Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
tizzy271 писал(а):
Арктики не дрибезжат и не ходят восьмеркой?
Нет. Только если редко от пыли их чистить через год они умрут, либо если заводской брак попадется. У меня в БП стоит PWM Rev.2 как раз, уже около года стоит и я его не слышу никогда) Тем более вы уже указали PWM Rev.2, это улучшенная версия. Просто F12 PWM арктики страдали очень сильно, дольше года не служили у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2015 Откуда: тюмень
стоит вода Fractal Design Kelvin S36 и охлаждает 6700к в разгоне 4.6-4.8 ...посоветуйте пожалуйста нормальные 120 ки ,чтобы хорошо продували радиатор и менее шумные были ..а то родные шумноваты в разгоне
Member
Provider На каких оборотах вентиляторы используете чаще всего? В принципе есть более тихие вентиляторы и схожие по производительности, но эту разницу вы почувствуете только на более высоких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Arengeta Использую на 1030 об/мин. Подключены они через залмановские сопротивления, обороты в зависимости от тем-ры не меняют. Забыл сказать, что еще хотелось бы иметь возможность управлять ими, т.е. нужны PWM.
Member
CHiCHo Смысла в A15 нету... Проще Thermalright TY-14х взять, ничем не хуже, а зачастую даже тише) Из 120мм более тихие это Corsair ML120, be quiet! silent wings 3, Phanteks F120MP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Arengeta Я исходил только лишь из того, что 3 нокты стоят, следовательно, , марка нравится пользователю. А15 гораздо лучше p12. Provider Поменять статические хорошие качественные, хоть и громкие на оборотах, вентили на дешевые потоковые для радиатора? Так себе идея. Не пускайте текущие выше 850 и их будет не слышно.
Member
Provider писал(а):
А что скажете о Arctic Cooling F12 PWM Rev.2?
Хороший бюджетный вариант, но менять на них Р12 не стоит. Показатели воздушного потока и давления у Р12 выше (воздушный поток на 20%, давление в 2 раза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Мдааа, что-то Noctua сильно дорогие стали. Я свои NF-P12 брал дешево, правда это было очень давно... Ни как не пойму, NF-A15 можно закрепить в посадочное место под 120м вентилятор?
Member
Provider 2500 никому не надо) Только проверьте на биение крыльчатки - она при вращении у большинства (моих) ТР покачивается как бы. Чем ровнее, тем лучше.
Member
Arengeta На видео, мне кажется, чуть поближе 6 дюймов микрофон. Но в таблице бенчей нет спектра шума. По дБ там наверняка не выше, но вот на каких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Arengeta Вот только структура звука разная. И услышанное в видео, совсем не понравилось. Просмотрев кучку роликов и про 3 и про 2, буду искать 2. Вдруг найду где-то.
И в комментах там написано. что биквает списывались с автором видео и признали проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12