а при обычной регулировке напряжением можно будет и 350 rpm выставить.

Да все старое, ОЕМ один, и еще год назад фанату тайфуна я ссылку на них давал.
И есть не PWM Servo 12025 D1225C12B4AP-14
Кстати вот - картинка в ситилинке =) явно не коса написано.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/541420/

Submoderator
Sabotender
По ссылке старье последний раз проданое в 2011году и коса на гт никогда и не писали

Member
корочи, заказал 5 тайфунов у тайваньца, как придут отпишусь что за вертушки :dance:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну не совсем одно и тоже конечно, всё-таки совершенно разные заводы хоть и схемы и чертежи одинаковые (возможно). Раньше были made in Indonesia, а сейчас made in Taiwan.

Submoderator
slipknot!
Дай ссылку где брал, а то я нашел только у пендосов по цене в 20 баксов штука

Member
coka
Один был. Скажу так: вижу смысл их применять для построения реально тихих систем, но обороты до 1200 надо. Поток же слабоват. Подшипник загремел у меня достаточно быстро. Но это очень давняя история, напрямую не сравнивал, конечно.

Member
Взял 2 штуки Cougar CF-V12HP на вдув, оказались шумноваты в авто режиме да и PWM мне на корпусных как-то не особо нужен, в общем думаю поменять их на 2 штуки

Cougar CF-D14HB
Cougar CF-D12HB
Cougar CF-V12S
, первые в приоритете. Есть мнения на этот счет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 907 из 1296<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа