Люди, заказал три PAPSTа 120х120 для продувки радиатора 3х120. Приедут видимо раньше чем радиатор, поэтому буду иметь возможность потестить их вместе с реобасом на уровень шума в разных режимах. Шумомер на работе есть... так что если повезет то будет не субъективное: тихо-громко, а вполне объективные Дб.
Тогдаже буду и Nexusы свои тестить как 120-ки так и 92-ки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Abdalla От кол-ва оборов вентиля на Ниндзе очень сильно зависит темпа проца. Сам проверял.
Lev(RUS) С нетерпением ждём резалты Есть возможность в одних условиях потестить ещё GT и Акасу? Последняя интересует очень сильно. Вернее интересуют Папсы и Нексусы, но в сравнении именно с Акасой.
Максимилиан-80 Судя по разговору с менеджером, который курирует мой заказ мне привезут не PAPST, а
120mm Scythe S-FLEX, SFF21E 20.1dB 49cfm 1200rpm Они стоят столько же, но на Sonyвских подшипниках S-FDB* Bearing.
Разница в шуме по заявленным характеристика 2 Дб(папа тише), но у папы поток меньше. 2 Дб: 18 и 20 я думаю не большая разница будет....
Короче буду гонять, как приедут
От кол-ва оборов вентиля на Ниндзе очень сильно зависит темпа проца.
Не стану спорить - ниндзю сам не пользовал.
Lurkerman писал(а):
увеличение шума на 4Дб означает увеличение громкости в два раза
Так и есть, но производители вентиляторов часто врут в характеристике шумности, так что обращать внимание на небольшую разницу в заявленных децибелах в любом случае не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
В общем так:нужен тихий вентилятор на Alphacool NexXxos Extreme.Как вариант можно взять GT,но у меня один уже зашуршал через год,Zalman F3,Akasa,который оранжевый.Стоит ли платить 400 за Akasa?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Выше задавал вопрос http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#2891731, вот отвечаю.
Купил HIPER HFF-1N12N, это праздник какой-то, он реально тихий, и дует хорошо, не бесшумный, но тихий, Arctic Fan 12, Akasa AK-183-L2B, Zalman ZM-F3 рядом не стояли, по крайней мере в моем случае.
P.S. Лопастей у него 9.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Рано, я обрадовался, пойду этот "праздник" сдавать по гарантии, помер бедолага, целый день прикидывался тихим, а потом затрешал, дернулся и встал, аминь, фтопку .
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Максимилиан-80 У меня то их 80-ки до сих работают и даже намека на шум даже при 12 вольтах нет (правда в БП чего-то слышно от такой же 80-ки, но правда я как уже говорил - только высовываешь из БП, сразу шум пропадает)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4