bog098 Чтобы исключить "перегрев" ВК (почему перегрев? Она выключается?), нужно ставить вентилятор на боковую стенку. На фронтальной панели поможет не сильно, так, пару-тройку градусов, и про ЖД я не зря спросил, если корзина забита, а вентиль с фронта будет стоять перед корзиной, то и такого снижения не будет, скорее всего. Есть фото или модель кузова? Вопросы же не зря заданы. Универсальный совет - Arctic F12 (PWM) везде. Дешево и сердито. Если дорого и сердито - Corsair ML120 twinpack с понижением оборотов через матплату или реобас. Есть очень хорошие Кугары: Cougar CF-V12HP, выше есть отзыв.
В рабочем столе 65 градусов, в играх нагревается до 98.(смена пасты на крышке несильно помогла, а для скальпирование нужно будет потом с герметиком возится, да и не делал я этого никогда) У меня коробка GIGABYTE Luxo M1000, там нету места на боковой стенке для вентилятора. В корзине только один жесткий диск. Спасибо за варианты. Я на ПК сейчас редко играю, да и нету денег на новое железо, поэтому хочу сделать с этим хоть что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
bog098 Ого. Явная неисправность охлада вк. Фронтальный вентилятор не поможет, увы. На боковой стенке, судя по фото, есть решетка. Крепите силиконовыми гвоздями любую 120-ку. Градусов 7 собьет. А правильным будет разобраться с вк. Карта, охлад какие? В профильную тему по ней надо идти и срочно. 65 на рабочем, оооййй....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Привет всем. Не посоветуете как вентиляторы можно закрепить, но где-то на 10мм на расстоянии от стенки. Может есть приблуда какая-то. Нужно для корпуса Zalman Z9 neo на выдув сверху.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Кто-нибудь юзает Nidec Gentle Typhoon 1850 rpm, PWM? У них заявлены мин. обороты - 550. Это так и есть, или как в старых добрых Тайфунах минимум 300-350 оборотов?
Member
Ovalnekrug Нужна приблуда типа такой, экстендер: http://www.pcdesign.ru/tovar/132071.html Если просто закрепить на расстоянии, то никакого выдува не будет (будет минимальным), вентиль будет просто гонять воздух по корпусу. Как сделать самому: берем неисправный вентилятор, выпиливаем штанги, пилим нужную высоту/толщину. Крепим любым доступным способом - длинные винты, силикон, стяжки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Подскажите по поводу вентиляторов Cougar. Планирую заменить все 5 корпусных штатных на 5 кугаров. Рассматриваю эти модели: 1. Cougar CF-V12HP 2. Cougar CF-D12HB-W 3. Cougar DUAL-X CF-D12HB-R Думал поставить на переднюю панель 2 штуки CF-V12HP и на вытяжку назад 1 CF-V12HP, на верхнюю крышку 2 с подсветкой (CF-D12HB-W или CF-D12HB-R), либо все, кроме заднего поставить с подсветкой, а задний CF-V12HP. Что скажете по поводу этих вентиляторов и моих мыслей по их применению?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: CHiCHo Кстати, взял заводской NF-A14 для своего Noctua NH-C14S, тк кулер брал без заводского вентиля, хотелось привести комплект в порядок. Второй раз покупал Noctua и честно говоря в шоке от качества и подхода. Одна коробка чего стоит)
Добрый день. Есть старый (вроде 2009 года) монстр. Корпус от GMC (120 мм на вдув, 80 мм на выдув, ну и собственно в бп на 80 мм, на радиаторе на 80 мм и на видюхе свой (GeForce 9800 gt)). Характеристики ПК на фото. БП - Atng Power Co AP-400X, 350 Вт.. Так вот собственно вопрос, надо поменять 120 мм на вдув (он стоит снизу, вертикально, рядом с винтом. Есть металлическая решетка на корпусе, если это играет роль), раньше стоял Super Fan DC Brushless (model:SDF12025L12S, его характеристики, я так и не нашел), я так понимаю какой-то китайский, который с корпусом сразу шел, подключен был через 3 pin с материнки. Собственно на что поменять сие чудо? Пожелания, наверное по классике - не шумный и производительный, для своих оборотов. Насмотрел Zalman ZM-F3 FDB, но его уже фиг где купить у нас в Минске. Да и я понял, что вообще без понятия, сколько оборотов мне будет достаточно на вдув, для такого ПК.
Member
24hondavtec писал(а):
в шоке от качества и подхода
Сейчас провожу ревизию старенького отданного своячнице компа на рампаге 3 (в профиле), там стоит NH-D14. Так вот вентили (оба) за почти уже 7 (!!!) лет НИКАК себя не проявляют, посторонних шумов от мотора ровно ноль, вообще не шумят. Но модели там комплектные шумные из-за дизайна, я их выше 800 не пускаю, поэтому тишину сохраняю. Так что у нокты вентили очень высокого качества исполнения, почти вечные. Меня прям порадовал это факт, уже какой раз подтвержденный лично. Nisti Честно говоря, лучше бы скрин с оборотами из той же аиды. Берите любой вентиль, который сможете пустить на 900-1000 оборотов -арктик, титан, гелид. Если видеокарта с выбросом из корпуса - референс, то можно вообще все вентили затормозить до 800 оборотов и слушать только жужжание турбины ВК, в те времена они еще были похожи на пылесос.
Nisti Честно говоря, лучше бы скрин с оборотами из той же аиды. Берите любой вентиль, который сможете пустить на 900-1000 оборотов -арктик, титан, гелид. Если видеокарта с выбросом из корпуса - референс, то можно вообще все вентили затормозить до 800 оборотов и слушать только жужжание турбины ВК, в те времена они еще были похожи на пылесос.
Понял, спасибо. Arctic cooling Arcric F12 или Cooler Master Silencio FP 120, которые без PWN подойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Saasha писал(а):
Кто-нибудь юзает Nidec Gentle Typhoon 1850 rpm, PWM? У них заявлены мин. обороты - 550. Это так и есть, или как в старых добрых Тайфунах минимум 300-350 оборотов?
тоже интересует, это вообще те же самые Gentle Typhoon или какая-то подделка?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
CHiCHo Почему рекомендуешь ML120, а не SP120? исходя из тестов итальяшек SP поинтереснее будет, ведь создает чуть большее давление при равном уровне шума, хотя ML мощнее будет на макс.оборотах, но не думаю что кому-то взбредёт в голову макс.обороты на постоянку ставить, ну а для бенчинга можно и серверные боинги карлсоны взять
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
slipknot! писал(а):
тоже интересует, это вообще те же самые Gentle Typhoon или какая-то подделка?
На подделку не похоже, производитель тот же, но и вент уже другой, черные лопасти, PWM и что самое печальное х2 к стоимости старого gt ap-15
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka На радиаторы рекомендую как раз sp120. А в качестве корпусных ml все же получше - поток выше. И sp при горизонтальном положении периодически начинают шуметь мотором/поднипником сильнее. У меня так было. Со временем вроде перестал, но осадочек остался. У меня на всасывание спереди два sp120, ставил их спецом, т. к. 6 жд стоит. Но маловато всасывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
корочи, заказал 5 тайфунов у тайваньца, как придут отпишусь что за вертушки
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Ну не совсем одно и тоже конечно, всё-таки совершенно разные заводы хоть и схемы и чертежи одинаковые (возможно). Раньше были made in Indonesia, а сейчас made in Taiwan.
Member
coka Один был. Скажу так: вижу смысл их применять для построения реально тихих систем, но обороты до 1200 надо. Поток же слабоват. Подшипник загремел у меня достаточно быстро. Но это очень давняя история, напрямую не сравнивал, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Взял 2 штуки Cougar CF-V12HP на вдув, оказались шумноваты в авто режиме да и PWM мне на корпусных как-то не особо нужен, в общем думаю поменять их на 2 штуки
Cougar CF-D14HB Cougar CF-D12HB Cougar CF-V12S, первые в приоритете. Есть мнения на этот счет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5